Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 25 381

Бьет, значит любит

Бьет, значит любит - Изображение 1

Удивительный эффект рукоприкладства

Бьет, значит, любит? Пожалуй, правы те, кто верит этому расхожему, но спорному мнению, которое обычно высказывают доброжелатели, успокаивая жен, побитых мужьями. Или даже любовниками. Иной раз так говорят сами дамы, оправдываясь перед подругами, заметившими фингалы.

Бьет, значит любит - Изображение 2

Вывод о тесной и благотворной связи насилия и любви стал итогом масштабных исследований, которые 17 лет вели антропологи из Университета Аризоны (Arizona State University). Правда, изучали они не совсем людей, а шимпанзе - наших ближайших генетических родственников. Вот эти человекообразные приматы, живущие в Африке, в национальном парке Танзании (Tanzania's Gombe National Park), и продемонстрировали изумленным ученым удивительные последствия рукоприкладства.

- Самцы шимпанзе общаются с самками без особой нежности - пинают их, щипают, кусают, дают оплеухи, - говорит Ян Гилби (Ian Gilby), один из исследователей. - Но мы заметили: если самец часто и регулярно бьет конкретную самку, значит она ему нравится.. Как правило, именно эта самка становится "женой" и рожает ему детенышей. Обычно и трех лет не проходит, как побои приводят к прибавлению в семействе. Вот такая у приматов любовь. А самцы, которые были менее агрессивные по отношению к самкам, оказались и менее востребованными в интимном смысле. Потому что самки тянулись главным образом к тем, от кого терпели побои. Занятно, но и в человеческих семьях такое не редкость. Бывает даже хуже - побои осложняются еще и пьянством самцов.

Бьет, значит любит - Изображение 3

Без вины виноватые


Аналогии с нами - современными людьми, конечно же, напрашиваются. Хотя ученые предупреждают: непосредственно переносить результаты исследования на человеческий род было бы легкомысленно. Ведь эволюционные линии людей и шимпанзе разошлись около 7 миллионов лет назад. И наши манеры, соответственно, изменились за это время. Мы более обходительны с дамами, чем мохнатые меньшие братья по разуму. За исключением одного: самцы шимпанзе битьем не принуждают самку к интимной связи. А у людей такое случается. Самцы совершают половое сношение с побитой ими самкой лишь спустя несколько дней. Ученые, естественно, попытались объяснить суть и назначение любовных побоев. И вот до чего додумались: самцы бьют самок, чтобы они находились в постоянном страхе. И будучи запуганными, боялись уступить домогательствам конкурентов. Уже состоявших "жен" бьют, чтобы знали свое место, а потенциальных - в упреждающих целях. То есть, самки считаются изначально виноватыми просто в силу того, что могут гульнуть, если захотят. Имеют такую физиологическую особенность. Их наказывают, чтобы даже не хотели. Это всего лишь гипотеза. Но кто знает, вдруг она верна. Более того, все-таки допускает, что в основе агрессивного поведения некоторых мужчин лежат ожившие древние инстинкты. Равно как и в покорности некоторых женщин, терпящих побои. Одни боятся, что драчуны их бросят, другие ждут, что женятся. Прямо как обезьяны из Танзании. А что? Ведь когда-то мы и шимпанзе были одним человекообразным существом.

Бьет, значит любит - Изображение 4

http://www.kp.ru/daily/26308/3187624 оригинальная статья

25 комментариев

100 альбомов по цене 0 рублей