Стрим-центр5 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 37 466
4 мин.

Скрытое управление людьми

Скрытое управление людьми - Изображение 1

Ну что же, хочу высказать уважение канобу, за столь качественную систему ачивок. Некоторые из них получить довольно просто: добавить 100 игр в избранное, навязаться в друзья 200 людям, написать первый пост...

Некоторые - просто поощрение за время, проведенное на сайте: Ветеран, Выживший.

Есть парочка, которые получить чуть ли не невозможно: Пантеон, Выбор сообщества.

А есть те, для получения которых придется приложить много усилий (хорошо хоть вполне выполнимых): Оратор, В топ. Именно за ачивками из этой категории я начал охоту прошлой зимой.

Для получения 500 лайков в профиль я попытался написать интересную историю из своей жизни. О да, она снискала популярность и я заработал свои первые 20-30 лайков. Однако КПД этого дела был для меня слишком мал. Я, конечно, люблю писать, но это не всем понравится(1), из тех, кому понравилось, не каждый зарегистрирован на сайте(2), некоторым было лень даже лайкнуть статью(3), а уж профиль так тем более(4).

Я сменил стратегию, и попытался сделать то, что на игровом портале понравится ну очень большому сегменту аудитории: начал составлять #userTOP (топы в игровой индустрии, которые были бы составлены на основании пользовательского голосования. Как на сайте метакритик, ну или недавно организованное голосование на канобу). Сначала мне показалось, что дело шло к успеху, т.к. появлялись новые лайки, однако я не выдержал всего того трындеца, что творился в комментах, ну и начал проявлять раздражение и свой довольно скверный характер. В итоге я закрыл лавочку.

Затем я попытался набрать лайков с помощью нейтральных, коротких, научно-популярных постов на такую интересную тему, как #эволюция Это занятие нравилось даже мне самому, т.к. я узнал чертовски много интересных фактов из живой природы (к сожалению, поделиться ими всеми я не успел - забывал/отвлекался/было лень). Но очередную порцию плюсов в профиль я таки получил. Но все это было не то. Я признался себе, что получить эту ачивку суждено явно не мне. В итоге у меня осталась только ачивка "Оратор".

К слову, я пытался ее получить одновременно с лайками в профиль. Те же пользовательские голосования были ориентированы на то, чтобы как можно больше людей оставили коммент. Но желания поучаствовать в составлении саттистики у вас было явно маловато. Пришлось искать другие пути. Несколько проверочных постов показали, что самый большой ажиотаж возникает вокруг постов про политику, экономику и прочее, где диванные аналитики чувствуют себя как рыбы в воде (я даже пытался развязать межконсольный срач, но я профан в этом деле). Однако просто вбросить дрова в костер недостаточно. Чтобы он хорошо и долго горел, требуется постоянно закидывать все новое и новое топливо для горящих пуканов.

Другими словами мне приходилось участвовать в треде. Те, с кем я давно общаюсь, знают, что я не поддаюсь на провокации и затеять со мной спор не по фактике фактически невозможно. Ну серьезно, если человек говорит, что такая консоль лучше, чем другая, то какой смысл спорить? Лучше/хуже... мне сложно работать с такими понятиями, да и это не научный подход. Но что поделать? По фактике спорить очень легко (можно задавить оппонента ссылками на википедию), но срач на 300 комментов из этого не разведешь. В итоге я согласился играть на вашей территории.

Я выбрал очень плодотворную тему про гуляющую на тот момент по рунету статью про окно Овертона. Я скрупулезно перепостил сюда ее целиком. Я очень активничал в комментариях. Как итог я получил 300 чужих (!) комментов и никакой ачивки! Я слепец! Она же дается только за комменты в посте! А для того, чтобы полностью перенести текст сюда, мне пришлось написать его в разделе статьи! Боже мой, я был опечален, я был разбит.

Прошел почти год. Я попытался было заново заработать лайков, описывая свои #сны Идея не увенчалась успехом, но я заметил появление описаний своих снов от моих подражателей ^_^ В конце февраля я написал плевый вопль, который собрал 315(!) комментариев. Я понял, что еще не все потерянно! И вот после НГ я начал прощупывать почву: написал пост о капитальном вреде алкоголя. Как я и предполагал, но желающих поспорить со мной по фактике не нашлось. На следующий день я предложил творческую задачку по уничтожению людей. Однако я не учел того факта, что тут не форум молодых и талантливых ученых, и темка быстро задохнулась в самокопировании. Ну и еще на следующий день я решил вернуться к своей старой, набившей оскомину рабочей лошадке. Мне очень помогла фотка, вокруг которой и я и решил крутануться. Так появился пост о сравнении славянского мира с западным. Теперь я не совершал ошибок. Единственная досадная помеха - экзамен по биофизике, который я сегодня превосходно сдал (препод сказал, что такого ответа он не слышал уже давно, и влепил мне довольно редкую в нашей оценочной системе 10ку ;p).

Вернувшись домой, и пообедав, я сел за работу. Это действительно очень похоже на работу! Приходилось сидеть только на канобу, и мгновенно отвечать своим комментом на чужой. Так я потратил несколько часов, ведя "переговоры". И вот по прошествии одного года я получил Оратора! Спасибо всем причастным, что были со мной весь этот год, спасибо, друзья! Отныне я перехожу в свой нормальный режим. Но вы не обижайтесь, если я вам не отвечаю, это всего лишь значит, что я вас игнорю.

Да уж, не в каждой игре приходится так извратиться, чтобы получить вожделенную ачивку о_о

37 комментариев

Over the Garden Wall: По ту сторону жизни