Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 36 9642

Защита DENUVO, якобы убивающая HDD и особенно SSD

В последних ААА-играх на ПК (Dragon Age: Inqusition, Lords of the Fallen, FIFA 2015), используется некая защита от авторов защиты StarForce под названием Denuvo, которая *якобы* способна нанести вред вашему жесткому диску, особенно, если он твердотельный - ибо у них значительно более ограничено количество перезаписей.

Логика противников защиты базируется, тащемта, на хайпе, поднятом, судя по всему, русскими пиратами, ибо перепосты на Reddit представляют собой хреновый промтовый перевод части русской статьи (этой). Цитирую:

"Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа?150000 повторов операции копирования-записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда-либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти.Играя в игру на протяжение 4-8 часов (зависит от качества SSD) означает, что c блоком можно распрощаться навсегда."

А вот тоже самое в английском варианте (отсюда):

"Want to know how many times the average of the code LoF.exe being transferred from HDD to memory and back in one hour? 150000 retry copying records. This is 10,000 times greater than normal. DRM continuously decodes the game code into memory and encrypts obratno.Eto one of the most idiotic use of encryption techniques, which I have ever seen. Despite the fact that the small pieces of code (maximum steam kilobytes per entry), are stored in one memory block. Playing the game for 4-8 hours (depending on the quality SSD) means that the unit can be c goodbye forever."

В сущности, даже в оригинале автор не утверждает, что защита убивает диски, он всего лишь пытается доказать, что защита вызывает увеличение количества циклов записи-чтения с диска мелкими объемами, и в итоге вы получите один битый блок винта. Поясняю для чайников - один блок это очень мало, любой SSD теряет блоки время от времени. В английском же переводе слово "блок" перевели как "unit", ибо гугл-переводчик, а в результате получился хайп в стиле "после 4-8 часов игры с вашим SSD можно попрощаться", путем обратного перевода уже поста с Реддита.

Если вас не утраивает официальная точка зрения, висящая на сайте разработчиков Denuvo в ФАКе (скроллим вниз тут), то почитайте более адекватное мнение, скажем, тут
.

Ну а если и это вас не убедит, то, дорогие друзья, я поступлю радикальным образом. Вчера я купил себе новый SSD на 120 GB от Kingston за 4,5 косаря. Вчера же переустановил на него лицензионную Dragon Age: Inqusition. Сегодня буду играть в районе 4-6 часов и запишу результаты. Если вы не верите корпоративным ублюдкам, проверю я. Результаты выложу отдельной темой.

Кто хочет - присоединяйтесь и тоже тестируйте.
You got to have a pair (c).

UPD: Тесты будут на выходных. Работы дофига

36 комментариев

Отсылки к Mass Effect в Dragon Age: Inquisition