Стрим Steep
Стрим-центр11 в эфире
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 27 658
3 мин.

Black Desert: Торговые узлы

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 1

Сегодня мы подробнее расскажем, как пройти путь от бедного наемника до зажиточного купца.

Во время путешествия по игровому миру вы будете находить торговые узлы и промышленные точки. Там вы сможете заняться торговлей и добычей ресурсов, а это весьма прибыльные занятия. Предварительно следует активировать выбранную точку, познакомившись с ее хозяином.

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 2

Между торговыми и промышленными точками есть два отличия: В торговом узле вы можете торговать и добывать ресурсы. На промышленной точке продавать товары нельзя. На точках добываются разные типы ресурсов. В торговых узлах это преимущественно сельскохозяйственная продукция, в промышленных точках — камень и древесина.

Все точки взаимосвязаны между собой и при активации объединяются в одну торговую сеть, в рамках которой игрок может заниматься купечеством. Из-за этого в Black Desert имеет смысл «ввести в строй» все точки, поскольку не включив одну, вы не получите доступа ко второй, третьей и так далее.

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 3

Для того, чтобы присоединить какую-либо точку к своей торговой сети, потребуется потратить несколько очков сотрудничества. При этом, активация точки не означает, что вы можете добывать на ней ресурсы. Если подключенная точка — это торговый узел, то вы сразу сможете здесь продавать и покупать товары. Чтобы иметь возможность добывать злаки, древесину, камень и другие ресурсы, следует потратить еще несколько очков сотрудничества для активации промышленных зон. Они расположены рядом с работающей точкой и отображаются на карте, когда выбран соответствующий торговый узел. После этого вы можете отправляться в ближайший город и у соответствующего NPC покупать контракты наемных рабочих. Как только в вашем распоряжении окажется наемный рабочий, вы можете отдавать ему приказы выдвигаться на работу в точку добычи ресурса. О доставке можете не беспокоиться — после выполнения поручения наемник самостоятельно принесет добычу на склад ближайшего города.

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 4

Разные работники приспособлены под определенный вид работ. Направить его в промышленную точку можно всего несколько раз, после чего необходимо заключать новый контракт. Весь цикл добычи ресурсов может занять несколько часов. Сюда входит время в пути, которое потребуется наемнику, чтобы добраться из города в точку и обратно, а также время сбора ресурсов.

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 5

Когда вы закупили товары или добыли ресурсы для продажи и готовы начать торговлю, следует выбрать точку сбыта. Вам потребуется учитывать факторы, влияющие на цены на рынке, чтобы извлечь максимальную выгоду из своих сделок. Речь идет о спросе, предложении и расстоянии. По первым двум все довольно просто: чем большее одного вида товара продается в одной и той же точке, тем дешевле он становится. Расстояние же весьма неоднозначно влияет на купеческую деятельность. С одной стороны, чем больше дистанция между точкой приобретения товара и точкой его сбыта, тем выше цена на него и больше ваша прибыль. С другой стороны — вы можете заниматься торговлей только в рамках своей торговой сети. Теоретически, у вас есть возможность переправить груз из одного уголка игрового мира в другой и получить сверхприбыль, но и здесь есть ряд причин, которые могут помешать вам разбогатеть. Речь идет о дороге и способе доставки.

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 6

В прошлых статьях мы писали о том, что на сохранность груза влияет качество дороги, по которой идет повозка, и состояние самого транспорта. Чем больше дистанция, тем выше шанс, что ваш товар будет поврежден и не доберется в полном объеме в пункт назначения. В то же время, если выбрать наиболее безопасный маршрут, то каравану понадобится больше времени на дорогу. И пока ваши товары путешествуют из Кальфеона в Валенсию, цены могут несколько раз меняться. В итоге появляется вероятность, что вы не получите желаемого объема прибыли, либо вообще прогорите на сделке. Последним немаловажным фактором являются разбойники в лице других игроков и блуждающих NPC, жаждущих ограбить вашу повозку, если вы лично взялись за доставку груза.

Black Desert: Торговые узлы - Изображение 7

Как видите, слухи о том, что золото будет валиться на торговцев будто из рога изобилия, несколько преувеличенно. Чтобы стать действительно богатым, вам следует научиться максимально быстро реагировать на изменения на рынке, а также относиться к купеческому делу со смекалкой. Только по-настоящему предприимчивые и дальновидные игроки смогут в будущем стать настоящими магнатами торговли в Black Desert.

27 комментариев

Зимняя сказка от Wargaming