Стрим-центр11 в эфире
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 15 901
4 мин.

Valkyria Chronicles как одинокий бриллиант в уродской короне PS3

Игра: Valkyria Chronicles

Жанр: SRPG\TjRPG

Релиз: 2008\2014

Платформа: PS3\PC

Похожие игры: Valkyria Chronicles 2\3

Степень анимешности: 100%

Девиз игры: «Нас мало, но мы в тельняшке синей галльской форме»

Вот и посчастливилось владельцам не очень мощных ПК, в этом ноябре, заиметь в своей коллекции самую лучшую японскую тактическую ролевую игру (SRPG как пишут японцы) – Valkyria Chronicles. Порт был сделан с версии игры для PS3, вышедшей ещё в далёком 2008 году. И, слава Будде, разработчики умудрились не впихивать в и так идеальный проект мультиплеер, но додумались добавить бесплатно все DLC, которые были ещё на PS3, хоть и без поддержки русской локализации. Для страждущих анимешно-игровой тематики добро пожаловать за покупкой в сервис Steam или же скачать для ознакомления торрент версию в Internet. Стоит так же запастись джойпадом, геймплей заточен под него лучше, чем под клавомышь

Перейдём к сюжету, к самому главному. Осторожно спойлеры! Перевод оригинального японского названия звучит как «Валькирия с поля боя – Галльские хроники». Действительно, сюжетные перепетии преподнесены в виде поочередно открывающихся страниц военной хроники (и конечно же филлеров в виде болтовни по поводу и без повода). Представьте себе альтернативную фентезийную Европу времён Второй мировой войны. Такой сеттинг интересен в отсутствовании заезженных стереотипов поведения персонажей и повествования, что часто любят использовать сценаристы в jrpg играх. Основой сюжетной линии служит жизнь маленького нейтрального Княжества Галлия (отсылка к прибалтийским странам), в которую вероломно вторгся Восточноевропейский Имперский Альянс (фентезийная Германия, хотя тут поменялись стороны света, теперь Рейх находится справа) во время I Европейской войны между ней и Атлантической Федерацией. Галлия зажатая между «молотом» и «наковальней» становится жертвой экспансионистских желаний соседа. Враг стоит у ворот столицы, галлийская гражданская милиция должна защитить нацию от сил тирании. История соединяет в себе дружбу, любовь, взаимное доверие между героями встретившиеся с врагом лицом к лицу. Волею судеб главную роль в жизни Галлии сыграют лейтенант Велкин Гюнтер (22 года, сын героя I Европейской войны генерала Белгена Гюнтера, лидер 7-го Взвода, любитель природы, занимающийся наблюдением за животными и растениями, а так же их зарисовкой в свой блокнот), сержант Алисия Мельхиот (19 лет, снайпер 7-го Взвода, до войны работала в булочной, выпекая и продавая хлеб, простая сельская девушка), капрал Исара Гюнтер (16 лет, названная сестра Велкина, дочь профессора Таймера, танкист 7-го Взвода, вместе с братом они управляют танком), капрал Бригитта Рози Старк (27 лет, автоматчица 7-го Взвода, в мирной жизни певица в баре, любит игру в карты), сержант Ларго Поттер (36 лет, пикейщик 7-го Взвода, участник I Европейской войны, ветеран и ответственный человек), капитан Элеанор Варрот (35 лет, главная начальница, не замужем, ветеран I Европейской войны, любитель книг и владелец большой библиотеки), лейтенант Фалдио Ландзаат (23 года, танкист, лидер 1-го Взвода, историк-археолог, харизматичная личность) и множество других значимых для сюжета персонажей.

На протяжении всей войны юный Галлийский офицер Велкин Гюнтер проведёт свою команду через множество боёв с врагом, чтобы завоевать свободу своей родине. Сценаристы не забыли и личностей вроде лидеров Имперского Альянса и простых солдат, у которых есть своя мотивация в своих действиях для достижения цели (прощупывается комплекс Нобунаги – «я хочу сделать мир лучше, по -своему» и «мы умрём за нашего лидера, он хочет лучшего для мира»). Нюансы прорисовки характеров персонажей очень важны, создаётся связь через игру с реалиями настоящей войны в нашей реальности. Связь с оккультизмом (валькирии), расизмом, недопониманием, концлагерями и пленными, которая видна во Второй мировой войне. Игра подымает серьёзные темы со всей ответственностью. Разработчики может сознательно изобразили людей из народа «дарксен» похожими на японцев, испытывая комплекс жертвы связанный с японским обществом во время Второй мировой войны.

Так же как и в Metal Gear Solid, создатели Хроник Валькирии попытались показать ужасы войны. Отважились использовать игру, как рупор противодействия войне, ведь она всегда несёт голод, разруху и смерть.

Слово о геймплее. Игра практически разделена на 2 части. Это режим книги и режим битв (миссий). В режиме книги игрок смотрит на скриптовые сцены проводящие связную линию развития сюжета. Жаль, но сценки по 3 минуты, которых соберётся около 10 за 1 главу книги. Каждая сценка самодостаточна, не разрывает повествование, просмотрев одну, откроется следующая. Режим битв хотя бы 1 раз предлагает пройти миссию, и не просто поучаствовать в бою, а и выиграть по условиям битвы для дальнейшего продвижения в сюжете. Каждая битва состоит из менеджмента бойцов с расстановкой их на поле боя в стартовой позиции и последующих раундов, где по очереди отряды персонажей и вражеских войск имеют возможность двигаться, стрелять, воздействовать на окружающие предметы и т.д. Каждую сюжетную миссию можно сыграть 1 раз, но после прохождения игры нам дадут возможность снова перепройти битвы на более лучший ранг (S самый высокий). Это не касается «скирмиш» миссий для получения денег и опыта персонажам. По канонам SRPG бои в игре основаны на очерёдности, с небольшим нюансом – как и у игрока и врага есть базы, захватив которые одна из сторон теряет точку респауна юнитов или же проигрывает вовсе.

В графическом плане игра совершенна, движок SEGA Canvas рисует нашему взору удивительные, акварельного качества, картинки в движении. Словно персонажи из манги ожили и предстали перед нами в многообразных антуражах различных, мирных и во время боя, локаций. Игра по праву носит звание самой красивой и интересной игры в жанре. Что доказывают отзывы довольных игроков и игровых изданий. Степень кавайности зашкаливает ^_^

Музыкальное сопровождение может вызвать привыкание с последующим поиском OST для того чтобы ещё послушать не навязчивые композиции. Звуковые спецэфекты не вызывают раздражения во время затяжных боёв в очередной миссии.

В итоге игра производит мощное впечатление полноценного продукта класса ААА. В неё просто обязаны поиграть анимешники и даже больше, те кто не смотрел до этого аниме вполне заинтересуются если не японскими играми, то хотя бы страной Восходящего солнца.

Это интересно: в 2009 году вышли 26 серий аниме Senjou no Valkyria: Valkyria Chronicles, режиссёром которых стал Ямамото Ясутава. Сериал напрямую связан с сюжетом игры. Так же в Японии была выпущена одноимённая манга.

(с) Santolege

#Valkyria_Chronicles #jrpg #TjRPG #SRPG #PS3

15 комментариев

Первая встреча с PS One