Стрим-центр20 в эфире
ООООООО БОЖЕ КРАСОТКА ЛАРА PlayingAngryBoy стримит Rise of the Tomb Raider
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 11 925

Делаем игру. Участие в NextCastle, фотка с Мистером Шляпой.

Делаем игру. Участие в NextCastle, фотка с Мистером Шляпой.  - Изображение 1

(спасибо Денису Исакову за эту крутую пиксельную схему! Мы - NerdyYetis, расположились рядом с порно :)

Недавно мы участвовали в нашем первом фестивале, где показывали игру всем желающим :)
Это немного запоздалые новости, но я хочу, чтобы мой блог на канобу потихоньку догнал сообщество вк.

И еще, после фестиваля мы впервые засветили свои лица на фотографиях в нашем сообществе. Но на канобу у меня были посты и до того, как я стал делать игру, так что здесь моё лицо всегда можно было найти :) (зацените мистера Гаррисона и мистера Шляпу на фоне - я обнаружил его только дома, просматривая фотки)

Делаем игру. Участие в NextCastle, фотка с Мистером Шляпой.  - Изображение 2

NextCastle оказался потрясающе позитивным мероприятием! Прочитать общие впечатления можно в статье по ссылке. Я могу подписаться под каждым словом автора, он будто бы озвучил мои мысли.

Сам рассказ:

Мы везли на фестиваль забагованый и неоптимизированый прототип, в который играли в нашем последнем видео.
Но зачем то в последний день перед отъездом мы сломали нашу игру, пытаясь прикрутить главгерою новую способность :) К тому же, мы покупали билеты в Питер в последний момент, и на поезд их уже не было... так что мы поехали на автобусе. Просто представьте наше настроение - мы едем на наш ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ показ игры, с неработающей версией, в автобусе, который будто специально не дает нам поспать.

Приехав к 6.30 утра, мы пошли в наш хостел, где Макс-программист возвращал игру в рабочее состояние, а мы с Пашей-художником пытались поспать на диванчиках (там заезд в номера с трех часов дня, так что мы тусили в зоне отдыха). Жалко только, что какой-то мальчик и тетенька решили поиграть на пианино рядом с нами :)

Делаем игру. Участие в NextCastle, фотка с Мистером Шляпой.  - Изображение 3

К 12ти часам мы пришли на фестиваль, куда уже стягивались первые посетители. Игра кое-как работала, но падала при попытках отправить питомца в атаку :) Мы с Пашей заняли своё место и стали показывать игру, а Макс сел в дальнем углу этажа, и провел там весь день, возвращая её к жизни (наверное поэтому его нету на пиксельной картинке-схеме). В этот день рядом с нами всегда были люди, и мне казалось, что мы прям рок-звезды :) У нас на большом экране было довольно яркое и бесконечное сражение между двумя компьютерами. Выглядело очень "замесно" :)

Потом нам не дали поспать в хостеле, который с виду выглядит круто, но дисциплину там никто не поддерживает, кухня не работает, и еще куча всяких мелких косяков. В общем, единственный негатив всей поездки у нас из-за событий ВНЕ фестиваля :)

На второй день пришло меньше людей, а многие из тех, кто пришел, уже видели нашу игру в первый день. Так что к концу мы свернули все наши вещи и просто насладились атмосферой - поиграли в старые и новые игры, пофоткались с косплеершами и т.д. :)

Делаем игру. Участие в NextCastle, фотка с Мистером Шляпой.  - Изображение 4

Макс-программист в этой поездке настоящий герой :) Он улучшал игру в бешеном темпе (респект ему) - но на фотки журналистов не попал. Даже в той статье, которую я скинул выше, есть фотка "про разработчика, который правит баги", но на ней я, проверяю изменения Макса, а сам Макс где-то продолжает работать :)

Назад тоже ехали на автобусе, вымотанные и счастливые, полные энтузиазма продолжить разработку игры :) Я надеюсь, в будущем у нас еще много показов игры на разных фестивалях, но НекстКасл, как самый первый в нашей жизни, навсегда останется в памяти :)

ПС: Я делаю игру вместе с читателями вот ЗДЕСЬ. Так что если хотите примерить на себя роль геймдизайнеров - присоединяйтесь :)

#делаемигру #gamedev #indiedev #разработка #nerdyyetis

11 комментариев

Что после этого смотреть?