Стрим-центр14 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 102 1675
5 мин.

Киномарафон старика Сарказмо #1: Gone Girl / Robocop (2014) / Pacific Rim


Киномарафон старика Сарказмо #1: Gone Girl / Robocop (2014) / Pacific Rim - Изображение 1

Когда-то давно я начинал свой нелегкий блоггерский путь с рецензий на фильмы, но, в связи с идиотизмом режиссеров и, видимо, в особенности продюссеров, современное кино скатилось в такую клоаку, что заглядывать туда стало страшно. И не потому, что "вдруг затащит", а потому, что противно и дурно пованивает. Но после веселой ночки с большим количеством алкоголя, лежа на двуспальном диване и поглядывая на 55-дюймовый экран на стене, начинаешь задумываться о просмотре чего-то не настолько старого, что уже пересмотрено по тысяче раз. И что-то как-то относительно незаметно пролетели семь часов за тремя относительно новыми фильмами, до которых дотянулись руки старого капитана. С одной стороны - кому какое дело, но мне хочется задокументировать. Правда, раньше я делал это по пять фильмов за статью - ну простите, стал старее.

Pacific Rim

Фильмец из пачки самый старый, однако мне его настолько решительно советовали, что когда-нибудь это уже должно было случиться. Есть две отправные точки: первая - американцы нихрена не умеют снимать кино про гигантских монстров (это прекрасно показала новая убожеская "Годзилла", ее я тоже, увы, посмотрел ранее) и вторая - американцы более-менее умеют снимать кино про гигантских роботов. В итоге получается нечто средней тошнибельности.

Проблем в фильме выше крыши. Для начала - про противника, как обычно, почти ничего не известно. Просто монстры, просто хотят уничтожать человечество. По ходу фильма немного разъясняют, но все равно первым на ум приходит "День независимости", там тоже этого хватало. Я понимаю, что цель была слепить полутора-двухчасовой аттракцион для IMAX и детишек, но честное слово, почему нельзя хотя бы нагнать атмосферу, создать обстановку соответствующую. Вот живет мир, ничего не подозревает, вот какой-то след динозавра там, вот внезапно исчез корабль с радаров, вот какая-то аномальная электромагнитная активность, вот первая команда исследователей передохла, вот еще что-то, вот уничтожен такой-то город, вот обычное вооружение не помогает, вот построили первого робота, вот уничтожен, вот второго и так далее. Но только, блин, не текстом, а показать все это, и не за пятнадцать минут, а хотя бы за час. Вместо этого - держите, детишки, расклад такой, а теперь роботы-роботы-роботы! Долбаное PG-13 отупляет.

Вторая проблема - сами роботы. Это только мне показалось, или они действительно не выглядят, как грозное оружие против инопланетной угрозы? Хотя нет, это очередная идиотская режиссерская задумка - раньше мы справлялись, но теперь стало сложнее! Они учатся! Они стали круче! Но так или иначе - роботы двигаются медленно, сражаются преимущественно кулаками, а из пушек и ракетниц уже добивают. Вероятно, я слишком много смотрел в детстве аниме про гигантских роботов, но разве должно быть не наоборот? Ослабить из огнестрела (лазеров, плазмы - выберите свое), а потом прикончить каким-нибудь резаком? Где логика, Дель Торо? А особенно меня убил момент, когда партнерша главного героя внезапно "вспомнила", что у них остался меч! ХРЕНОВ МЕЧ, КОТОРЫЙ РЕЖЕТ ИНОПЛАНЕТНЫХ ТВАРЕЙ, КАК МАСЛО! Почему? Как? Ваши товарищи подыхали, сражаясь с монстрами на кулаках (ну кроме китайцев) - какого черта, где был ваш сраный меч? Но потом ведь выясняется, что меча было аж два - по одному в каждой руке! Ведь идиоту понятно, что резать эффективнее, чем бить по лицу. ПОЧЕМУ?! Хоть бы сделали панцирь какой-нибудь нережущийся для приличия одной из тварей, чтобы объяснить, что, дескать, кулаки вроде как юзабельнее, потому что против всех работают. Хотя - что я докопался? Разве можно за два часа хорошо и внятно описать правила игры и очертить границы дозволенного? ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МОЖНО! Раньше почему-то могли сделать фильм и в полтора часа, но с четко построенной фантастикой. Видимо, "Начало" плохо повлияло... Словом, фильм на среднего школьника - эффекты красивые, но не более того. Про персонажей я просто молчу - эти постоянные "Нет, я не могу, я больше не могу! Нет, ты должен! Ну лааадно..." И, конечно, дурацких хеппи-энд. Капитанская оценка - 5 из 10

