Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 1698

This War Of Mine. Депрессия и Безысходность как способ погружения в игру.

This War Of Mine. Депрессия и Безысходность как способ погружения в игру. - Изображение 1

This War Of Mine.

Игра, которая вышла в, пожалуй, самый неблагоприятный период для инди-проекта – практически в одно время с такими громкими тайтлами как FarCry, Call Of Duty и Dragon Age. Но, как ни странно, эта скромная вещица смогла заинтересовать меня куда больше распиаренных и раскрученных франшиз.

Конечно, сама идея показать войну с непривычной для видеоигр стороны уже не нова. Вспомнить хотя бы «Spec Ops: The Line» или совсем свежий «Valiant Hearts». Но если в двух вышеперечисленных игр мы всё же, так или иначе, участвовали в самих военных действиях, то This War Of Mine предлагает залезть в шкуру обычных мирных жителей, единственной целью которых является, как бы банально это не звучало, выжить. Вы должны обустраивать своё жилище, готовить еду, греться, отдыхать и пытаться не свихнуться от вечно преследующей вас депрессии. Каждую ночь вам даётся возможность сделать вылазку в одну из доступных локаций в поисках различных ресурсов, которых, к слову, никогда не будет хватать и которые нужно тратить с умом. В этих самых локациях могут попадаться другие люди, с которыми также надо взаимодействовать. Причём, каким именно образом вы будете с ними взаимодействовать, решать только вам. Но необходимо учитывать, что ваши персонажи – обычные мирные люди, и убив кого-то, они могут впасть в тоску и уныние, что сильно повлияет на их способности. This War Of Mine. Депрессия и Безысходность как способ погружения в игру. - Изображение 2 Всю игру вам придется выбирать. Как поступить в трудной ситуации, какие ресурсы собрать, а какие оставить, как поступить с другими людьми, если они не хотят договариваться, но их вещи вам необходимы позарез. И каждый ваш неверный шаг будет иметь тяжёлые последствия, потому что война, как известно, никогда не меняется ничего не прощает.

This War Of Mine. Депрессия и Безысходность как способ погружения в игру. - Изображение 3
И, конечно же, ключевое слово в «This War Of Mine» – депрессия. Она будет преследовать вас повсюду: в музыке, в дизайне, в историях и диалогах персонажей. Атмосфера безысходности пронизывает каждый уголок, делая игру такой уникальной на фоне выходящих крупнобюджетных экшенов, где убийства являются, в первую очередь, средством развлечения для игрока. Разработчики же из 11 bit studios смогли показать другую сторону монеты под названием «война», то, как её видит самый многочисленный и самый страдающий от кровопролитий слой населения, то есть мирные жители.

This War Of Mine. Депрессия и Безысходность как способ погружения в игру. - Изображение 4

Единственный аспект This War Of Mine, к которому можно придраться (но, если честно, не особо хочется) – это геймплей. Он довольно банальный и местами однообразный, но полностью компенсируются многочисленными плюсами этой игры.

Подводя итог, хочется сказать, что This War Of Mine – это, безусловно, один из самых интересных проектов за последнее время, который, как мне кажется, вполне может претендовать на звание «Игры Года».

10/10

2 комментария

DAI: первые впечатления от фэна BioWare