Стрим-центр18 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 51 838

Игры - искусство. Или нет?

Шумиха вокруг статьи на look at me давно утихла, но вопрос остался открытым. В статье говорилось о несозревшем коммьюнити игроков, но что будет, если взять вопрос сам по себе, в отрыве от сообщества: являются ли видеоигры искусством?
На мой взгляд, да. Некоторые игры (Gone Home, Бесконечное лето, The Last of Us) подарили мне эмоции, несравнимые ни с чем другим, а основной составляющей искусства для меня всегда являлся душевный отклик, который оно вызывает. Однако, в противовес перечисленным выше шедеврам, вспоминается GTA 5, AC: Unity. Несмотря на то, что это прекрасные игры, можно ли назвать их чем-то большим?

Игры - искусство. Или нет? - Изображение 1

Их можно сравнить с хорошими, крепкими боевиками — во время просмотра, ты полностью вовлечён в них, но после просмотра понимаешь, что это было весело... и всё. Ничего больше, лишь приятное времяпровождение. И несмотря на огромные сборы Великой Автомобильной Кражи и мою личную к ней любовь, я бы не стал называть её искусством - это игра в её первозданном виде, такая какой их придумали несколько десятков лет назад, созданная для коротания времени и получения удовольствия лишь от самого процесса игры, но не её идеи.

Игры - искусство. Или нет? - Изображение 2

В 90-х мало кому пришло бы в голову называть игры, чем то большим чем развлечением. В конце 2014 вовсю идут оживлённые споры о том являются ли они искусством. Как мне кажется, подобные дискуссии возникают лишь потому, что не все ещё привыкли к тому, что видеоигры сейчас представляют собой огромную индустрию с большим разнообразием жанров, где существуют как простые игрушки, так и произведения, сравнимые по сюжету и передачи эмоций с лучшими представителями жанра кино, такие как The Last of Us и Valiant Hearts к примеру.

Так или иначе, игры выросли, и они совершенно не похожи на то, что делали когда-то разработчики. Сегодня, я могу с уверенностью назвать видеоигры искусством, а вы?

51 комментарий

Riot Games и их синематики по League of Legends.