Стрим-центр12 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 7 368
4 мин.

​Хорошо, что у нас есть Канобу

Этот пост будет целиком и полностью посвящен прошлому, настоящему и желаемому будущему Канобу с точки зрения меня, BeautifulMind'a.

Уверен, что я не первый, кто пишет что-то похожее, но мне плевать. Совершенно рандомно для меня вполне привычный комментарий "Раньше лучше было" запустил у меня в голове химическую реакцию из мотивации, идеи и немного злобы. Злобы, потому что жаловаться все умеют, а вот помочь советом или делом - фигу. Лично я на сайте уже не первый год. С ним у меня связанно много хорошего и плохого, много интересных и крайне важных событии моей нудной жизни и я считаю, что нужно отплатить той же монетой к чему призываю и вас. Если вам действительно хочется вернуть былой Канобу, то посвятите 3-4 минуты своей жизни данному тексту.

"Раньше лучше было!" - каждый переживший ре-дизайн пользователь рано или поздно произносил эту фразу. Вслух или про себя. Но спешу прогнать дух олдфажности, заверовав вам, что пост сугубо позитивный, поворчать и в воплях можно (и желательно только ими и ограничиться). На вопрос: "почему раньше трава была зеленее" обычно получают 2 ответа: либо называется та или иная программа, которой дико не хватает, либо просто пожав плечами, бывалый на портале говорит: "все иначе было" и немного взгрустнув протирает полученные ачивки пользователя.

Канобу был другим. А сейчас то что не так? Вот вернем мы видеоконтент и все, как в старые добрые? Вспомнив, Адовую Кухню, Надо брать, KNBlive, Игорь тонет, Канобувости и многое-многое сразу же хочется крикнуть: "ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!" Но затем здравый смысл берет вверх над ностальгией и понимаешь, что герои никуда не делись, их звезды то тут, то там все еще горят для многих из нас и собрать их всех вместе "как в старые-добрые" не получится и вы сами прекрасно это понимаете. Но пишу я этот абзац не ради сие простой и незамысловатой истины, а ради того, чтобы донести до вас, не что "Раньше лучше было", а что именно "Канобу лучше был". А под Канобу, я понимаю взаимодействие коммьюнити с редакцией и не в плане производитель контента и его потребитель, а этакую химическую связь между ними, ведь именно те самые небезызвестные нам с вами передачи на Канобу и сформировали наш вкус к потребляемому видеоматериалу за что мы их горячо любим и за что мы от случая к случаю говорим, что в туже уже в третий раз звучащую в этом посте фразу"Раньше было лучше".

Авторские проекты закончились, команда портала изменилась, известные личности сообщества разошлись кто куда и все такое. Сразу же всплывает в голове образ старого судна, космического корабля, военной базы и игры, да что угодно, главное: что нужно неплохо попотеть над ее ремонтом и модернизацией. А я чертовски люблю это делать в играх.

С чего же начнем: да все с того же прошлого. Почему бы не ввести колонки "Топ-100 пользователей", разбавив "Лучшим комментатором" и "Лучший крикуном в воплях". Вспоминается история про одного пользователя (не помню ник, возможно и Black Templar), который совершенно внезапно для все получил последний титул благодаря внимательности другого юзера. "Лучший пост недели" уже присутствует в формате "Лучшие посты пользователей" и это здорово. Была идея предложить выделить немного места отдельно каждому знаменитому автору на главной, но и тот же самый топ-100 отличнейшим образом выполнит эту функцию (человек увидеть самых-самых, перейдет к его профилю и самостоятельно разберется в секрете его успеха на Канобу). Раздел "Стримы" - возвращаем колонку Looking For Game, пользователи и администрация Канобу время от времени создают лобби для игры и иногда стримят это. Администрация играет с блогером с Канобу и случайным Васей Пупкиным из воплей. Why not? У пользователей есть желание стримить - создайте для них отдельную вкладку и выбирайте для нее наиболее подходящих кандидатов. Наверное, это пока что все, что я могу вспомнить, чтобы можно добавить.

И теперь самое интересное: авторские проекты пользователей. Одновременно и легкий, и сложный пункт. С одной стороны - живи спокойно себе за счет активности пользователей, с другой - в основном этой активности хватает разве что только на обсуждение курса доллара и евро в комментах. Хочешь чего-нибудь этакого или есть идея проекта - так сделай его! Меньше слов - больше дела. Идеи сами по себе не материализуются, ага ага. О, я смотрю ты по привычки закинул ноги на плечи редакции и расслабился - да ты жалок и невнимателен. Проекты Канобу и проекты пользователей - абсолютно разного поля ягоды и сейчас мы говорим про последних. Администрация имеет свои причины что-то делать или не делать. Коммерческие, структурные, какие угодно - нам с вами из наших уютных кухонек не видать полностью всю картину. Были мысли начать выпускать контент - вперед с песнЯми!

Но все выше сказанное будет бесполезным без здравой картины конечного результата коим я вижу идеальный тандем пользователей и администрации, о котором в деталях я писал до этого. К черту "как в старые-добрые", раз уж новый дизайн, то и содержание тоже должно быть новым. И тут важно заметить, что если хотя бы одна деталь не будет работать, то все скоро полетит к чертям. Либо мы придем к победе вместе, либо мы и дальше будем делать отчаянные попытки вернуть былой Канобу. Выбор за вами.

Я же предлагаю всем единомышленникам объединиться для начала здесь, в комментариях. И пользователям, и администрации, всем, кому интересна эта идея. Предлагайте свои идеи на суд общественности и обязательно оставляйте лойс - большое количество лайков и комментов создадут еще большую шумиху.

7 комментариев

Майкрософт отменят прайскат Xbox One 3 января 2015 года !