Стрим-центр13 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 320
3 мин.

Что такое консоль

Что такое консоль - Изображение 1

Wii U, PlayStation 4, Xbox One, 3DS, Vita - Основная опора в нынешнем поколении консолей. Как и предыдущее, это поколение приятно называть "консолями", в основном из-за наличия собственного экрана у портативных устройств. Мобильные платформы в том числе сумели откусить немалую долю аудитории, но нельзя сказать, что не принеся при этом свежую кровь в игровую индустрию. Очень много разговоров идет об увядании рынка, о том, что это поколение консолей будет последним или максимум предпоследним, хотя продажи PlayStation 4 и Xbox One куда лучше, чем у их предшественников в первые месяцы. Несмотря на это, рынок просто перестал расширяться. Free2Play набирает все больше оборотов, портативки впереди планеты всей, а с большим рынком ситуация выглядит все менее и менее прозрачной.

Что такое консоль - Изображение 2

Компании продолжают двигаться в сторону увеличения неких сторонних сервисов, в том числе онлайн. Подписки, скайпозаменители, различные варианты просмотра кабельных каналов, аккаунтов, функций тостера, соковыжималки и швейцарского ножа. Сторонние сервисы - это конечно, прекрасно, но почему бы не попробовать вспомнить об изначальном предназначении этих устройств? Приставки были созданы прежде всего для игр. Они появились из-за игр, существуют благодаря играм и умрут без них. Игры - это единственное назначение для этих устройств. Сейчас уже может казаться, что это не так, но игры - это определяющий фактор для приобретения подобной вещи. Ни кабельное, ни подписки, ни что бы то ни было не сможет побудить человека купить такое устройство. Особенно, если на нем не будет игр или если оно не будет соответствовать ожидаемому опыту, который пользователь надеется получить. Самое же главное правило, которое работает фактически на всю аудиторию - будь то core-игроки или домохозйки и среднестатистический Джон из Колорадо - это уникальный опыт, который они смогут получить, обладая только данным устройством. Разница между десяткам каналов и наличием аськи на борту не заставят людей переплатить 100-300$, это могут сделать только проекты, сделанные эксклюзивно под определенную консоль. "Если не видно разницы, зачем платить больше"- работает всегда и везде. Разница сейчас только в том, есть ли на консоли Mario с Bayonetta 2 или же Last of Us и Heavy Rain. Геймеры не выбирают консоли, они выбирают игры. Несведущие люди, беря устройство, предназначенное для игр, тоже будут ориентироваться прежде всего на количество уникального контента и выбирать то, что им ближе. Второе правило - чувство причастности к чему-то особенному и сокровенному. Это как закрытый клуб по интересам, возможность чувствовать себя кем-то, у кого в отличии от остальных есть возможность прикоснуться, владеть чем-то уникальным. Иметь собственную коллекцию и чувствовать сопричастность к людям с такими же интересами. За это не просто готовы переплачивать, на этом зарабатывают миллионы.

Что такое консоль - Изображение 3

Тенденция, которую можно наблюдать на данный момент диктует совершенно обратное. Многие, в прошлом исключительно консольные проекты массово начинают появляться на PC: MGS V, Final Fantasy XIII/XIII-2, Dead or Alive 5, Valkyria Chronicles, новая часть Halo и.т.д. Все бы ничего, но лояльная аудитория уже начинает чувствовать себя обманутой. С переизданием первой части Resident Evil с Gamecube ситуация выглядит еще более неприглядной. Игра была эксклюзивом исключительно для этой платформы. Такие решения будут расцениваться аудиторией, как обманом. Пользователь по сути был вынужден купить устройство, без которого приобретенным продуктом было бы в принципе невозможно воспользоваться. И тут, этот продукт выходит направо, налево и даже прямо. Если игра есть на всем, чем угодно, какой смысл в существовании консолей? Нужна будет только одна – самая дешевая и скорее всего, ей окажется устройство вроде планшета, PC или мобильника, которые и так есть сегодня у большинства.

Что такое консоль - Изображение 4
5 комментариев

Спасибо майкрософт за это