Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 222 2969
5 мин.

Левиафан- великое кино о великой правде

Левиафан- великое кино о великой правде - Изображение 1

Посмотрев этот фильм, тут же захотелось высказать всем свое мнение. Так что дальше идут СПОЙЛЕРЫ, СПОЙЛЕРЫ, СПОЙЛЕРЫ!

Вначале хотелось бы отметить возрождение русского кинематографа. За последние годы было снято несколько великолепных фильмом, рассказывающих правду о нашей стране и нашей истории. Самым ярким примером я считаю «Утомленных солнцем», фильм, абсолютно соответствующий всем фактам и событиям той войны. И пусть находятся люди, которые считают бредом танки под парусами, лобовые атаки с черенками лопат и просьбы показать сиськи, я точно знаю, что так оно и было. И я не устаю доказывать это людям, которые ссылаются на какие-то архивы, документы, выписки и логику. Всем давно известно, что у нас все куплено, переписано и настоящие факты о нашей истории публикуются и пишутся лишь на Западе, в США и Европе. И вот в этом году удалось посмотреть еще один правдивый фильм- «Левиафан» Андрея Звягинцева. Когда режиссер обещает вылить на свою страну ведро помоев и лизнуть Западу- разве это может быть плохо?!

Левиафан- великое кино о великой правде - Изображение 2

Сразу хочется отметить, что со своими обещаниями Звягинцев справился- и вылил от души, и лизнул как надо. Завязка фильма проста и очень жизненна. Главного героя обижают и нагибают, местные власти бухают и беспределят, суды продажны, вокруг грязь и разруха- в общем, все как всегда.

Но вдруг оказывается, что у главного героя есть друг, московский адвокат. И этот друг мало того, что пытается защитить ГГ в суде, так еще и имеет компромат на главгада, местного мэра. Такой расклад может даже кого-то отпугнуть. Может показаться, что нас ждет какое-то унылое противостояние, что события будут развиваться, сюжет- закручиваться и обрастать новыми подробностями, что будут раскрыты характеры героев, их мотивы, их мысли, их переживания. И даже в какой-то момент, страшно подумать, покажется, что все получат по заслугам и в конце восторжествует справедливость. Но, слава Богу, этого не происходит. Режиссер делает гениальнейший ход, сваливая весь сюжет обратно в бездну тоски и безнадежности. Приехав на пикник, друг ГГ и жена ГГ отходят за ближайшую скалу и начинают… изменять. Их обнаруживают, бьют морды и больше ни о каком сотрудничестве речи не идет. Ну разве это не великолепно? Финчер, Нолан, Скорсезе - съели?! Это вам не какие-то заумные ходы придумывать, пора бы знать, что все гениальное просто!

Левиафан- великое кино о великой правде - Изображение 3

Дальше следует сцена, где друга- адвоката избивает мэр и бросает на обочине. Все правильно, я считаю. Да, адвокат мог потом раздавить мэра, но понятно, что не станет, что русский человек, получив по морде, утрется и вернется домой. Даже если имеет возможность отмстить обидчику. Утрется и вернется. И злодей всегда это знает, и поэтому всегда готов совершить поступки, совершенно идиотские с точки зрения нормального человека.

Меня восхищает, как изящно Звягинцев показывает нашу суть. Через жену ГГ, через ее безумные, абсолютно лишенные логики поступки, ее неподдающиеся объяснению метания мы понимаем, как же загадочна русская душа. Как же непостижима она для нашего ума, как далеки от здравого смысла все ее обладатели.

А как тонко автор показывает роль церкви в жизни государства! Лишь пересмотрев фильм три раза, я понял, что сцены с мэром и священником не случайны, что они несут определенный смысл. Что в финальной сцене имеется какой-то подтекст, невидимой красной линией прошивающий весь фильм. Я, правда, не до конца понял, что именно хотел сказать режиссер, все-таки намек очень тонкий, и чтобы его понять, нужно смотреть фильм снова и снова.

Какие-то умники из Интернета подвергли сомнению саму завязку фильма. Мол, зачем посреди АБСОЛЮТНО пустого места где-то за городом устраивать борьбу за пару гектар. Кому вообще нужна церковь на пустыре за городом?! Так вот, если кто не понял- это притча! Притча о Левиафане, которого Господь ловит на удочку, за язык вытаскивает на берег и подвергает всяческим унижениям. А потом, видя, как Левиафан покрывается коростой, убивает его жену, отправляет его сына в детдом, а самого Левиафана бросает в ад на сто сорок лет. Вместе со всеми его потомками до 4-го колена. И вам должно быть стыдно рассуждать о фильме, даже не прочитав Библию, где это все изложено!

Левиафан- великое кино о великой правде - Изображение 4

Конечно, фильм не лишен неточностей и ляпов, но думаю, это скорее вина кровавой цензуры, чем режиссера. В фильме, например, водку пьют бутылками, а не ведрами, как действительно принято на севере. КГБ упомянуто вскользь и всего несколько раз, а не представлено, как в жизни- десятком агентов, прослушкой в каждом доме и несколькими пыточными подвалами, где ежедневно избивают сотни людей. Главный герой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет чинить машины, а не просто бухарик-механик, то и дело теряющий по пьянее некоторые части тела. Дальше- больше. В фильме нет ни одного пьяного медведя, хотя действие явно происходит в российской глубинке! Ни одного танка-мамонта на ядерном топливе, которых, как все знают, в Сибири как грязи. И, что самое удивительное, ни одной атомной подводной лодки, хотя поселок стоит на берегу моря! Лично я считаю, что такие нестыковки с реальностью могут дорого встать режиссеру и лишить его главной награды! Ну а что? Хочешь Оскара- будь добр покажи сцену, где подводные лодки с ядерными боеголовками набирают уран и отплывают бомбить мирную Америку. Очень, кстати, сильная сцена бы получилась- пьяные матросы лопатами кидают куски плутония внутрь ракеты, кто-то, хлопнув лишнюю бутылку, спрыгивает и начинает трамбовать его ногами. Большая часть просыпается мимо, падает сверху на детей, которые играют в войнушку, стреляя из настоящих "калашниковых". Все это дело светится, гниет, рассыпается и когда приходит другая команда, чтобы забрать ракету, вокруг горы трупов. Пьяный замполит приказывает всех сжечь и начать заправлять следующую ракету. Очень жизненная ситуация. Я дочь офицера, я сама это видела! И я верю, что все эти моменты режиссер хотел вставить, ибо они идеально вписываются в этот фильм.

Левиафан- великое кино о великой правде - Изображение 5

Подводя итог, хочу сказать следующее.

Если у вас нет повязки на глазах и все вокруг вы видите как есть- серым, тусклым, унылым и безрадостным; если любой разговор, от выбора консоли до обсуждения сериалы вы всегда сворачиваете на политику и на то, как стыдно жить в России и тем более гордиться этим; если вы точно уверены, что все вокруг – быдло-патриоты и зомбированы Киселевым, и только у вас объективная и правдивая оценка событий, почерпнутая из свободных , независимых СМИ - в общем, если вы настоящий гражданин и свободный человек, всей душой за возвращение Крыма Украине, прекращение войны, свержение Путина и новый майдан на Красной площади- этот фильм для вас! Прекрасный пример твердой гражданской позиции и ненависти к этой стране!

О мудаках и людях.