Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 72 2409
3 мин.

Когда игровые медиа в России исчезнут, я спляшу джигу-джигу-джа на их костях

«Вадим, вы использовали в статье слово ‘мастурбация’. Я его убрал. Вы же понимаете, нас могут прочитать дети. Им всего шестнадцать лет», — лет семь назад сказал мне один редактор игрового сайта. Ему было двадцать пять, писал он со страстью сорокалетнего, а к своей аудитории относился как к армии имбицилов. То есть ее можно было пичкать паразитирующими словами-бактериями «тайтл», «проект» и «парни из студии», но «мастурбация» — ни-ни. Это же дети, вы понимаете.

Отличительной особенностью любого игрового медиа в России является близорукость и несвойственная молодым людям словесная импотенция. Или, как говорят в других изданиях, «профессиональная работа редактора», которая заключается в одном — переписать живой, пусть и шероховатый текст восемнадцатилетнего и превратить его в обвисший, старческий член. Черт, «сорокалетний» редактор не пропустил бы слово «член» на главную страницу сайта. Это же дети, вы понимаете.

Понимаю, конечно. Шестнадцатилетние пользователи «Канобу», наверное, сейчас в шоке смотрят на экран, протирают его влажными салфетками, увеличивают шрифт и пытаются понять — неужели он и правда написал слово «член»? Отвратительно и то, что найдется примерно десять процентов профессионально деформированных читателей в возрасте шестнадцати лет, которые и правда напишут: «Разве это можно публиковать на главной? А что на этот счет говорится в уголовном кодексе РФ? А что думает редактор — я ему уже написал, что вы тут творите!» Спасибо тебе, мой личный Павлик Морозов. Это же дети, вы понимаете.

Понимаю, конечно. Но что произошло с этими детьми, если они с такой легкостью развешивают ярлыки на словарные единицы прекрасного русского языка? Кто же их так прозомбировал, что слово «член» — это фу, фе, а автор его использовавший — «Так, наверное, ни одной книжки умной в жизни не прочитал!» И проблема, конечно, не в самом слове. Ведь точно так же они реагируют на попытку выйти за рамки предложенной темы, огрызаясь на любой выход из зоны комфорта фразами «Это же игровой сайт, при чем тут возможный запрет игр в России! При чем тут курс доллара к тому, что игры будут стоить в два раза дороже! При чем тут министр культуры, который называет игры дьявольщиной». Более того, «профессиональные» игровые журналисты их в этом поддерживают, все активнее окукливаясь в своем болотном пространстве, надеясь в один прекрасный момент вырваться на волю яркой бабочкой. А вокруг — мир в ярких красках, зеленых и красных.

Но откройте статистику любого игрового сайта России. Посмотрите количество людей, являющихся «ядром» их аудитории. Это может быть и пять, и семь тысяч, а иногда и двести, и сто, но без тысяч в конце. Это та аудитория, которую они так бережно растили все эти годы. Они пестовали ее закрытость, узколобость. Только выглянул в окно и увидел, что вокруг — мир в ярких красках, зеленых и красных, и улетел мотылек читать свои «Афиши» и «Баззфиды». Где про игры — две страницы в середине или пять статей из ста. И они бегут за этими мотыльками со своими дырявыми сачками, кричат им вслед: «Но ведь это то, чего вы хотели. Только про игры, все про игры, ничего кроме игр. Появилась мысль — гони ее, гони, только игры важны. Увидел потрясающую картину, прогуливаясь по галерее «Уффици» — молчи, молчи, только игры важны. Стреляют твоих коллег за карикатуры, забудь, забудь, только игры важны». Я открою вам страшную тайну: не важны.

Игры — это лишь часть мира, в котором живет современный и интересующийся шестнадцатилетний. И даже если игры занимают главенствующую роль в структуре культурного потребления, то этому шестнадцатилетнему важно знать: а сможет ли он завтра купить новый эксклюзив для PlayStation 4 или заработанные летом деньги сгорят в инфляционной печи. Ему важно знать, будет ли завтра работать Steam с сотней уже купленных игр или нет. Ему важно знать, появится ли в играх цензура и если да, то будут ли разработчиков расстреливать прямо в их уютных офисах под крики фанатиков. Представь, мой друг, «сорокалетний» редактор, это волнует не только тебя, обсуждающего горячие темы с коллегами в Твиттере или Фейсбуке.

Это интересует и того мотылька, упорхнувшего читать свои «Афиши» и «Баззфиды». В поисках ответов на те вопросы, которые его и правда интересуют. Да и слово «член» — что же в нем плохого? А ты, мой друг, «сорокалетний» редактор, продолжай развлекать то ли пять тысяч, то ли пять, но без тысяч, тех, кому «только игры важны». У вас это неплохо получается. Только медиа с пятитысячной реальной аудиторией, не готовой ни за что платить, никому не нужны. И ты, мой друг, узнаешь об этом скоро.

И когда игровые медиа в России исчезнут, я спляшу джигу-джигу-джа на их костях. И пойду сажать картошку.

72 комментария

Габриела Куби о секс-диктатуре и гендерной идеологии Евросоюза и США