Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 21 486
3 мин.

Мнение об аниме "Baccano!" Легкий, добрый, милый, радостный жесткач !

Мнение об аниме "Baccano!" Легкий, добрый, милый, радостный жесткач ! - Изображение 1

Одной из причин моей большой любви к японской анимации является то, что в ней встречаются произведения, сочетающие в себя самые разные элементы и жанры. И "Baccano!" является очередным доказательством отсутствия границ человеческой фантазии. Что ж, господа и дамы, поговорим же об этом поподробнее.

Действие аниме берет начало в декорациях Америки времен "Великой Депрессии". Сухой закон, толпы безработных и бедных, ищущих себе место, автоматы Томпсона и, конечно же, мафия, находящаяся едва ли не в расцвете собственных сил. Сеттинг стоящий, сказать иначе нельзя. Хоть в Baccano! он и не отображен реалистично(да и вообще нельзя отделаться от ощущения, что перед нами японская Америка), мое чувство стиля оказалось вполне удовлетворено. Когда видишь искусно одетых персонажей среди индустриальных (а временами и викторианских) пейзажей, и на фоне играет отличная музыка, написанная в духе тех времен, жаловаться просто не хочется. Это не "Гангрейв", где мир был выбран скорее для галочки. Здешние "задники" проработаны весьма тщательно, и именно они заодно с саундтреком создают атмосферу, в которую приятно погружаться. А погружаться есть ради чего.

Мнение об аниме "Baccano!" Легкий, добрый, милый, радостный жесткач ! - Изображение 2

Еще одной необычной чертой "Baccano!" я считаю то, что все его действо стремится не раскрыть какое-либо событие или череду таковых, а показать во всей красе главное достоинство сего произведения - до кости колоритных и временами эксцентричных персонажей. Конечно, над сюжетом и его подачей явно работали люди ретивые: здесь вам и сложное повествование с постоянными скачками и несколькими линиями, постепенно сливающимися в одну, и умело заданная интрига, которую приоткрывают словно мозаику, и даже парочка неожиданных ходов и поворотов. Однако все это создает ощущения повода столкнуть между собой всех героев, дабы затем поразить зрителя их харизмой. И надо сказать, что в большинстве случаев у авторов это получается отлично. Могу гарантировать, что среди множества ярких личностей, представленных в аниме, найдется-таки парочка, чьего появления на экране вы будете ждать с безумным, как Лэдд, нетерпением. Кстати, думаю какой-нибудь особенно внимательный читатель уже догадался, какой недостаток я отмечу ниже.

Речь идет о неравномерности качества определенных моментов в сериале. "Baccano!" обладает большим многообразием, которое, с одной стороны, обязательно даст вам, то что понравится, с другой, заставит терпеть то, что хотелось бы подсократить или даже убрать. Я говорю как об определенных сюжетных линиях, так и о некоторых персонажах. Например, кому будет интересно смотреть на похождения отморозка, по проработке уступающего даже второстепенным лицам. Да и нельзя не отметить, что некоторые герои "Baccano!" кажутся однобокими, словно за их движениями и словами скрыт простой китч режиссера. Благо, наблюдать за ними все равно интересно. А вот на что глаза закрыть нельзя, так это не определенную недосказанность. Некоторые интересные моменты остались за кадром или оказались припасены для второго сезона(надеюсь, что он будет). Да и скачущий то туда, то сюда сюжет временами довольно сложно воспринимать.

Мнение об аниме "Baccano!" Легкий, добрый, милый, радостный жесткач ! - Изображение 3

А вот к чему у меня претензий нет, так это к визуальной составляющей. Когда я увидел трейлер аниме, то мне казалось, что это полнометражка. Отличная анимация, динамичные и круто поставленные боевые сцены. А уж какой тут натуралистичный жесткач ! Много крови, костей и расчлененки(особую любовь авторов почему-то снискали пальцы). Но смутили меня лишь излишний коричневый оттенок и простоватый дизайн некоторых персонажей.

Таков "Baccano!". Это один из тех сериалов, смотреть и пересматривать которые легко и приятно. Конечно, временами авторы заигрываются со сложной подачей сюжета, пытаются нагнать напряжения или драмы, однако все это они делают хоть и успешно, но почти не всерьез. Аниме не пытается философствовать или показать какую-то особую истину, не пытается проникнуть в душу, но почему-то врезается в память, заставляя с нетерпением ждать продолжения. Настоящие Американские горки.

Мнение об аниме "Baccano!" Легкий, добрый, милый, радостный жесткач ! - Изображение 4

Рекомендую, дамы и господа !

Спасибо за внимание !

21 комментарий

Игры отданные по подпискам Playstation Plus и Xbox Live Gold за все время.