Стрим-центр20 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! Собираем новый музыкальный плейлист. MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 8 1022
6 мин.

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!"

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 1

У меня было суровое детство. Проходило оно в далёкой сельской глуши, маленький лесной посёлок был окружён неприступной сосновой стеной, а по вечерам к домам выходили стаи волов и тоскливо выли на луну. Поэтому музыкальные предпочтения мои были весьма посредственными. Тут два пути на выбор: либо шансон, либо рэпчина. Даже находились мастера, которые умудрялись совмещать два этих жанра в своей мобилке. Я же пошёл по пути рэпчинки. Треки Ноггано, Гуфа, АК-47 и даже… Сявы не раз звучали из динамика моей старенькой Нокии. Но годы шли, я переехал в город и мои музыкальные предпочтения резко изменились. Распробовав отменную смесь из AC/DC, Def Leppard, Scorpions, я уже не мог остановиться и утолить мою жажду не мог никто.

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 2

Вы можете забыть о прошлом, оставить его позади. Но прошлое о вас не забудет никогда. И моё прошлое дало о себе знать тогда, когда в сети появился первый трейлер «Газгольдер. Фильм». Все звёзды отечественного хип-хопа на одном экране, вся старая гвардия в сборе! Ну что ещё нужно для счастья? Нашлись «ценители», которые начали мусолить и поливать грязью трейлер (что-то похожее сейчас наблюдается по отношению к трейлерам пятого «Терминатора» и седьмого эпизода «Звёздных войн»). Вскоре после премьеры не забыл отписаться на своей стене и BadComedian, пообещав своим подписчикам обзор на данный фильм. Ну а сам фильм прошёлся по российскому кинопрокату незаметно. Видно, что на фильм сходили лишь самые преданные фанаты (сами за себя говорят сборы фильма - $1 782 801). Ну а после наступило время ожидания. И это случилось! Банда Василия Вакуленко наконец-то оставила надежду окупить производственный бюджет фильма и на YouTube состоялась «долгожданная» премьера данного фильма, который не просто фильм, а мюзикл! С рэпом! Звучит бредово, но кого это сейчас волнует? И я посмотрел «Газгольдер. Фильм». И мне, человеку, который всю свою юность забивал уши творчеством вышеперечисленных ребят, этот фильм не понравился. Но обо всём по порядку.

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 3

Знаете, когда был создан лейбл Газгольдер, качество записываемых треков и снимаемых клипов у русских рэперов (!!!) улучшилось (заметьте, не качество содержания, а качество звука и видео). Уже не было записанных крупным планом на любительскую видеокамеру прылестных физиономий Вити и Масима АК. Ни тебе девяток, ни самодельных бульбуляторов. Но повысив качество, рэперы потеряли свою целевую аудиторию (ну вы же поняли, что я совершил неловкий вброс в сторону гопников), затосковавшую по былым временам и плюнувшую на нынешние треки от Басты, который был, есть и будет Ноггано и ни кем более! Вот так вот, ёпт!

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 4

И лично мне «Газгольдер. Фильм» напомнил двухчасовой клип, составляющие которого создатели решили связать единой сюжетной линией. Но не получилось. И это самая главная проблема фильма! Видно, что банде Газа очень хотелось показать всё, на что они были горазды. Размышления о нынешней жизни? Нате! Боевичок аля бандитские разборки в стиле 90-х? Держите! Мюзикл? Да вот он! Самореклама? Да её там хоть… в общем, много. И всё это смешивается в бурный поток непонятно чего. Уже по прошествии десяти минут фильма у меня встали волосы дыбом, потому как создатели, ни капли не жалея своего зрителя, бросали его из сцены с сцену с поразительной скоростью и резкостью. И волей-неволей, но вскоре я просто потерял нить повествования. Одно только начало фильма чего стоит! Тут тебе и пара десятков крупных ненужных планов Васи Вакуленко ака Ноггано ака Баста ака Нинтендо! (фух, устал) Тут тебе и описание общей картины предстоящего действа. И короткий исторический экскурс с тёрками «за жизнь». Ну а после начинается представление отдельных героев и всё повествование скатывается в бездумную смену треков банды Газа. Сценарист даже не утруждал себя создать хоть какую-то видимость связи между этими сценами. Мало того, в конце концов он плюёт на «криминальную» линию фильма. (А вы чего хотели? «Мама ама криминал…») Как музыканты вышли на вора портфеля с деньгами? Почему о человеке, потерявшем этот самый портфель так быстро забывают? Хотя по всем выдуманным бандитским законам его должны были прессовать и прессовать!

