Стрим-центр12 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 39 1001
5 мин.

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 1

Я знаю, что эта тема уже жевана-пережевана, и я с этими мыслями космический слоупок, но.


Сегодня в большей части христианского мира канун рождества, и я пришла к мысли о том, что предновогоднее настроение мне неминуемо подпортило падение курса рубля. Вместо привычного для этого времени года ожидания чуда, какого-то оптимистического подъёма, который так важен в середине нашей долгой и авитаминозной зимы, я как-то механически продолжаю суетиться по поводу предстоящих праздников, хотя на душе тяжеловато. И тяжеловато во многом из-за того, что уже сейчас приходится спешно менять курс, по которому мой фрегат двигался в «светлый 2015».

Вот я отказываю себе в новом ноутбуке, который планировала купить после 25 декабря. Не успела до повышения цен, теперь пиши пропало.

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 2

А вот понимаю, что запланированный на раннее лето отпуск в Греции тоже, скорее всего, отменяется.

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 3

А вот я вижу уползающие вверх цены на игры: и премиумы, и подписки, привязанные к доллару, теперь мне не по карману.

И тут и картинки-то соответсвующей степени печали не найти.

Да что там говорить, яйца, и те почему-то подорожали чуть ли не вдвое. Правда, непонятно, какое они отношение имеют к падению цены на нефть и всем этим биржевым спекуляциям.

В общем, поймав себя на том, что мне жалко лишнее яичко в салат кидать, по такой-то цене, решила, что пора брать себя в руки. В конце концов, я всегда стремилась к позитивному мышлению. Не то, чтобы мозг был засорен всяческой эзотерикой и шелухой вроде транссерфинга реальности, просто отдаю себе отчет в том, что накручивать себя и печалиться по поводу вещей, которые от меня все равно не зависят – бессмысленно. Да и по поводу тех, которые зависят тоже – там действовать надо, а не жалеть себя.

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 4

Так вот. Для себя любимой и для всех, кто так же как и я хочет взбодриться, решила составить маленький сборник добра способов поднять себе настроение и вернуться в прежнюю праздничную колею.

Способ 1, очевидный

Готовьтесь к Новому Году. Только бюджетно. Не нужно ходить по магазинам цифровой техники и вздыхать, глядя на витрины с подорожавшим железом, словно Андерсеновская девочка со спичками. Лучше достать коробку со старыми, семейными Новогодними игрушками. Скорее всего, эти хрупкие стеклянные шарики пережили развал Советского Союза. Вдохновляет, не так ли?

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 5

Подарки можно дарить тоже не заглядывая в свой кошелек. Вспомните, в детстве мы и не думали о том, что надо покупать кому-то подарки к празднику. Мы знали, что нужно сделать что-то своими руками, приложить творчество. Вот сейчас подходящий момент, чтобы немножко впасть в детство. Всевозможных гайдов и мануалов по хендмейду в интернетах такое множество, что будь ты распоследним криворуком из села ракообразных, что-нибудь милое и несложное сделать все равно получится. А если есть предубеждение против хендмейда, или дарить такое некому, можно что-нибудь приготовить. Как раз есть несколько дней, чтобы прокачать скилл по запеканию каких-нибудь печенек. Вкусности точно всем нравятся.

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 6

Способ 2, приятный

Иногда, заработавшись, я чувствую себя персонажем из Симс. Ну, знаете, когда ползунок «развлечения» уползает глубоко в минус, они так начинают прыгать на месте, размахивать руками и кричать что-то про джойстики и телевизоры. Я их так понимаю. В будущем году, очевидно, придется много работать и мало за это получать, и чтобы не превратиться в тупоголового сима, на самом деле очень важно радовать себя. За последние годы мы привыкли к тому, что лучший способ поразвлечься – это потратить деньги. Шопинг, кино, новые игры в стиме (даже зачастую не сами игры, а пополнение библиотеки, что самое смешное). Так что -- пора бороться со своим внутренним потребителем. Вспомним, что есть море бесплатных или более дешевых способов развлечься.

Я не нашла скрина с подходящим симом, но нашла этого, кажется, он понял всё.

Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 7

Начнем с дешевых.

Предновогодние распродажи в стиме пока ещё весьма лояльны к русским геймерам: цены на игры для нас местами просто пугающе низкие, если сравнивать с ценами для иностранцев, и этим грех не воспользоваться. Некоторые вещи отдают считай что даром: на днях можно было взять за 9 рублей Исаака – это даром, и если вы еще не купили эту игру, то немедленно исправляйтесь. А если история про обычного еврейского мальчика со странными отношениями с матерью уже пройдена миллионы раз, стоит полистать остальные предложения.

Закончим бесплатными.

Нет, правда. Здесь не больно-то любят free-to-play, но не пора ли признать, что в условиях кризиса большая часть надежд – на него. Нужно морально готовиться к тому, что после новогодних каникул цены на игры, без скидок и мишуры, резко поползут вверх, и станут нам не по карману. Что не будет куплено сейчас, скорее всего уже не будет куплено вообще. Но к эскапизму потянет со страшной силой, ибо придется работать, и много, и за меньшие, в переводе на доллары, деньги. Многим грозит сокращения, но стоп-стоп-стоп, я не об этом. Я о том, что погружаться в альтернативные реальности нам будет хотеться еще больше, чем раньше, а возможностей будет меньше. На помощь тут придут условно-бесплатные игры. Если совсм прижмет, почти в любую из них сейчас можно играть, не вкладывая реальных денег, а если вы не из тех, кто способен устоять перед предложением вложить реальную денежку в нарисованные кристаллы, которые позволят прокачиваться быстрее, тогда сразу рекомендую выбирать игры из числа тех, чьи разработчики или локализаторы обещали не поднимать курсы соответственно курсу иностранной валюты.

На данный момент насколько я вычитала быть белыми и пушистыми обещались Innova Systems (Lineage 2 и Aion) и Mail.Ru Group (Arche Age, Perfect World, Аллоды, Skyforge и другие). Правда, Innova Systems ведет расчеты со своими зарубежными партнерами в валюте, поэтому такое ее решение полностью продиктовано стремлением удержать игроков и может быть временным, а Mail.ru, насколько я поняла, изначально имеет активы в рублях, так что повышать цены мотивов у них меньше.

Конечно, время покажет, кто и как себя поведет, да и возможно курс наладится сам по себе, а мы этого и не заметим. В связи с чем я хотела бы завершить напоминанием об одном из важнейших правил жизни Муми-троллей:

Пока вы находитесь на природе, вам никогда не будет скучно.


Как я перестала волноваться и полюбила падение курса рубля - Изображение 8

Так давайте достанем из шкафа коньки и отправимся на каток. Если есть собака – настало её время. Больше прогулок с четвероногим другом – они всегда только рады составить хозяину компанию. Даже просто одинокая прогулка может поднять настроение и навести на кучу умных мыслей. Может, и более умных, чем мои)

Спасибо за прочтение, всем Рождества)

39 комментариев

Теперь тоже член семьи!