Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 8 542

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется - Изображение 1


До 22 января остаётся, фактически, неделя, и нет ничего удивительного в том, что то тут, то там начинают всплывать снимки различных вариантов GeForce GTX 960 или хотя бы её упаковок. NVIDIA вкупе с партнёрами просто старается заранее заполнить рыночные каналы, чтобы избежать «бумажного запуска», которые уже случались в истории компании. На этот раз в объектив попалась GIGABYTE GeForce GTX 960 G1 Gaming. Полное название модели: GIGABYTE-GTX-960-2GB-D5 G1-GAMING.

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется - Изображение 2

Простая коробка, выполненная в лучших традициях последнего дизайна GIGABYTE: чёрная матовая поверхность, название карты и стилизованный робоглаз. Здесь интересно то, что из трёх предполагаемых вариантов GeForce GTX 960 на складах замечен в более-менее массовых количествах пока только базовый, а значит, версии с суффиксом Ti могут быть анонсированы не 22 января, а несколько позднее.

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется - Изображение 3

Что касается технических характеристик, то тут, наконец, развеяны последние белые пятна: базовый вариант NVIDIA GeForce GTX 960 действительно базируется на новом ядре GM206-300, а не на очередной итерации усечения GM204. Печальная новость: конечно, GM206 мощнее первого поколения Maxwell, ядра GM107, но в нём всего 8 вычислительных кластеров, в сумме дающих лишь 1024 потоковых процессора. Количество блоков текстурных и растровых операций равно 64 и 32 соответственно. Предположительно, графическое ядро будет работать на частоте 1228/1291 МГц.

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется - Изображение 4

Но самое печальное — это 128-битная шина памяти. Да, самые страшные предположения энтузиастов оказались п равдой, и базовый вариант GeForce GTX 960 получил вдвое меньшую (!) пропускную способность подсистемы памяти, нежели GeForce GTX 970 — 112 Гбайт/с против 224 Гбайт/с, и тут ничем не может помочь даже сохранившаяся на уровне 7 ГГц эквивалентная частота, на которой видеопамять работает. На этом фоне наличие всего 2 Гбайт памяти уже не пугает, да и не нужен больший объём видеопамяти с такой шиной.

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется - Изображение 5

Ничем особенным NVIDIA GeForce GTX 960 не может похвастаться и в предварительных тестах в 3DMark 11. Точнее, ничем особенным с точки зрения старших карт семейства. А вот с Radeon R9 280 новинке вполне по зубам: результаты GeForce составляют P9960 в режиме performance и X3321 в режиме extreme. Результаты бойца из стана красных лежат в районе 9000 — 9500 и 2900 — 3100 соответственно. Показатели в 3DMark Firestrike скромнее: 6636 очков в обычном режиме, 3438 в экстремальном и всего 1097 очков в режиме 4K Ultra. Такие разрешения GeForce GTX 960 явно не по зубам. Разгон до 1398/1461 по частоте ядра позволил поднять результат до 7509 очков в 3DMark Firestrike, но всё равно, это мало, очень мало.

GeForce GTX 960: тайны развеяны, рынок понемногу наполняется - Изображение 6

А самое печальное — цена. Хотя как раз этого параметра ни мы, ни наши зарубежные коллеги точно не знаем, предположительно она будет составлять $199. Но ресурс WCCFtech сообщил цифру, от которой волосы у любого разумного пользователя встали бы дыбом — $310! С учётом того, что цены на GeForce GTX 970 начинаются от $329, в этой ситуации на ум мгновенно приходит популярный анекдот советских времён про выгодное соотношение стоимости слона и курицы в пользу последней. Правда, речь, скорее всего, идёт о Таиланде, где все цены на новые продукты чрезвычайно высоки из-за огромных импортных пошлин.

8 комментариев

Пришла коллекционка Dragon Age Inquisition