Стрим-центр14 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит". Раздаем коды! Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 310

И женщинам тут не место (часть 1)

В последнее время очень часто стал подниматься вопрос о женщинах в индустрии игр. И если на западных ресурсах сильна политкорректность, то в России никто не стесняется, а геймеры прямо так и говорят: "А ну пшли отседова!" Игровое коммьюнити на территории бывшего СССР представляет собой тщательно охраняемый джентльменский клуб, где барышни только для утех и мебели. Реакция на серию видео Tropes vs Women in video games очень четко показала, что и в западном сообществе за цивилизованным фасадом скрыто такое же отношение. Но вот вопрос: стоит ли вообще ломиться в этот самый "клуб" и что там, собственно, такого интересного?

Начну сразу с ереси. Я лично считаю, что термин "игровая инлдустрия" - маркетинговый (примерно как "html5-игры"). Но чтобы никого не путать, буду использовать его. На деле же, геймдев - это грыжа индустрии развлечений, упершаяся в технологию. И раз уж мы говорим только о сегменте шоу-бизнеса, то стоит рассматривать его законы и поведение в нем именно с этого угла. Итак, американский шоу-бизнес, как и европейский, уходит корнями в колыбель всей западной цивилизации, - Древнюю Грецию. Там появился первый театр и спортивные игры. Римляне позже добавили к этому смертельные сражения на потеху публике. С тех пор шоу-бизнес мало изменился.

Ни для кого не секрет, что женщины в Древней Греции были наравне с домашним скотом. Считалось, что их сексуальность - это низменный животный неконтролируемый атрибут любой жены, а следовательно, ее нужно было запирать дома, а то еще, сохрани боги, выйдет на улицу и давай направо-налево всех соблазнять. В этом аспекте тоже мало что изменилось.

Итак, театр был для мужчин. Они для него писали, они в нем играли, они воспевали там свои подвиги и идеалы. Женщин туда пускали только в качестве зрителей и то далеко не всегда. Собственно, все развитие европейского театра, который стал основой шоу-бизнеса, происходило без участия женщин. Да и грамоте жен особо не учили - от греха. Разумеется, все памятники литературы пестрят образчиками воспаленного мужского сознания. Женщины в них либо коварные соблазнительные демоницы, либо кроткие, как овечки, жены, ждущие мужей по 20 лет из военных походов. Всё.

В Древней Греции умными и образованными были гетеры, а в Венеции - куртизанки, но "шлюха не может быть матерью моих детей". Эта простая логика замечательно работает по сей день. Шекспир, с его титаническим влиянием, только подстегнул подобное отношение. "Bros before hos" красной нитью прошло через все его творчество. Союз двух мужчин, с его невероятной крепкой дружбой и платонической любовью, был противопоставлен животной страсти между мужчиной и женщиной, которая была нужна лишь для продолжения рода. Разумеется... А потом все удивляются почему слеш так популярен в среде фанфикшена.

Думаю, совершенно очевидно, что шоу-бизнес выращен, выпестован, взлелеян мужской половиной человечества для себя. Поэтому неудивительно, что когда барышни изящным пируэтом пытаются запрыгнуть на вершину этой, возводимой тысячелетиями, конструкции, ребята сильно обижаются. Представьте, что вы выстроили дом, но не успели заселиться, как набежали родственники и начали праздновать там новоселье, заблевав все вокруг. Приятно?

Думаю, что в том, что игровая индустрия - это сиськи, тачки, пушки, кровь, нет ничего необычного. Более того, я считаю, что именно таким геймдев и должен оставаться: продуктом для переполненных тестостероном 15-летних пацанов и их 35- и 45-летних реинкарнаций.

4 комментария

Недельные продажи консолей по версии VGchartz с 8 по 15 ноября ! И вновь Хуанитос не допрыгнул.