Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 455

Как курс доллара влияет на танкистов

Этой осенью геймеры столкнулись с тем, что цены растут. Растут не только на бензин или пресловутую гречку, но и на игры тоже. Скачки валютного курса повлияли и на игроков.

Иногда по вечерам я позволяю себе сгонять пару боёв в WT. На форум игры я захожу редко и сначала не понял, почему в чате боя идёт обсуждение не тактики, а курса доллара. Оказалось, что Gaijin Entertainment подняла цены в игровом магазине. Глава PR-службы Александр Трифонов объяснил это тем, что по многим статьям расходов компания рассчитывается в валюте. При этом улитки сделали хитрый ход: цены на прем. аккаунты длительностью на месяц и менее снизили, а на остальные повысили. Игроки не поняли глубокого смысла этой затеи и активно обсуждают её на форуме, предлагают сделать игру лучше, но разработчики пока глухи к ним.

Как курс доллара влияет на танкистов - Изображение 1
Немного юмора

У главного конкурента WT и танкового гиганта Wargaming таже песня. Привязка к доллару там была всегда, но на фоне последних событий цена прем. аккаунта на месяц взлетела в два раза, с 300 до 600 рублей. Игрокам эта ситуация пришлась не по вкусу: с одной стороны, 600 рублей в месяц не так уж и дорого, с другой стороны, сейчас и 600 рублей не лишние, а кому-то просто жалко отдавать на игру данную сумму денег. Сообщество картохи оказалось более активным, чем у улиток. На форуме появилось куча постов и тем о том, что люди прекращают покупать как голду, так и премиальные танки. Апогеем всего сталапетиция, предлагающая установить фиксированную цену на премиумный аккаунт в рублях. Не знаю, петиция ли возымела действие, или в игру действительно стали меньше донатить, но недавно картоха запустила скидочную акцию на прем. аккаунты и игровое золото.

Как курс доллара влияет на танкистов - Изображение 2

А тем временем на подходе новая игра про танки. Obsidian entertainment вместе с Mail.ru скоро запустят Armored Warfare. Многих игроков, конечно же, волновал вопрос доната, ведь все понимают, что бесплатных игр не бывает. Разработчики написали отличный гайд по монетизации в игре, но главный ответ засветился в обсуждении новости: цены не будут привязаны к доллару, а значит, и неприятные скачки цен игроков минуют.

Как курс доллара влияет на танкистов - Изображение 3

Что же мы видим в итоге? В свете экономической обстановки фиксированная цена может оказаться чуть ли не главным фактором доступности игры, так как она стабильна. И именно на такие вещи, как ценовая политика, геймерам стоит обращать внимание заранее, так как иначе многолетнее обжитое местечко в успешном проекте может оказаться просто недоступным. Ибо не по карману. А компаниям стоит помнить о том, что есть пределы, которые аудитория может терпеть.

Ну и немного позитива в конце.

Как курс доллара влияет на танкистов - Изображение 4
3 комментария

Делаем игру. Каменный питомец.