Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 17 1319
4 мин.

Существует ли "Великий замысел Моффата"?

Существует ли "Великий замысел Моффата"? - Изображение 1

ВНИМАНИЕ! Очень много букв. Возможны спойлеры и целая куча субъективных фраз!

Я любил Стивена Моффата. Во времена Рассела Т. Дэвиса его серии были чем-то новым, чем-то необычным, парой страшным, но запоминающимся. Эмоции после просмотра тех эпизодов оставались на целую неделю. Вспомнить хотя бы первое появление Плачущих Ангелов в серии “Blink”, или Ривер Сонг в “Silence in the Library” и “Forest of the Dead”. И всех их подарил нам Стивен Моффат. Мы любим этих персонажей, и в то время Моффат казался своеобразным «выпендрёжником», его серии не ложились в общую концепцию сезонов. Так что же случилось со Стивеном?

Существует ли "Великий замысел Моффата"? - Изображение 2

Давайте подходить ко всем критично. Последний сезон показал, что Моффат если и не изжил себя, как главный сценарист, то уже не особо тащит сериал вперёд. Практически весь восьмой сезон не имеет никакой логики. После прихода Мэтта Смита в пятом сезоне, во всех сериях было связующее звено: трещина в пространстве и времени, которая в его же конце вполне логично завершилась, хотя и некоторые ответы даны не были, и это хорошо. Тогда думалось, что у Моффата есть какой-то план. Замысел, который он воплотит в последующих сезонах. Однако, первая половина шестого сезона имела совершенно другой «стержень», не менее интересный, к сожалению вторая половина была лишь набором неплохих эпизодов, не особо связанных между собой, в следствии чего 45-минутная финальная серия выглядела слегка скомканной, но при этом давшая нам ответы на вопросы, заданные в начале сезона. И получилось довольно неплохо!

Седьмой сезон тоже получился довольно противоречивым. Первая половина запомнилась лишь уходом из сериала Артура Дарвилла и Карен Гиллан, и это уже напрашивалось давно. Хоть многие и пустили слезу в этом эпизоде, мне он показался каким-то быстрым, как будто сценарист не успел рассказать все, что хотел в эти пресловутые 45 минут. Зато вторая половина преподнесла несколько очень хороших эпизодов, а именно: “Hide”, “Journey to the Centre of the TARDIS” и, конечно, “The Name of the Doctor”. К сожалению, Нил Гейман, который в шестом сезоне написал великолепную “The Doctor's Wife”, не смог в этом сезоне произвести такого же впечатления с “Nightmare in Silver”.

Существует ли "Великий замысел Моффата"? - Изображение 3

Казалось бы, после довольно скучных и примитивных 6-7 сезонов, финал седьмого, и юбилейная серия должны были дать толчок к чему-то новому. А юбилейный эпизод был хорош по всем статьям. Здесь Моффат проявил себя во всей красе, все его таланты, которые уже стали забываться, наконец, всплыли наружу. Очередная скомканная Рождественская серия впечатлила исключительно финальным монологом Мэтта Смита. А сама серия глупа до безобразия. Стивен опять попытался в один эпизод впихнуть кучу всего важного, из-за этого получилась каша из фактов без объяснения. Трещина, про которую эксклюзивный продюсер не вспоминал почти два года, оказывается своеобразным “мостом” между Доктором и Тайм Лордами, которые через неё умудрились сделать невозможное – подарить новый цикл регенераций. Было очевидно, что когда-нибудь это случится. Все-таки и Мастер это уже проделывал. Однако у меня сложилось впечатление, что Моффат просто самолично захотел это придумать, а не оставлять сценаристам, которые будут после него (если он вообще когда-либо уйдет). Совершенно ненужная новая девятая регенерация, обрушившая всю концепцию, которую выстраивал Дэвис (но Хёрт, конечно, великолепен), трах-бабах и получается новый цикл регенераций, новый Доктор и… Клара.

Существует ли "Великий замысел Моффата"? - Изображение 4

Вот таким закрученным образом я пришёл в 8 сезону. Прежде всего скажу, что только Капальди вытянул на себе весь этот год. Единственные серии, которые действительно понравились – это “Listen” (и то, потому что она довольно похожа на “Hide”) и “Flatline”, которая брала своей новизной, необычностью и хорошим юмором. Но в целом, восьмой сезон является бесконечным повторением пройденного и глупостью. Все это уже было видано и слышано, ничего нового не происходило. Вершиной, по моему отнюдь не скромному мнению, являлся финал сезона, вместе с Мисси. Самый главный вопрос: почему Доктор не понял, что это Мастер? Тайм Лорды прекрасно чувствую присутствие подобных себе на целой планете, не то, что когда они стоят в 20 сантиметрах друг от друга! Да и все, что делала Мисси полнейшая глупость, которая ни на что не повлияла, ничего не изменила! Поэтому, я хочу верить (а это единственное, что мне остается), что Мисси – это все же не Мастер, а кто-то другой. К тому же, в конце её просто уничтожил Кибермэн Стюард, именно УНИЧТОЖИЛ! Все! При таком исходе, если бы это был Мастер, нет шанса на регенерацию! К тому же, единственным оружием, после которого Тайм Лорды не могут регенерировать – это оружие далеков. Да и если с Галлифрея выбрался Мастер, почему не выбрались остальные?

И почему, хотелось бы мне знать, Моффат так долго тянул с поясками Галлифрея. Казалось бы, после юбилея было вполне логично заняться этим. Отвести один эпизод для этого! Но нет! Только в самом конце, и то это тоже ни к чему не привело!

Так или иначе, я, в основном, согласен с тем, что было в недавней статье Meoo. Можно сколько угодно радоваться костюмам и декорациям, но сюжет с мертвой точки это не сдвинет. Моффат застрял на месте, я искренне надеюсь, что он знает, что делает. Все-таки главный сценарист он, а не я. Мне лишь остается верить, что следующий сезон будет лучше, и Доктор, наконец, подумает о том, что пора бы поискать Галлифрей! Так существует ли "Великий замысел Моффата", а именно этим все преданные фанаты объясняют происходящее в сериале? Я думаю, что нет. Стивен изжил себя, и ему пора на пенсию. А бразды правления можно отдать Гэтиссу, ну или Гейману (хотя тогда сериал будет через чур наркоманским).

P.S. Новый рождественский спешал это тоже самое, что раньше, даже хуже предыдущего Рождества! И Клара все же остается. Черт, этот сериал уже превращается в её приключения, а не Доктора.

17 комментариев

Дензелу Вашингтону 60