Стрим-центр7 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #12 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 241 4015
3 мин.

Про "Инквизицию"

Про "Инквизицию" - Изображение 1

Последней синглплеерной игрой, в которой я так жестко залипал (>70 часов), был Divinity: Original Sin. Inquisition, кажется, решил, что ему столько мало. Итог закономерен - по сюжету я еще толком ничего не прошел, локаций толком не изведал, а вот на счетчике красуется уже такая страшная цифра (вычитаем еще часов 10 на кооператив). И, честно говоря, игрой я доволен, хотя многие и помнят, как я относился к ней до релиза - крайне скептически и вообще предрекал самый главный провал года. Оказалось, что я не прав - и я в кои-то веки счастлив, что я не прав.

Про "Инквизицию" - Изображение 2

По сути, "Инквизиция" - это первая часть Dragon Age с боевкой из второй, локациями из Skyrim, хорошо проработанными персонажами и мегатоннами различных квестов. Это, впрочем, и ложка дегтя тоже - мир настолько большой, что от него можно устать, от обилия квестов рябит в глазах, а подошедшего с просьбой крестьянина хочется скормить дракону, чтобы отвалил и не путался под ногами. Впрочем, это свойственно всем большим ролевым играм с открытым миром (привет, еще не вышедший The Witcher 3!). Куда важнее, что сам этот мир получился куда более живым и проработанным, чем был, скажем, в Origins.

Про "Инквизицию" - Изображение 3

С персонажами тоже все хорошо. Они болтливые, любят и умеют выпить/сыграть в карты/в шахматы/etc., и в то же время удивительным образом умудряются не доставать до белого каления (ну, кроме Вивьен). Всем радикально настроенным гомофобам тоже страдать не придется - в открытую вас никто в постель не потащит, и ситуаций, где придется или жертвовать, гм, честью, или выгонять сопартийца из отряда, не будет. А из-за отсутствующей полосы "одобрения - не одобрения" компаньонов вам вообще придется ориентироваться исключительно "на ощупь". Еще можно записывать в блокнотик, но я лично это дело забросил довольно быстро - быстро начинаешь путаться. Кстати, персонажи (не только компаньоны, но и ваши советники) тоже выдают квесты, что превращает ваш журнал заданий в огромный такой гроссбух, набитый всякой полезной (и не очень) информацией.

Про "Инквизицию" - Изображение 4

Про сюжет рассказывать не буду, ибо смысла нет - сам прошел еще не шибко далеко. Да, есть некие разрывы в Завесе, есть некая дырень в небе, и есть некий Главный Злодей - все, с этим вам придется жить довольно долго. Потом ситуация внезапно сделает оборот, вы узнаете много нового, а сюжет рванет вперед со скоростью сошедшего с ума курьерского поезда. Обойдемся, впрочем, без спойлеров. Единственное, что могу еще добавить - количество пафоса, который BioWare впихнули в игру, вызывает дикое желание запросить роту космодесанта и выжечь ересь вместе со всеми местными обитателями. Хотя местами этот самый пафос тут очень даже в тему.

Про "Инквизицию" - Изображение 5

Графон - хороший, хотя на низких настройках он выглядит жутковато. Стилистика игры вернулась к первой части, что отчасти хорошо, а отчасти - плохо (дизайн эльфов из второй части, например, мне нравился куда больше). Благодаря движку разработчики наконец-то смогли показать все красоты мира, за что им отдельный респект. А вот за что еще один втык - так это за драконов. В первой и второй части они все-таки выглядели куда лучше - в "Инквизиции" же перед вами предстают какие-то летающие саламандры с огромными рогами и крайне идиотскими хвостами. Но, впрочем, это ладно. Отдельный плюс - за музыкальное сопровождение и за The Dawn Will Come - песню, которая играет перед тем, как игрок попадает в Скайхолд. Одновременно с этим стоит заметить, что эта сцена - пока что одна из лучших во всей игре, серьезно.

Про "Инквизицию" - Изображение 6

В общем, пока что "Инквизиция" чертовски хороша, причем настолько, что хочется повесить ей медальку "Игры года" и со спокойной душой уползти в Тедас еще часиков на сто. Учитывая то, что особых конкурентов на престол "Игры года" у "Инквизиции" и не наблюдается - это, кажется, будет самым логичным выводом из всех.

З.Ы. А еще мы с парой друзей наклепали и видеорецензию, которую я подставил только сейчас, да. Смотрите на здоровье.

Первое знакомство с Dynasty Warriors Next