Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 82 4190
4 мин.

Голодные Игры 3. Как не надо делать триквелы

Изначально этот пост должен был быть статьей. Но рассказать о фильме настолько нечего, что все это перешло в паб)

Голодные Игры 3. Как не надо делать триквелы - Изображение 1

Есть такое сложившееся мнение, что сиквел – всегда хуже оригинала, не говоря уж о последующих частях. И каждый раз, когда я иду в кино на фильм в уже известной серии, я надеюсь, что он выйдет хотя бы на уровне предшественников. Но увы – это случается далеко не всегда. И «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1» - попадает именно в категорию «плохих» сиквелов.

Трудно начать с чего-то конкретного, когда фильм почти не оставил о себе никакого впечатления. Поэтому я буду руководствоваться максимально стандартной схемой, такой же «типичной», как и сам фильм.

Перед нами уже третья часть серии «Голодные Игры», стоит отметить, что книгу я не читал, так что сравнений с первоисточником я проводить не смогу. Первое что насторожило меня перед походом в кино – пометка «часть 1» в названии. Я вообще не сторонник деления заключительной части фильма на две половины, но это похоже стало трендом. Пусть так, я заранее понизил свои ожидания, так как в таком случае весь сок все равно оставляют на «Часть 2». Но увы, фильм не удовлетворил даже такие заниженные ожидания.

Я думаю, стоит вспомнить, чем же были «хороши» первые два фильма. Первый был знакомством с серией, более-менее удачно играл на чувствах и сострадании зрителя, совмещая все это с сочной картинкой и грандиозным «шоу». Все же, согласитесь, костюмы главных героев были хороши.

Голодные Игры 3. Как не надо делать триквелы - Изображение 2
Первый и второй раз я еще готов был верить в силу "Пересмешницы", но три раза подряд - уже слишком

Вторая часть, как примерная ученица, старалась не растерять все то, чего достигла первая, по факту просто помножив предыдущий фильм на 1.5, получилось эдакое «Game of the Year» издание. Все так же красочно, красивая арена, бодрый экшн и все это переплетено с интригой. И даже сюжетный поворот в конце заинтересовывал в продолжении.

Голодные Игры 3. Как не надо делать триквелы - Изображение 3
К слову, конкретно на этого персонажа я возлагал большие надежды, ведь во второй части он сыграл довольно неплохо и поддерживал основную интригу. Но в третьей части он сливается со всеми остальными и почти ни чем не радует зрителя. Складывается ощущение, что он не один из организаторов всей этой революции, а просто мелкая сошка.

Третий же фильм, по задумке, должен был быть сосредоточен на угнетении и создании «тяжелой» атмосферы, соответственно экшн-сцен в фильме почти не осталось, везде серость, печаль, смерть. Это все вроде бы должно работать, только есть одна маленькая проблема. Если выкинуть всю красоту, то «Голодные игры» получаются очень слабой серией. Последний фильм не может удержать напряжение, а Лоуренс куда лучше умеет драться и бегать по джунглям, нежели играть некую «заложницу судьбы» полную горя от утраты.

Этот неловкий момент, когда второстепенные персонажи смотрятся лучше глав. героев

Вы можете спросить – неужели все действительно так плохо? И я, обычно, в ответ на такой вопрос пытаюсь найти какие-то положительные стороны и как-то «оправдать» фильм, но тут мне просто нечем. Сюжет – банальный, есть всего две-три попытки создать хоть какую-то интригу, но они разбиваются об не самую лучшую актерскую игру. Горю Китнисс просто не веришь, и это ломает все что могло быть хорошим. Мне куда больше понравилась игра съемочной команды «сопротивления», и это не говорит о том, что они так хороши играли, а лишь подчеркивает общую наигранность и неестественность.

Голодные Игры 3. Как не надо делать триквелы - Изображение 6
Прости меня, Китнисс, но я больше тебе не верю.

Итог

Если подвести итог – проблема третьей части «Голодных игр» в ней самой. Из фильма убрали все то, что хоть как-то привлекало внимание, из-за чего на поверхность вылезла плохая актерская игра, невнятный сюжет и неспособность фильма поддерживать необходимую атмосферу. Из положительных сторон я могу отметить лишь саундтрек, но этого явно недостаточно.

Идти или нет?

Идти на «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1» имеет смысл только если вам действительно нечем заняться. Это был один из тех случаев, когда я даже слегка пожалел, что пошел на сеанс в самое дорогое время

Голодные Игры 3. Как не надо делать триквелы - Изображение 7
Один из самых колоритных персонажей предыдущих частей появляется в кадре всего 2-3 раза за фильм, а зря

Ну и чтобы слегка подкрепить мои доводы, я скооперировался с моим хорошим другом, и вот краткая выжимка из его мнения.

Advokate-47:

В последнее время в массовом кинематографе наметилась тенденция делить «большие» фильмы на две и более части, не стесняясь при этом подписывать порядковый номер в названии. Где-то, конечно, это уместно, например как в экранизации последней книги про Гарри Поттера (поттероманам всё равно всегда мало) или недавнем «Хоббите». Конечно, всё это делается для увеличения прибыли, но то, что такой приём даст осечку, было понятно сразу. И вот как раз «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» стали отличным примером сложности такого подхода. В отличие от двух предыдущих частей, фильм вышел сильно затянутым и больше похож на режиссерскую версию с дополнительными 40 минутами, которые обычно вырезают на пост-продакшене. Непонятно только кого винить в этом. Дэнни Стронга, согласившегося на написание сценария для фильма в двух частях или Френсиса Лоуренса, не сумевшего правильно расставить в нём акценты. Ведь у нас есть пример отличного «Интерстеллара», который идёт почти 3 часа и никто не жалуется на его затянутость. Показательно и то, первое что я услышал выходя из зала – это разговор двух парней, в котором первый требовал у второго 700 рублей за моральный ущёрб с формулировкой: «ты привёл меня на отстойный фильм». А это будет получше любых оценок.

На этом я и закончу. Если у вас есть что добавить или вы хотите что-то обсудить - с радостью отвечу вам в комментариях. Еще увидимся!

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение за гомосексуализм