Robocop (2014)

Вторым у меня был очередной фильм-попытка. Попытка переделать старое кровавое и жестокое зрелище под детский формат, ведь роботы же! Дети любят роботов! Если честно, мне страшно подумать, но если бы четвертый "Рембо" выходил бы, скажем, в следующем году, то я дал бы голову на отсечение, что в нем не было бы крови и рейтинг был бы все тот же PG-13. Но старина Стэллоун хотя бы своего старого персонажа не подвел, чего нельзя сказать о его новом в ужасных "The Expendables". Нет, серьезно, я не понимаю, зачем делать что-то подобное с фильмами, которые дети и так наверняка смотрели, поскольку им показали родители, некогда смотревшие их? С другой стороны, я помню, как мне не понравились когда-то в детстве "Звездные войны" из-за своих устаревших спецэффектов... Но то была веселая сказка, а соль оригинального "Робокопа" была в его жестокости - я даже в свое время ознакомился с комиксом, откуда персонаж и был перенесен на большой экран, и комикс был даже еще жестче. Ну, в той мере насколько рисунок может быть, конечно.

Но тут будет поворот на некоторое количество градусов, потому что я вынужден признаться - новый Робо не так плох, как я думал. История рассказана детально и интересно, у ОуСиПи хорошая мотивация, фильм дает отсылки к современным проблемам - словом, все довольно-таки прилично слеплено. Стрельбища роботов, конечно, куда больше напоминают видеоигру, да и вообще возможности Робокопа в фильме показаны практически как безграничные - с любой камеры, любого сообщника и так далее. В принципе, даже это логично, если подумать - ну не должно быть у машины проблем в работе с поисковиком. Так что капитанская оценка - 6 из 10.

Gone Girl

Ну и последний фильм, который мне довелось сегодня увидеть, это оверхайпнутая "Исчезнувшая" Дэвида Финчера. При всем хайпе, два с половиной часа этого творения я досидел, признаться, через силу.

Суть фильма - в мести жены своему изменнику-мужу, которого играет оверхайпнутый Бен Аффлек. Я так часто использую это слово просто потому, что другое здесь придумать сложно, поскольку я все никак не могу понять, с чего Бена Аффлека вдруг все стали считать отличным актером. Я не могу сказать, что он плохо играет, но его резиновая физиономия и внешность, больше подходящая для какого-нибудь софткор-порно в роли кабельщика или сантехника... Не знаю, видимо, мне что-то в этом мире непонятно. Хотя одно я понял точно - когда в фильме есть Бен Аффлек, в фильме будет много хватания за голову, слезливых глаз и ударов по столу.

После сути сразу же идет проблема - фильм продолжается, де факто, после сюжетной развязки. И конца, как такового, не имеет. По большому счету, в итоге мы получаем этакий приквел к "Мистер и Миссис Смит" (притянуто за уши оооочень сильно, каюсь), в котором два человека, которые пытались друг друга убить, живут вместе после титров. И конфликт в данном фильме никак не разрешен - да, я подставила тебя, да, я хотела, чтобы тебе дали смертельную инъекцию или посадили на стульчик, но давай жить дальше и притворяться, потому что брак это вот это и есть. Что за чушь? Или это новый американский взгляд на семейные ценности? Типа, свой дом, две машины, трое детей, кошка, собака и мама хотела убить папу, потому что он был говнюк, но все обошлось.

И тут, конечно, нет никакого PG-13 - кровищща, обнаженка и так далее, но черт, почему мне это здесь кажется каким-то нарочитым и выпяченным? Серьезно, такое ощущение, что там, "где можно", режиссеры отыгрываются на всю катушку за то, "где нельзя". Если раньше постельная сцена в каждом фильме была более-менее сюжетная, хотя и все так же притянута за уши, то в современном кино эротика и секс подаются с каким-то особенным натуризмом, чтоли. Ведь то, что у фильма недетский рейтинг, совсем не значит, что в нем все должны друг друга трахать каждые полчаса (пссс, "Игра престолов" говно в том числе и поэтому). Капитанская оценка - 6 из 10.

А вы рады, что создатели Shadow of Mordor приступают к работе над следующим проектом ?