PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 28 1806

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: под красным колпаком"

Мнение об анимационном фильме "Бэтмен: под красным колпаком" - Изображение 1

В последнее время я склоняюсь к точке зрения людей, верящих в смерть западной школы анимации. Посмотрите сами: ничего выдающегося или необычного за многие годы не вышло. Более-менее интересные двухмерные мультфильмы можно пересчитать пальцами одной руки. Трехмерные же образцы тоже не внушают оптимизма. Создается ощущение, что на всю мультипликацию повесили ошейник, который не позволяет выйти за пределы "одноразового развлечения для массовой аудитории". Никакой эволюции в режиссуре, сюжете, художественном стиле, рисовке и дизайне(в 3D-мультфильмах постоянно мелькают одни и те же рожи). Авторы боятся затрагивать жизненные вопросы и проблемы, отнекиваясь в сторону клише или полной бессмысленности. Нет, конечно, имелись хорошие попытки вывести индустрию на новый уровень. Например, "Аватар"(хотя его нельзя назвать чисто западным произведением) и, чем черт не шутит, "Время приключений". Разумеется, можно порыться в стане короткометражек и любительских работ(посмотрите последний Animator vs Animation, вещь стоющая), но этого слишком мало, чтобы говорить о полноценном "пульсе". Стагнация и деградация - два слова, идеально символизирующие мое мнение о нынешней ситуации. Однако, хочу заверить, что крест не был поставлен окончательно. В поисках хоть какого-то проблеска света я решил ознакомиться с одним из фильмов по мотивам приключений известнейшего персонажа DC, чья популярность в последнее время сильно возросла(во многом благодаря отличным адаптациям от Нолана и Rocksteady). "Под красным колпаком" заманил меня прежде всего взрослым возрастным рейтингом. Смог ли он оправдать его в полной мере ? Попробуем разобраться.

Сразу хочу сказать, что картина и вправду вышла на удивление мрачной. Никогда не видел столько жестокости в западном мультфильме. Избиения, кровь, крик, сломанные кости и смерть. Первые сцены вселяют надежду на просмотр полноценного триллера с по-комиксному колоритными типажами и интересным сюжетом. Кажется, что тебя ждет нечто вроде "Темного рыцаря". Но постепенно приходит понимание: это не то, на что я надеялся. Сценарий просто забит штампами - готов поспорить, что главную интригу вы раскроете еще по синопсису. Харизма некоторых персонажей попросту испаряется за жалкими попытками нагнать драмы и напряжения в определенных сценах, хотя те герои, что остаются верны себе, производят довольно яркое впечатление. Да и часть диалогов вышла вполне сносной, жаль, что их не так много. После разочарования в смысловой части, ты начинаешь искать надежду в action-сценах и визуальной составляющей. К сожалению, не идеальны и они. Представьте себе любой телевизионный мультфильм про Бэтмена или любого другого супергероя, но растянутый на добрый час хронометража. Представили ? Вуаля, вы увидели режиссуру и подачу истории этого фильма. Бои и погони вышли разношерстными в плане качества. Имеются вполне неплохие драки, нелепые и однообразные акробатические этюды и почти что никакие перестрелки. Анимация у всего этого вполне хорошая(хотя и не реалистичная или плавная), жаль только, что рисовка может похвастаться лишь неплохой интерпретацией действующих лиц, но не более того. Назвать картинку детальной или эстетически красивой не поворачивается язык. Из всего вышеперечисленного и состоит "Бэтмен: под Красным Колпаком". Кино, которое будет интересно лишь ярым поклонникам мультяшной версии. К сожалению, по закону вряд ли большинство из них сможет посмотреть этот фильм.

Эх, а ведь все здесь не так и плохо. Бывают моменты, когда авторы таки выходят за определенные рамки и начинают показывать нечто интересное и необычное. Увы, количество подобных моментов можно пересчитать пальцами одной руки.

P.S. Если и смотреть, то только в оригинальной озвучке. Есть любительские дубляжи, но они довольно сильно режут слух.

28 комментариев

Про терминатора