Стрим-центр10 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 40 2878
4 мин.

Охота на ведьм

Охота на ведьм - Изображение 1

Cheers, Канобу! На этот раз, хочу поделиться с вами своей статьей на тему, которая так будоражит общественность. Теперь, речь пойдет о прекрасных дамах в играх и дамском к этим самым играм отношении. Помните, что данная статья представляет собой квинтэссенцию диванной аналитики и не призывает нестись и крошить за зря чьи-либо щи в капусту. Буду признателен, если отпишите в комментарии, нравится ли вам подобный формат публикаций и конечно же, свое мнение о всей сложившейся ситуации.

Мы как-то давно привыкли, что на западе есть много разных сообществ, сектантов и вообще сборищ на любой вкус, где даже полторы калеки любят поорать о правах и подать в суд на макдональдс, который предоставляет возможность обжечься об горячий кофе. Да, именно обжечься от горячего, это как замерзнуть, но почему-то наоборот. В итоге создается впечатление, что все недовольны вообще всем. И в фильмах не тех показывают и книги не про то пишут. Теперь вот и игры стали делать, как оказалось, как-то неправильно. Это не как у нас, когда пара городских сумасшедших пиарится на политически-абсурдной атмосфере, а это как когда любые, даже самые упоротые заявления имеют вполне себе ощутимые последствия. Игры всегда любили ругать. И на различных шоу с диванной аналитикой, и во времена обострения шизофрении у самых отбитых школьников, но по факту - все это не имело реального продолжения.

Охота на ведьм - Изображение 2

За вилы на этот раз решили взяться феминистки и прочие защитники прав женской части населения. Взялись уверено и, надо сказать, исписали уже всю водную гладь. Обвинения несутся вперед заголовков бульварной прессы. На костер возмездия уже успели отправиться игровая журналистика, какой-то тип в невинной футболке и килограмм игр. Вся феминистская общественность рвет и мечет самкой RPG-шного дракона, держа в зубах обломок знамени во славу объективации. Дракон выходит правда, не совсем классическим, а эдаким горынычем, каждая голова которого эту самую объективацию трактует как хочет. В странах современного мира вообще не существует такой проблемы, как ущемление дамских прав. Девушки имеют точно такие же права на работу, на получение образования, вождение автомобиля, приобретение любых товаров, получения кредита, государственных льгот и свободу посещения мероприятий и общественных заведений. Страны, где это движение было бы уместным скорее всего либо совсем третий мир, либо часть мусульманских. Но именно там, как ни парадоксально, его нет. И это при вполне ощутимой проблеме.

Охота на ведьм - Изображение 3

Попытки собрать эти претензии в некую целостную картину приводят к выводам, что недовольство вызывают как красивые героини игр, так и те, которых изображают либо в отрицательном свете, либо неспособными оказать сопротивление лицу противоположного пола. Не так давно в Австралии из продаж была изъята GTAV,в связи с возможностью совершать насилие над проститутками. Если рассмотреть предмет спора точнее, а к вопросу подойти детальнее - становится ясно, что героини на самом деле оказываются сильными и независимыми, а чаще раздают лещей не хуже того же Данте из Devil May Cry. Ответ на вопрос обо всей этой ситуации лежит на поверхности, проблема в том, что сам вопрос ставится неправильно. На самом-то деле он звучит не как "Почему представители каких-то сообществ лезут в чужой огород со своими правилами?", он звучит как "Почему сейчас?". Нельзя сказать, что насилия в современных играх стало больше, чем было или же барышни стали изображаться как-то иначе. Разве что полигонами обросли больше, как в прочем и все остальное. Изменилось лишь то, что индустрия стала набирать обороты, бюджеты расширяться, а темпы ускоряться. Важно понимать, что претензии то в общем у всех все те же, просто раньше они были к фильмам, макдональдсу и белым... Мышам и докторам, которые ставят на этих белых мышах эксперименты в медицинских целях. Просто теперь такие же претензии пришли и в игры. Это несомненное доказательство момента вхождения игр в массовую культуру. Женщин не волновало, о чем думает кучка задротов, играющих в эти свои игрушки для детей. Однако, женщины уже не могут игнорировать ту сферу, в которую обращен взор немалого процента мужчин. Лично знаю несколько примеров, когда знакомые девушки шли в ММО и MOBA ради внимания со стороны молодых людей, а некоторые даже заводили отношения с кем-то из числа игроков. В Южной Корее киберспорт стал фактически национальным движением и кумиры девушек - это лучшие игроки высшей лиги.

Охота на ведьм - Изображение 4

Все негодование и негатив на самом деле ни что иное, как крик отчаяния. Девушкам неприятно, что игра может массово задавать тон поведения в социальных отношениях, показывать героинь, на которых они не похожи или выставить их слабее или глупее. В какой-то степени это могло бы быть даже понятно, если бы не слепая ярость. Девушки, поднимающие весь этот хайп объективации с ущемленными правами в упор не видят главных героинь тех игр, с которыми они так яростно пытаются бороться. Лара Крофт и Байонетта, Клэр Рэдфилд, Лайтнинг, Самус - Они все очень яркие личности и сильные героини. Независимые и смелые. И да, такие нравятся нам куда больше, чем неуверенные в себе девушки. Девушки, истерящие из-за того, что героини не похожи на них, а все их проблемы из-за игры. Да, не похожи. Эти героини don't give a fuck, нравятся они кому-то или нет. В плохом свете себя выставляет прежде всего девушка, для которой стать идеалом в своих глазах - значит выжечь все вокруг и остаться единственной и несравненной. Не пытаться стать лучше путем работы над собой, путем саморазвития и познания, а уничтожить все остальное, чтобы при любом виде деградации оставаться монополистом. Тупым, бездарным, но единственным.

Охота на ведьм - Изображение 5

#объективация #тян #феминизм #права #девушки #косплей #мракобесие

40 комментариев

Итоги конкурса «Ночь в музее: секрет гробницы»