Ну и кинув кость своим собратьям, Баста наконец-то расслабился и весь акцент повествования сосредоточил на себе любимом, вставляя лишь редкие кадры с Вадимом QП (ведь он продюсер!). Ну а остальным, то бишь Вите АК, Максиму… тоже АК, Смоки Мо и прочим он поручил таскать столы и всеми возможными способами занимать прорехи в сюжете. И именно обилие Басты в кадре является второй проблемой фильма. Хочу сразу же сказать, что я не испытываю ненависти к этому исполнителю. Некоторые его треки я до сих пор переслушиваю. НО! Когда в кадре появляется чашка с надписью «Ноггано», ты думаешь, что это просто пасхалка. Но когда эта же надпись глядит на тебя со всех футболок, плакатов, салфеток, наклеек и прочего, то тебе становится не по себе. Всем известно, что наш кинематограф питает особую тягу к продакт плейсменту (как завещал великий Бекмамбетов!). Но когда в фильме настолько яростно рекламирует сам себя создатель данного шедевра, то тебе становится не по себе. Такое ощущение, что Баста кричит из каждого угла. Он желает привлечь к себе внимание, моля своего зрителя: «Ну обрати на меня внимание! Ну посмотри, паскуда! Я что, зря весь бюджет на футболки-то потратил?»

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 8

Ну а мы выходим на финишную прямую. Третьей и последней глобальной проблемой фильма является обилие СОВЕРШЕННО ненужных героев. И в их числе САМ Гуф! Да-да, звезда русского рэпа появляется в картине лишь для того, чтобы покататься на машине под собственный трек и полаяться с Айзой. Ну в общем всё то, чем он занимается в повседневной жизни. А ещё директор клуба, который напомнил мне Фила Колсона (надеюсь, что про директора сериала снимать не будут), две лесбиянки, непонятная светловолосая бабища, а также Олег Груз, Тати, АК-47, Смоки Мо, Словетский, Tony Tonite, ну, в общем, как я и писал ранее, данные личности нужны в фильме лишь для того, чтобы покачать головой под бит своего трека.

Ну а сейчас у нас в эфире новая рубрике: «У меня бомбануло!» Знаете, я какое-то время считал Кобзона этаким русским Фрэнком Синатрой (ну или наоборот). Но когда заслуженный Народный артист СССР является частью клипа АК-47, то ты понимаешь, что на этой планете тебе делать нечего и остаётся только вежливо попросить водителя остановиться.

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 15

Да что уж там! Рэп-исполнители, люди, звук которым приносит доход, поленились как следует проработать над записью диалогов и поэтому в некоторых сценах создаётся ощущение, что фильм снимался на камеру с микрофоном от старенькой «Моторолки».

Ну и как можно продолжать проявлять интерес к фильму, если сами создатели к концу теряют интерес достойно подвести повествование к финалу и просто-напросто комкают концовку, поленившись её как следует прописать. Не успеваешь ты осознать, что у главных героев дела идут плохо, как всё разрешается как по мановению волшебной палочки! Басту отпускают, Купэ не убивают, неизвестная баба оживает.

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 16

Итог. «Газгольдер. Фильм» трудно назвать фильмом. Это не только двухчасовой клип, но в первую очередь и обширная рекламная кампания, дабы напомнить нам, простым обывателям, о существовании лейбла «Газгольдер». Лично мне всё это действо напомнило ежегодную новогоднюю трэш-мюзикл-сказку на Втором канале, с тем же отсутствием единой мысли и связного повествования. Но только в «Газгольдере» мы вместо Сердючки и Баскова видим Басту и Гуфа. И уж если делать фильм с участием звёзд русского хип-хопа, то уделять им несколько больше сценарного времени, хоть каким-то образом прописывать их характеры и дать им хоть какую-то роль во всём разворачивающемся действе.

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 17

И хочется попросить, посоветовать, чтобы ко второму фильму (а он будет, ведь так сказал сам Василий Вакуленко) ребята убрали саморекламу, излишек клиповости, обилие героев и сделали какой-никакой, но всё-таки твёрдо стоящий на ногах боевик про криминал, братков и музыкантов. Но ведь не послушают…

"Газгольдер. Двухчасовой клип" или "Только для своих!" - Изображение 18
8 комментариев

Sony отдала по подписке PS+ за год игр на 1,349 баксов, а Microsoft по Gold на 585 баксов...