Стрим-центр17 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 25 462

Что такое Левиафан

Что такое Левиафан - Изображение 1

Дистанцироваться от этого фильма просто нельзя. Слишком много информационного шума вокруг. В России очень популярен такой тип кино: обличительные притчи. Притчевостью обычно пытаются прикрыть сценарные прорехи или вторичность. Действительно, это же ведь архитипичная история про победу огромного такого страшного Зла на маленьким, вшивым добром. Куда тут оригинальность пришить?

Из эстетики в фильме только очарование мутных стаканов и долгие планы природы, не двусмысленно указывающие нам на связь поколений и желание режиссера быть поближе к общепризнанному «гению» Тарковского.

Клише здесь много. Герой большей части сцен – алкоголь. Есть падлы-менты. Сцена с пистолетом под названием: «что скажешь напоследок?» - прямиком из фильма «Бригада». Когда главную героиню начали искать, в голову приходит мысль «Ну неужели опять в русских традициях, утопилась или убили?» Временами фильм напоминает пошлый, не смешной анекдот про правду, рассказанный в бане под пивас. Особенно симптоматична в этом смысле сцена, в которой мэр вызывает к себе судью, прокурора, и начальника полиции и разговаривает с ними свои коварные разговоры. А следом мэр обедает с попом. И тот прощает ему все грехи, великодушно подав руку для поцелуя.

Что такое Левиафан - Изображение 2

Все надеешься, что этоирония. Что сейчас вот будет смешно. Но нет. Все на серьезных щах. И кости кита покажут несколько раз со всех сторон. Вот, мол, левиафан. Смотрите.

В финале картины Злое Зло, конечно же, на проповеди в церкви. Поп несет какую-то свою привычную рабочую околесицу, паства слушает и кивает. Есть в речи и актуалочка про Пусси Райот. Есть привычная телега про терпимость. Потом все Левиафаны по красивую музыку уезжают на своих дорогих машинах. Должно быть, дальше грабить страну.

Этот фильм должен вас растрогать. Если вы еще не до конца очерствели от бессмысленной работы. Но те приемы, которыми он выбивает из нас эти слезы сочувствия сравнимы с манипуляциями из сюжета передачи по НТВ про маньяка, насилующего свою слепую дочь.

В связи с политической обстановкой этому фильму вполне могут дать оскар. Все к этому располагает. Национальный колорит близко дружит со штампами о водке. Посыл картины можно уложить в твит американской поп-звезды «Rossiya – gavno». Вот и думай теперь, где ошибалось министерство культуры – когда финансировало фильм или когда говорило, что «такого кина нам не надо».

Поплачьте о России.

25 комментариев

Достойный эксклюзивный слешер от маэстро Камии для Х1