Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 7 1739

Randal's Monday. Понедельник день тяжелый

Randal's Monday. Понедельник день тяжелый - Изображение 1

Как большой любитель классических двухмерных point&click адвенчур я не мог пройти мимо Randal's Monday под издательством моих любимых Daedalic Entertainment разработанной студией Nexus Game Studios, о которой я никогда не слышал (судя по сайту Randal's Monday их дебют).

Пойнт&Клик уже давно не представляли в жанре ничего особо нового, но это даже хорошо, система отлажена и работает идеально и играть в это приятнее, чем в то, что сейчас клепает TellTale. Главное, чтобы паззлы были интересными, сюжет увлекательным, а юмор уместным (если это юмористический квест, конечно).

Главный герой - социопат, алкоголик и клептоман. Все его беды начинаются с того, что он в пьяном бреду крадет кольцо у лучшего друга, которое тот собирался подарить невесте и кольцо, естественно, оказывается проклято. Рэндал попадает в подобие "Дня Сурка", но с отличим - все вещи которых он касается меняют течение времени. К примеру сломав лестницу в первый день на следующий понедельник ему сообщают, что она сломана уже много лет. На этом построена львиная доля юмора, диалогов и паззлов.

Randal's Monday. Понедельник день тяжелый - Изображение 2

Что сразу бросается в глаза - невероятное количество отсылок ко всему. К фильмам, играм, комиксам, мультсериалам. При этом они встречаются не только на приятно нарисованных задниках, но и пронизывают каждый диалог, персонажи часто делают референсы и используют цитаты. А зайдя в магазин комиксов можно испытать "нёрдгазм".

Игра эта так же совсем не детская. Проще всего ее назвать "Тарантино"-мира игр (How To Make A TARANTINO Film In 7 Minutes Or Less) :

1. В ней милларды отсылок ко всему.

2. В ней много жестокости и крови.

3. В ней повторяется слово Fuck примерно через каждое слово. Есть даже парень, который косплеит Джулса, I DOUBLE DARE YOU, MOTHERFUCKER

Randal's Monday. Понедельник день тяжелый - Изображение 3

Сам герой частенько обращается к игроку, ломая четвертую стену и шутит про свой "инвентарь", что отлично вписывается в происходящее и заставляет улыбаться. Все еще пробивает на смех, когда вспоминаю диалог про бизнесбомжа.

Единственный недостаток, к которому можно придраться - крайняя нелогичность некоторых загадок. Периодически приходится объединять предметы, о которых бы и помыслить не мог. Используются предметы окружения, на которые Рэндал раньше презрительно фыркал (а он часто презрительно фыркает) или этот предмет выглядит как часть декораций и ты его не заметил (да-да, гирлянда в баре, я к тебе обращаюсь). А заглядывая в подсказки хватаешься за голову, восклицая "ВТФ, ДА КАК ВООБЩЕ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДО ЭТОГО ДОДУМАТЬСЯ?". А я повторяю, я поклонник жанра и прохожу все более-менее приличные квесты, логику таких игр я вроде как должен понимать.

Randal's Monday. Понедельник день тяжелый - Изображение 4

В целом, даже несмотря на некоторые нелогичные паззлы, как квест игра хороша, как юмористическое произведение еще лучше. Любой фанат жанра или просто любитель хорошего, местами циничного и черного, юмора (в игре есть довольно подробные подсказки, если вы часто тупите) не должен проходить мимо. Дедалик веников не вяжет, даже чужими руками.


Игры в посте

7 комментариев

Что смотрим на новогодних каникулах?