Стрим-центр13 в эфире
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 14 437
3 мин.

Game of Thrones: EP1

Game of Thrones: EP1 - Изображение 1

Доиграл, дочитал первый эпизод "Игры престолов" от "Теллтейл". И это, как бы, шаг вперед и два назад.

Я фанат сериала, а книжки Мартина не читаю (хватает Сапковского и Аберкромби). Я очень люблю первый сезон "Ходячих", второй считаю ни о чем, а "Волка" - достойным. Я еще не смотрел, что случилось с "Бордерлэндс", но уверен, что все круто. Вот таков я и мои ожидания.

"Игра престолов" - расстройство большее, чем радость. Как-будто в студии работало две команды и та, что делала "Борду" получала все наркотики и шлюх, в то время как другая большую часть времени тратила на подписание лицензионных соглашений с HBO и оплату счетов Лены Хиди. А смысл? Красивая сериальная заставка совсем обветшала на местном движке, музыки хватило только на вступление, события игры задвинуты глубоко в леса, чтобы не путаться под ногами у основного сюжета. И даже сам Мартин не держал свечку.

Game of Thrones: EP1 - Изображение 2

Загрузкки! Долгие и мучительные, как понос богов. Первый экран, второй экран, а теперь немного потормозим.... И самое ужасное, что если вдруг скипнуть игру где-нибудь посреди диалога, то придется терпеть весь этот ад снова. И перепроходить эпизод с чекпойнта. Запоминать игрока в каждый момент времени игра разучилась (хотя в "Ходячих" умела).

Графон! ОМГ, кровавые слезы. Во времена, когда люди на полном серьезе обсуждают потность подмышек Дрейка и 800 анимаций падения со скалы, местный клуб паралитиков должен гореть на костре. Я не графодрочер и понимаю, что все тут собрались ради интересной истории и внезапных смертей, но черт, почему солдаты дерутся как плод грешной любви болотной коряги с трупом? Почему рыцари закованы в доспех из двух мутных полигонов, а дамы носят в корсетах прямоугольники? Все, что сходило с рук зомби, тут выглядит как осквернение могилы.

Мечи. У разработчиков был десяток острых мечей и столько же малознакомых голов. Но там, где одни способны соорудить "Инфинити блейд", у "Теллтейлов" выходит "Нажми тут, чтобы протереть мой меч". Я не ждал фигурной резни и боя на кончиках пальцев, но верил, что на второй, третий, пятый раз ребята начнут хоть как-то разнообразить геймлей: типа, эй, а может дадим им возможность сыграть с Тирионом в шашки? Или отбивать клинки свайпом? Или хотя бы перемещаться между укрытиями? Может, оставим в покое QTE (2 штуки на игру) и сделаем что-то помимо выбора СРАНЫХ- ОТВЕТОВ-КОТОРЫЕ-ВСЕ-РАВНО-НЕ-ВЛИЯЮТ?

А они - не влияют. Можно играть в доброго или злого, дипломата или воина, варианты ответов обернутся немного разными роликами и пустыми комментариями статистов. Мертвецы все равно отправятся в могилу, а спасенные сценарием - во второй эпизод.

У этой монеты есть и оборотная сторона. Некоторые диалоги написаны отлично. В них чувствуется давление обстоятельств, в них зреет непростой выбор, они ощущаются как хождение по горящему канату над бассейном, полным утробного рычания голодных ящеров. Однако история, история никогда не меняется. И длится, от силы, часа два.

Масштаб событий, он, как бы... Нет, слово "камерный" - забудьте. Больше всего происходящее похоже на любительское кино, которое, в отсутствии бюджета не может позволить себе показать масштабные битвы или горящие города, поэтому сводит все к описаниям или звукам взрывов на фоне. Говорят, там идет война... О да, я слышал, как сюда идут сотни их войнов! И дело даже не в том, что рассказ идет от лица разных членов семьи "Дома про который никто ничего не знает". В игре нет чувства сопричастности Большому Замесу. Равно как и нет чувства того, что ты лишь маленький винтик в мировой войне. История пытается сидеть то на одном, то на другом стуле, но все попытки заканчиваются титрами.

Печаль.

Буду ли я играть в остальные эпизоды? Да.

Потому что тут есть карлик.

Потому что главные герои могут умереть.

И потому что я скучаю по сериалу.

Game of Thrones: EP1 - Изображение 3
14 комментариев

Год вместе. Было круто.