Стрим-центр20 в эфире
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 29 2014
3 мин.

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств"

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств" - Изображение 1

"Властелин колец" - один из немногих блокбастеров, которые я уважаю. Ведь, по сути, это едва ли не единственный на моей памяти фильм, который передает настоящее чувство эпичности и масштабности происходящего. В определенные моменты барьеры разбивались и ты начинал верить в то, что творится по ту сторону экрана. И это прекрасно. Именно за подобными ощущениями я впервые пошел на "Хоббита".

Но не буду рассказывать о впечатлении от прошлых частей новой трилогии. Скажу лишь, что я получил немного не то, что ожидал. Вместо фэнтэзи - сказка, вместо реалистичных спецэффектов и декораций - много трехмерной анимации и объектов(по моему мнению, 3D-эффекты сейчас недостаточно сильны, чтобы заменить настоящую рукотворную работу и живую массовку, да и вряд ли им это когда-нибудь удастся). Нет, эти картины мне понравились, но они уже не производили того эффекта, который довелось прочувствовать в LOTR.

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств" - Изображение 2

Итак, на "Пять воинств" пришлось идти, не зная, что же именно от него ожидать. Забегая вперед, говорю: из всех "Хоббитов" этот больше всех похож на оригинальный "Властелин колец".

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств" - Изображение 3

Начало фильма сразу дает понять - нас ждет самая мрачная часть эпопеи. Никаких путешествий, никаких новых открытий и персонажей(не считая дико колоритного кузена Дубощита). Лишь разбирательство с тем, что мы имели до этого. Первое, чем радует "Битва пяти воинств" - это раскрытие характеров героев. На свет выходят темные стороны их личностей, их страхи и мысли. Особенно удался Торин,на мой взгляд, самый хорошо сыгранный персонаж. Не подкачали и Бильбо Бэггинс с Гэндальфом(жаль только, что ему уделили так мало времени в хронометраже). Даже Бард Лучник оказался не так просто, как думалось раньше. А насчет остальных... Знаете, я до сих пор не знаю имен всех гномов, а это о чем-то да говорит.

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств" - Изображение 4

Сама история тоже вышла не совсем стандартной. Первая половина фильма вышла размеренной, напряженной, даже немного страшной. Постепенно динамика событий растет, сменяются акценты, появляется определенная доля трагизма. Хотя финал поставлен немного никудышно, поскольку отсутствует ощущения цельного и законченного произведения. Возможно, именно с этим связано возникшее у меня острое желание пересмотреть старую трилогию(не удивлюсь, если где-нибудь устроят повторный прокат).

Ну и разумеется, обязательно затронем визуальную составляющую. По сравнению с прошлыми частями серии, улучшилась постановка и динамика. Масштаб и сложность событий возросли. Пресловутого 3D стало гораздо меньше, а живых декораций и массовки - больше. А битва... О ней подробней.

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств" - Изображение 5

Во время этих сорока пяти минут чистого рубилова и мяса мне удалось отметить как положительные, так и отрицательные факторы. Тут по-настоящему огромные и разносторонние сражения. Даже в хаотичной давке чувствуется проработка всего и вся. Удивляет оригинальность некоторых решений. Поединки вышли в меру напряженными и интересными. Хореографию явно не обделили вниманием. Но есть кое-что, ослабляющее все эти достоинства. Отсутствие чувства нанесения удара. Возможно, меня избаловал "Рейд", но все время возникало ощущение, что актеры просто бьют воздух, что они не устают, а лезвия их орудий легче перышка(молоты и лбы гномов не в счет). Хотя драка в первой половине картины вышла довольно красивой и живописной, и компьютерные эффекты там смотрелись очень кстати. Иными словами, хорошо, но не более.

Что же сказать в итоге ? "Битва пяти воинств" - это, как я считаю, лучшая часть трилогии. Именно она наиболее сильно приблизилась к великому и ужасному "Властелину колец". Даже так скажу, на LOTR она похожа больше, чем на другие фильмы серии. Однако, удалось ли ей выйти на тот же уровень ? К сожалению, нет. Трудно сказать, почему так вышло. Может, дело в первоисточнике. Может, это я такой ханжа. А может...может, время уже не то. Когда Lord of the rings вышел, миру он казался чем-то невероятным, чем-то необычным. Люди, работавшие над ним, словно ощущали себя первооткрывателями. Возможно, именно это чувство ответственности и позволило экранизации произведений Толкиена вывести кинематограф на новый уровень и даже открыть целое направление. А что же сейчас ? Каждый второй фильм посягает на лавры Джексона, пытается поразить масштабностью и пафосом. Может быть, чувствуя это, авторы уже не смогли ощутить себя причастными к чему-то особенному, к чему-то необычному, к чему-то иному. А разве без этого можно снять прекрасный фантастический фильм ?

Мнение о фильме "Хоббит: Битва Пяти Воинств" - Изображение 6

Так или иначе, трилогия "Хоббит" - один из лучших блокбастеров последних лет. Идти на него стоит хотя бы потому, что из картин грядущих только Warcraft и новые "Звездные войны" могут оказаться чем-то столь же качественным. К тому же, есть риск, что новых киноадаптаций мира "Средиземья" нам больше не увидеть. Отдадим же очередную дань уважения Профессору.

Спасибо за внимание !

P.S. Существует вероятность повторного сеанса в этот вторник.

P.P.S. Как насчет марафона режиссерских версий всех фильмов обоих трилогий(в хронологическом порядке сюжета, само собой) ? Не знаю, когда, но устроить однозначно стоит.

29 комментариев

Ремастеры и одно падение.