Стрим-центр5 в эфире
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Ночное кровослужение. Kelsonowich стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 6 1563

Снитчи на елку своими руками (перевод)

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 1В последние дни магическим образом подвернулось сразу несколько обсуждений хэнд-мейда, творчества и ГП. Да и всеобщую праздничную атмосферу поддержать хочется, так что вот, принесу вам роскошный туториал по производству елочных украшений в виде снитчей, тех самых жужжащих крылатых шариков, поимка которого означает победу в матче по квиддичу.

Во-первых, нам понадобятся:

  • пластиковые золотистые шарики;
  • проволока небольшой толщины;
  • рулон фольги;
  • аэрозольный клей;
  • что-нибудь, чем можно проделать дырочки в пластмассе (тонкое сверло или шило);
  • котейка (опционально).
Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 2

Шаг 1: Нарезать проволоку на кусочки около 20 см длинной. Выровнять их, в меру своих возможностей.

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 3

Шаг 2: Наделать в шариках дырок. Дырочки должны располагаться примерно под одним углом, а их размер должен быть чуть больше толщины проволоки.

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 4

Шаг 3: Пропустите проволоку через отверстия. Это может быть непросто, главное не спешите и проявите терпение, а еще не погните проволоку.

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 5

Шаг 4: Нарежьте фольгу на прямоугольники, размером около 5х9 см. Сбрызните лежащие кусочки фольги клеем (лучше разместить их на чем-то вроде бумаги и картона, вы же не хотите уделать все вокруг клеем). Разместите торчащую из шарика основу крыла посередине кусочка фольги. Сложите, прижмите чтоб 2 половины крыла склеились.

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 6
Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 7

Шаг 5: Изготовьте трафарет крыла и обрежьте по нему лишнюю часть фольги до нужной формы.

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 8
Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 9

И наконец, используя что-то тупое вроде зубочистки или сгиба проволоки придайте крыльям текстурированности, расчертив их полосочками. Удобнее будет разместить крылышко на книге (пока сам шарик рядом, но чуть ниже, на столе). Нужный уровень нажима позволит линиям отпечататься и на обратной стороне. Не волнуйтесь если полосы вышли не идеально ровными и параллельными. Это только добавит поделке шарма. =)

Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 10
Снитчи на елку своими руками (перевод) - Изображение 11

Если вы безбожно-хардкорный ювелир-перфекционист, можно обзавестись рельефной золотой краской (или контуром для витража, к примеру) и добавить деталей и самой поверхности снитча. Хоть он выйдет и не таким блестящим. Сделать это можно где-то между пунктами 3 и 4.

Божественный оригинал туториала.

6 комментариев

Чуть более, чем ответ Michael de Valmont'у