Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 566

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 1

Наконец то я добрался до нового Dwarf Fortress. Буду здесь описывать, как я в нее играю, и может кто-то из вас прочитает и тоже заинтересуется одной из самых сложных, игр на PC, и тоже станет суровым дварфоводом. Однажды и я заинтересовался и начал играть, прочитав безумную историю о легендарной крепости Boatmurdered. К тому же я Давно хотел попробовать построить крепость в каком-нибудь ужасающем, сложном районе, и посмотреть, что из этого выйдет. Погнали.

Ембаркнулся со стандартным набором:
2 шахтера, 1 лесоруб-плотник, 1 каменьщик-гравировщик-он-же-архитектор, 1 ботаник, 1 повар-самогонщик, и конечно же механик. Пара бойцовских собак, сука и кабель. Около сотни бочек гномьего вина(по сути самогон из грибов), примерно столько же грибов пухлошлемников. 3 Кирки, 2 топора, железная наковальня.

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 2

Первым делом надо организовать грибную ферму под землей, чтобы не сдохнуть с голоду.
Для этого нужно выкопать комнпту под землей, залить ее водой, а потом слить. Вода нанесет на пол комнаты ил, в который уже можно сажать грибы. И вот первая проблема: нет воды, ни одной лужи вокруг, сплошной песок какого-то странного цвета...

Не беда, решил выкопать пруд, для сбора дождевой воды. Я раньше так никогда не делал, но выхода у меня не было.
Учитывая что тут нет нормальных скал, решил копать прямиком вниз, пока не доберусь до нормального камня. Начал раскопки.

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 3

И как раз пока я копал пруд, пошел дождь. Но это была не вода.....

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 4

Отвратительная жижа красного цвета падала с неба огромными каплями, как будто само небо кровоточило. Гномы пришли в ужас, и не знали куда спрятаться.
Есть только один выход - копать. Закопаться в землю поглубже и закрыть выход. Пока на поверхности гномы бегали и наверняка громко орали от ужаса, два моих шахтера раскопали песок, прошли суглинок и дошли до известняка. Покатит. Выкопали коридор и комнату. Остальные гномы, в панике, с квадратными от ужаса глазами, начали тоскать припасы, в эту импровизированную пещеру. Каменьщик наспех сотворил в мастерской пару дверей, которые мы установили на вход и плотно закрыли. С учетом того, что здесь льется с неба вместо дождя, я даже не хочу представлять, какие твари здесь обитают. Надеюсь ни одна из этих тварей не сломает мои двери

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 5

Ок, мы в безопасности, но мы все равно все тут сдохнем с голоду и от жажды. Единственное решение - копать дяльше вниз, в надежде наткнуться на подземную реку или озеро, что угодно, лишь бы больше не возвращаться на поверхность.

Несколько напряженных недель работы киркой, и мы пробились в огромный пещерный комплекс.

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 6


БИНГО! Водичка!

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 7

Не теряя времени мы прокопались ниже уровня воды, пока механик наверху клепал механизмы и шлюзы для сложной операции подготовки водопровода для фермы.

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 8

Разбивать камни киркой очень утомительное занятие. Такое утомительное, что один из шахтеров просто упал без сил, и заснул, с киркой в руках, прямо в туннеле будущего водопровода.
Второй перешагнул через его бессознательное, громко храпящее тело, и продолжил копать, потому, что время терять нельзя.

Dwarf Fortress, история крепости Fairmines - Изображение 9

Продолжение следует...

2 комментария

Воскресный стол.