Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 37 469
4 мин.

В чём проблема?

В чём проблема? - Изображение 1

Очень часто на данном сайте игровой тематики уходят в тему политики и диванной аналитики. К сожалению, многие не разобравшись в ситуации, а уж тем более - не имея компетентного опыта в данной теме, стараются бравировать заготовленными мнениями в стиле ведущих "Первого канала".

На самом деле, ситуация происходящая сегодня и сейчас в России - отражение не столько расплаты за "КРЫМНАШ", сколько целенаправленная политика уничтожения российской экономики. И отнюдь не ныне ненавистными США и ЕС. У России есть другой, более коварный и богатый враг, имя которому - Саудовская Аравия.

Так получилось, что мы страна аграрно-сырьевая. Что это означает? Примерно следующее: формирование российского бюджета происходит из 52-54% продаж энергоносителей - газа, нефти и продуктов их переработки (незначительная часть). К сожалению, от показателей продаж этих самых носителей зависят в нашей стране все социальные блага, как то индексация пенсий, материнского капитала, формирование фонда зарплат государственных служащих (в т.ч. не только депутатов, но и врачей, полицейских, и т.д.).

Как нетрудно понять, несмотря на то, что Россия является одним из лидирующих игроков рынка, существуют страны, экспортирующие энергоносителей куда больше и имеющие меньшее население. Возьмём за пример Катар, Кувейт или Саудовскую Аравию (ОАЭ брать не стоит в расчёт крупных трейдеров). Золотые улицы Джидды (в прямом смысле, если говорить об Аравии) выросли из бескрайних магометанских пустынь в течении последних пятидесяти лет. Почему? Потому что пост-индустриальные страны Европы и Америки охотно закупали у них за свою валюту энергоресурсы, те же - скупали за эту же валюту технологии, предметы роскоши и строительную силу (большинство крупных проектов в этих странах осуществляют европейские девелоперы и архитекторы).

И всё бы было хорошо, если бы не одно "но". Энергоресурсы есть и у некоторых пост-индустриальных стран, таких как Канада, Норвегия и США, например. И разумеется, запасы у них не такие выдающиеся, как у Аравии, но позволяют обеспечивать себя при должной добыче. И вот собственно, происходит переломная ситуация, когда одна из выдающихся мировых держав начинает выработку собственных месторождений, а заодно - инвестирует средства в георазведку новых. И что же происходит? Ответная реакция со стороны Аравии, направленная на снижение цены. Зачем? Затем, чтобы сделать инвестирование в разработку новых месторождений экономически нерентабельным. Опять же - зачем это? А затем, чтобы энергоносители продолжали закупать у них, по их цене.

От этого в первую очередь пострадала Россия. И если Аравия со своим золотым запасом способна себе подобное позволить, то наша страна, втянутая в экономическую блокаду (без возможностей международных займов ввиду санкций), а также на волне социального благоустройства новых территорий России - осталась у разбитого корыта. Как следствие, предыдущая картина чистого оттока капитала ввиду систематических нарушений прав человека и сложностей ведения бизнеса на нашем рынке, были лишь предтечей к катарсису. И он наступил - рубль полетел вниз, а евро и доллары стали примерно в два раза дороже.

Что это значит для нас? Ничего хорошего, если вы привыкли питаться импортными товарами, к примеру безлактозным молоком (актуально для тех, у кого наступает метеоризм от потребления обычного), а также закупать технику иностранного производства. Как пример, ныне объявленная "врагом российского народа" корпорация Apple, уже дважды за последний месяц проводила индексацию своих официальных цен, что привело к двукратному удорожанию продукции. По цене топовой конфигурации Mac Pro можно купить квартиру в Ленинградской области - и это не шутка.

К чему это привело? К панике на рынке. Пока в нашей стране есть такие банки, как Русский Стандарт или Тинькофф Кредитные Системы, то в целом, люди будут обеспечены кредитами - несмотря на то, что ЦБ РФ уже провёл политику своей страховки, задрав ставку рефинансирования до 17%. Это означает лишь одно - кредиты станут дороже как для банков, так и для их потребителей. Но это не мешало людям устроить себе "запоздалую чёрную пятницу" во время которой с полок ритейлеров сметалось всё - от микроволновок до холодильников и телевизоров высокой чёткости. Не потому что "вдруг решили обновиться", а потому что боялись остаться без обновок в дальнейшей перспективе. И как вы понимаете, большинство тратили не свои накопления, а именно прибегали к услугам кредитных банков. Что это значит? Ещё один катарсис.

А теперь самый главный вопрос - когда же кончится этот конец света в миниатюре? Ситуация здесь может быть решена только одним путём - для начала, Россию должны простить. За всё и Украину в частности. Сказать по правде, я крайне индифферентно относилась к этой стране в Восточной Европе - теперь же, я сплю и вижу лишь одно, чтобы она только оставалась независимой и не катила на нас бочку, живя в процветании. И если нас простят за это, валютные санкции будут отменены. Что это значит? Наши компании смогут перекредитоваться на западе, а следовательно - отменить волну сокращений и сохранить людям рабочие места. Это сильно поможет укрепиться экономике в целом, и рублю в частности. Ну а вторая часть марлезонского балета - это возвращение цен на нефть по 90-95 долларов за баррель, что вернёт нам спокойствие и сытость, а также возможность достойно жить дальше. Но второй момент пока туманен, а первый может придти лишь с национальным позором. Ведь "простят" лишь тогда, когда Россия признает свою агрессию - а это в первую очередь удар по престижу страны и её руководителя. Т.е. перспектива исполнения подобного плана не менее туманная, чем возвращение цены на нефть.

А вы как думаете, в чём проблема? И как её преодолеть?

#сновымгодом #конецсвета #крымнаш

37 комментариев

Закрывая для себя 2014 год