Стрим-центр14 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 217

Что такое Steam Machines?

Что такое Steam Machines? Является ли она приставкой конкурентом для Playstation 4 и XBox 360? По некоторым принципам работы она напоминает обычную консоль нового поколения, однако если заглянуть внутрь так называемой "паровой машинки", станет ясно что это обычный персональный компьютер, только приспособлен он к телеку.

- А в чём его суть? Спросите вы. Давайте разбираться.

Не нравилось Гейбу Ньюэллу как ведут себя производители современных консолей. Думал Гейб и репу чесал, думал и чесал - Что же в современных консолях не так? - На душе как то не спокойно было. И понял, что игровая индустрия ущемляется в правах. Она превратилась в авторитарное государство. Производители игровых приставок борятся за эксклюзивы, переманивая на свою сторону издателей и разработчиков. Сами приставки выходят раз в 5 лет, а возможности поменять начинку не предоставляют. Игры, в свою очередь, стоят башенных денег и утопают в многомилионных затратах, соревнуясь графическими движками, да жанровыми копирками. Друг на друга похожи и игры ААА класса, теряя при этом первоначальную индивидуальность.

Понимал Гейб, что так дальше не может продолжаться, ведь он изнашивал идею свободной платформы уже давно, с тех пор как ушёл из Windows и основал компанию Velve. Гейб был уверен в своих силах и сохранившемся рассудке игровых студий. Он поставил перед собой единственную цель - изменить представление людей о том, что такое игровая платформа.

Steam Machines впервые были представлены на конференции CES 2014, которая завершилась 10 января. "Эталонного" устройства от самой Valve, однако, посетители так и не увидели. Воплощать видение консолей будут многочисленные партнеры Valve, которые привезли на выставку 14 устройств стоимостью от 500 до 6 тысяч долларов. Тем самым Гейб представил людям концепцию свободной платформы и операционной системы SteamOS, написанной на базе Linux Debian. Основная идея заключалась в выборе.

Отличия SM от PS, XBox и Nintendo:

1. Steam Machines не подразумевается как отдельная консоль, это лишь совокупность коробки с начинкой от разных фирм производителей, и установленной на них операционной системы Steam. Цена на коробки будет варьироваться в зависимости от железа, находящегося внутри.

2. Операционная система представлена в свободном доступе на сайте Steam, где каждый желающий может принять участие в её бета тестировании, а в последствии скачать её рабочую версию. Стоит отметить что операционка, несмотря на малый вес очень удобна в использовании, а при необходимости, имеется возможность перейти на рабочий стол Linux Debian.

3. Любой желающий может самостоятельно обновить железо на своей SM на своё усмотрение.

4. Благодаря обширной функциональности Стим, игрок может воспользоваться ею как настоящей социальной сетью со своими чатами, бесплатными предложениями и скидками, облачной базой данных, рейтингами, группами, новостями и многими другими функциями. Но самое главное - стирается грань между разработчиком и геймером. Общаться с разработчиком своего любимого инди проекта и давать ему советы по оптимизации, или выступать в качестве его спонсора - это обычная норма.

5. В ценовой политике игры библиотеки Steam выглядят щедро, по сравнению с платформами конкурентами. Скидки на 50% и 70%, бесплатные предложения на выходные, подарки от компаний разработчиков и праздничные скидки не могут не вызывать улыбку, а удобство оплаты покупок заставляет приобретать понравившуюся игру не вставая с дивана, ну... этим-то конечно уже никого не удивить.

В итоге задумка Гейба Ньюэлла начинает потихоньку наращивать популярность, а вот как всё будет выглядеть в идеале, это мы ещё увидим в ближайшем будущем.

2 комментария

Подкаст Differenthings: черепашки, деньги на YouTube, веселье с Lego и ретро-игры