Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 9 1192
4 мин.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 1

Почему люди боятся клоунов и где истоки этого страха, а также перечень самых жестоких клоунских атак современности.

Коулрофобия

Коулрофобия — паническая неконтролируемая боязнь клоунов как у детей, так и у взрослых. В числе глубинных причин коулрофобии психологи выделяют невозможность разглядеть настоящее лицо человека под гримом, чересчур активное поведение и громкий смех клоуна, указывающие на него как на психически нездорового человека, и боязнь быть публично осмеянным. Сотрудник университета Тринити в Техасе Джозеф Дервин отмечает два наиболее распространенных пути возникновения фобии: негативный личный опыт, обычно приобретенный в детстве, и образ «злого клоуна», созданный и поддерживаемый массовой культурой

Кто придумал злых клоунов

Точное происхождение архетипа злого клоуна неизвестно, но в художественной культуре XIX и почти всего XX века шуты и клоуны изображались скорее нейтрально. В числе исключений — рассказ Эдгара Аллана По «Лягушонок»: в нем шут наряжает короля и свиту орангутангами и поджигает их. В 1892 году в Италии состоялась премьера оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы», где клоун из ревности убивает жену.

Эксплуатация образа в поп-культуре


Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 2

ДЖОКЕР
Злодей с клоунским гримом из серии комиксов издательства DC Comics о супергерое Бэтмене. Джокер упоминается уже в первом выпуске комикса за апрель 1940 года. На экране появился в киноверсии «Бэтмена» 1966 года.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 3

ПЕННИВАЙЗ

Персонаж романа Стивена Кинга «Оно», опубликованного в 1986 году. Загадочное существо в облике клоуна убивает одного из главных героев книги. В 1990 году режиссер Томми Ли Уоллес снял по роману двухсерийный телефильм.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 4

РОББИ

Игрушечный клоун из фильма Тоуба Хупера по сценарию Стивена Спилберга «Полтергейст» 1982 года большую часть картины остается неподвижным, однако в финале становится одержим и нападает на маленького мальчика

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 5

БОБО

Неуравновешенный юноша, в прошлом работавший цирковым клоуном, из фильма Майкла Шредера 1988 года «Из тьмы». Убивает девушек из службы «Секс по телефону», используя самое разное оружие, но всегда в клоунской маске.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 6

ТВИСТИ

Серийный убийца в костюме клоуна, персонаж четвертого сезона сериала «Американская история ужасов». Похищает своих жертв, держит их в фургоне и заставляет смотреть фокусы в собственном исполнении.

Злые клоуны в жизни

Клоун Пого — настоящее имя Джон Уэйн Гейси. Серийный убийца из Чикаго, с 1972 по 1978 годы изнасиловавший и убивший 33 подростков и молодых людей. В 1975 году вступил в клоунское объединение Jolly Jokers и стал выступать на частных вечеринках в образе клоуна Пого. В 1980 году Гейси приговорили к 21 пожизненному заключению и 12 смертным казням

Усталый Вилли — псевдоним Пола Келли, внука знаменитого американского клоуна Эмметта Лео Келли. В конце 1970-х, как рассказывал сам Пол, к нему явился во сне дух клоуна Вилли с просьбой «не дать ему умереть» после выхода отца на пенсию. В 1978 году был арестован за убийство двух своих партнеров: позднее у него диагностировали раздвоение личности.

Из официального обращения французской полиции от 27 октября 2014 года

Национальная полиция получила от граждан множество сообщений о клоунах, пугающих прохожих. Распространяющиеся слухи подбивают некоторых преступников совершать преступления под их масками. В социальных сетях набирает популярность инициатива по сбору групп «охотников на клоунов». Будьте ответственны, в том числе в интернете (родителям стоит рассказать детям о рисках, следующих за подобными нарушениями). Если у вас возникли сомнения, немедленно звоните по номерам 17 или 112

Происшествия в 2014 году

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 7

Васко, США

В октябре на улицах калифорнийского города Васко стали замечать человека в клоунском костюме и пугающем гриме. Вскоре у него появились последователи: жуткие клоуны ни на кого не нападали (один из них, как оказалось, вместе с женой снимал фотопроект), однако жители были напуганы их появлением.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 8

Портсмут, Великобритания

В октябре местных жителей встревожило появление на улицах жуткого клоуна в рыжем парике. Сообщалось, что клоун навязчиво предлагал некоторым людям посмотреть, как он жонглирует, пересекал им дорогу на своем велосипеде и гнался за теми, кто пытался его сфотографировать.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 9

Монпелье, Франция

Переодетый клоуном мужчина погнался за прохожим с требованием отдать ему деньги и телефон. Догнав жертву, клоун избил ее железным прутом. В конце октября преступника приговорили к году тюремного заключения.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 10

Гринвудское кладбище, США

Человек в костюме клоуна, в красном парике и со связкой воздушных шаров в июле был несколько раз замечен на кладбище в Бруклине. Клоун молча гулял среди могил, не приближаясь ни к кому из посетителей.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 11

Бетюн, Франция

19-летний помощник мясника по имени Томас в октябре был приговорен к 105 дням исправительных работ за то, что, переодевшись в костюм клоуна и вооружившись ножом,пугал прохожих, в том числе маленьких детей.

Пятиминутный путеводитель по злым клоунам - Изображение 12

Агд, Франция


С 2006 года численность нашей организации резко сократилась. Люди, которые в детстве хотели стать клоунами, вспо­минают о своей мечте, когда им уже за 40

ГЛЕНН КОЛБЕРГЕР,председатель ассоциации Clowns of America International

С 2004 года число клоунов в ассоциации снизилось с 3500 до 2500 членов. Молодых людей становится все сложнее привлечь к клоунаде

ДИАНА ХАРТИМЕР,президент мировой ассоциации клоунов


Все эти жалкие фильмы ужасов снимают ужебольше 20 лет,но нет неопро­вержимых доказательств, что наша профессия находится в упадке именно из-за них

ТОНИ ЭЛДРИДЖ,секретарь организации Clowns International

Источник


9 комментариев

Теперь тоже член семьи!