Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 1037
4 мин.

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum  - Изображение 1
Tales from the Borderlands - плод почти идеального договора. У студии Gearbox есть товар: самобытная вселенная Borderlands, пока не рассказавшая ни одной связной истории. А Telltale Games - удалой купец, собаку скушавший на интерактивных драмах. Сделка выгодна обеим сторонам, но особо нужна покупателю: яркий и беззаботный сеттинг дал бы Telltale, зациклившейся на грустных историях, шанс эволюционировать и опробовать новые приемы.

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum  - Изображение 2
Не играли в оригинал? Не беда! Игра Telltale рассказывает абсолютно новую историю, так что знание пандорской хроники необязательно

И кажется, что студия воспользовалась возможностью. Tales from the Borderlands порывает со слезной драмой: здесь бал правят алчность, мстительность и глупость. Именно эти три качества приводят Риза, циничного хлыща из межгалактической корпорации «Гиперион», в сухие степи планеты Пандора. Делец пытается навариться на крупной сделке, которая срывается при участии второй героини - местной авантюристки Фионы. Разумеется, жуликам приходится объединиться, поработать в команде, выжить в смертельной гонке и раскрыть очередной зловещий секрет старушки-Пандоры... Ничего затравка, верно?

А ведь это игра во вселенной Borderlands, так что приключения сдобрены черным юмором. Впервые за долгое время Telltale решились поставить на смех, и не прогадали. Шутки не просто проскальзывают в разговорах - отдельные сцены превращены в комедийные скетчи. К примеру, выполняя типичный «боевой» QTE, мы наблюдаем, как недотепа Риз чудом уворачивается от убийственных ударов, а затем призывает на выручку сыплющего one-liner'ами робота. А еще через пару минут нам придется заговаривать зубы интеллигентному бандиту. Подобных моментов здорово не хватало в прошлых сериалах Telltale, где звериная серьезность не разбавлена ничем.

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum  - Изображение 3
От шутера про гориллион стволов не осталось ничего кроме тематического QTE

Впрочем, в Tales from the Borderlands деланная важность никуда не делась. То тут, то там мелькают фирменные душещипательные эпизоды - нас знакомят с бытом воровского семейства, заставляют задуматься над учиненной бойней и познать горечь предательства.

Не подумайте, что я против - бездушному Пограничью не помешала бы капелька гуманизма. Беда в том, что в погоне за двумя зайцами - драматическим и комическим - сценаристы разорвали игру надвое. Все сцены первого эпизода делятся на смешные (здесь царит дух оригинальной Borderlands) и серьезные (тут Telltale работает по старинке). Получившийся раскол весьма опасен, ведь в разных эпизодах действуют совершенно непохожие законы. К примеру, смерть в одном случае трагична, в другом - становится поводом для шутки, а в третьем вообще игнорируется. Что еще хуже - эти законы подчиняют себе персонажей. Главных героев изменения почти не касаются (иначе у игрока не будет свободы выбора), зато их корешей ждут удивительные трансформации. Тихоня-клерк, минуту назад боявшийся лишний раз чихнуть, вдруг оседлает мотоцикл и помчится на захват бандитского фургона, а бойкая бабенка заведет унылую речь о гнете корпораций.

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum  - Изображение 4
Наемник Zer0 сыграет в сюжете эпизодическую роль, зато успеет сказать больше чем за весь Bordelands 2

Но не все раздвоения вредны. Сюжет игры подается в виде флэшбека, а наличие двух протагонистов позволяет взглянуть в прошлое с разных перспектив. Прием работает на ура: с одной стороны, к началу основных событий мы успеваем познакомиться со всеми героями; с другой - многофигурные сцены приобретают дополнительный объем. Вам и этого мало? Получите прием недостоверного рассказчика - не раз и не два Риз с Фионой поймают друг дружку на лжи.

Все еще недовольны? Тогда знайте, что у героев появились уникальные способности. Риз сканирует местность, чтобы получить дополнительную информацию о мире игры. А пройдоха Фиона готова применить огнестрел и подкуп для решения насущных проблем. Мило, не правда ли?

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum  - Изображение 5
Робоглаз Риза в действии. Единственная польза - дополнительные шуточки

Беда у новых механик одна - это симпатичные детали, которые ничего не меняют. Как, впрочем, и замена сеттинга комиксов на игровую вселенную. Новый проект Telltale только кажется свежим, но внутри его - старые ошибки.

Грустно смотреть, как студия, 4 года убившая на попытки написать пластичную историю, все-таки сдалась. Tales from the Borderlands: Episode One - не только открытое признание несовершенства использованных механик, но и отказ что-либо менять.

Нам еще реже дают принимать решения, а следствия наших поступков ничтожны. Так было и раньше, но в этот раз шутливый тон разъел саму психологическую значимость выбора. Да как вообще можно верить в мифическую нелинейность, когда разработчики смеются над собственными приемами (в первом эпизоде есть минимум две шутки на тему X will remember that)!

Пограничное состояние. Рецензия на Tales from the Borderlands: Episode One — Zero Sum  - Изображение 6
Эмоции

Если они такие остроумные, то пусть лучше пошутят над плохой графикой своих игр. Я уже устал это повторять, но Telltale который год нагло филонят по технической части. Казалось бы, убедительная картинка необходима интерактивному фильму... Как бы не так! Декорации Пандоры сгорожены лениво и скучно, анимация персонажей корявая, мимика деревянная, а постановка сцен начисто лишена драматичности (сказывается и слабая работа виртуального оператора, и недовложение фоновых звуков, и - не грех повторить опять! - убогая анимация героев). Учитывая количество крупных планов и масштабных экшен-сцен, картинка легко способна сорвать погружение в мир игры.

Tales from the Borderlands: Episode one - попытка Telltale Games встряхнуть застоявшееся болото собственных сериалов. Взбалтывание перевернуло трагическую маску, сделав из трагедии комедию. Увы, груды тины и вездесущая ряска вернулись на привычные места, как только улеглись волны.

6 комментариев

Маленький конкурс. Update.