Стрим-центр13 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 7 329

Курение опасно не только для вашего здоровья

Электронная сигарета может заразить компьютер опасным вирусом

Курение опасно не только для вашего здоровья - Изображение 1

Электронные сигареты и другие USB-гаджеты могут стать источником заражения компьютеров пользователей опасными вирусами.

Как пишет британская The Guardian, электронные сигареты могут приносить пользу курильщикам, однако несут потенциальную угрозу их компьютерам. Обзор этой статьи приводит портал InoPressa.

В статье сообщается, что большинство электронных сигарет заряжается от USB-разъема персонального компьютера или ноутбука. В случае подключения к этому разъему дешевая электронная сигарета, произведенная неизвестно кем и как, получает доступ к электронному устройству. Таким образом, на компьютер может попасть вредоносное ПО.

В качестве подтверждения этого тезиса издание приводит историю, опубликованную пользователем популярного портала Reddit под ником Jrockilla.

По его словам, компьютер одного топ-менеджера некоей крупной компании был заражен вредоносным ПО, источник которого долгое время не удавалось установить. Однако в итоге оказалось, что в зарядное устройство электронной сигареты, сделанной в Китае, было жестко запрограммировано вредоносное ПО. Когда сигарета подключалась к USB-порту компьютера, вирус "звонил домой" и заражал систему.

Консультант по безопасности из компании Trend Micro Рик Фергюсон назвал этот случай вполне правдоподобным. "Вредоносное ПО с "конвейера" существует уже несколько лет: оно заражает фоторамки, MP3-плееры и так далее", - отметил он.

По мнению Фергюсона, предприятиям стоит отключать USB-порты либо принять меры, чтобы сотрудники пользовались только санкционированными устройствами. А рядовым пользователям следует установить и обновить антивирусы и не связываться с устройствами сомнительного происхождения.

Стоит отметить, что в конце июля специалисты в области компьютерной безопасности из немецкой компании SR Labs сообщили об обнаружении опасной уязвимости в стандартной USB-прошивке. Сообщалось, что экспертам удалось внедрить в нее скрытый от любых защитных программ вредоносный код, который позволяет получать доступ к файлам, хранящимся на жестком диске, перехватывать пароли, перенаправлять интернет-трафик и шпионить за пользователями. Также это ПО могло заражать другие USB-устройства, подключенные к компьютеру.

7 комментариев

Gods Will Be Watching - ProstoReview