Стрим-центр11 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 21 322

Компьютерные игры способны заменить лекарства от депрессии

Компьютерные игры способны заменить лекарства от депрессии - Изображение 1

Ученые исследовали эффект игр на примере пожилых людей 60-89 лет, находящихся в депрессии, пишет "Российская газета". Оказалось, игры позитивно влияют на работу мозга. Правда, здесь использовались специально разработанные игры. Пожилым людям предлагали играть по 30 часов в неделю. В итоге через 4 недели удалось достичь результатов, сравнимых с трехмесячным курсом антидепрессанта эсциталопрама.

Ученые представили две игры. В первой требовалось нажимать кнопку каждый раз, когда шарик на экране менял свой цвет. Во второй нужно было распределить по группам предметы из списка. Игры позволяли определить скорость, точность и внимание участников. Надо сказать, что изначально ученые хотели понять, способны ли игры восстановить работу мозга (памяти и префронтальной коры) у пожилых людей.

Также было известно: нарушение когнитивных способностей связано со снижением чувствительности к антидепрессантам. Теперь же оказалось, что игры могут обойти антидепрессанты по эффективности (72% игравших полностью избавились от симптомов депрессии).

Надо сказать, специалисты ранее тоже обращали внимание на игры. К примеру, Университет Сан-Франциско доказал, что с помощью Wii и Kinect можно проводить физиотерапию с целью улучшения чувства равновесия у людей с болезнью Паркинсона. А игра Guitar Hero избавляет от паралича пальцев руки после инсульта.

21 комментарий

Играем #15 — Литариэль