Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 2 693
6 мин.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 3

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 3 - Изображение 1

Часть 2 - тут

Я осмотрел комнату, в которую меня привела схватка с тварью. Это была лаборатория. Стол, на который я еще некоторое время опирался, пытаясь восстановить дыхание, оказался операционным. В дальнем конце лаборатории я увидел здоровенную дверь морозильной камеры. В её сторону вели следы - точно такие же, что я видел на кухне. Приложив немало усилий, мне наконец удалось открыть дверь, и моим глазам предстала мрачная картина - на полу лежало лицом вниз мертвое тело. В одной руке оно сжимало окровавленный топор, рядом с другой лежал дробовик. Вспоминая предыдущие события, я решил обновить свой арсенал и забрал ствол с собой.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 3 - Изображение 2
Обновление арсенала, в итоге не раз спасшее жизнь Джо.

Вернувшись немного назад, я свернул в длинный коридор и направился в кабинет мистера Линча. Это был типичный кабинет достаточно зажиточного человека: фотографии семьи на рабочем столе, богатые занавески, широкая кровать с резными ножками. Единственное, что привлекло мое внимание - разбросанные по всему столу листы бумаги. Они были исписаны жуткими символами и словами на неизвестном мне языке. Стоило мне прикоснуться к ним, как на меня словно упали все стены имения. Сильнейший приступ мигрени вдавил меня в пол, на глаза легла абсолютная темнота, из которой стали проступать едва различимые фигуры и образы. Вот одна из них приблизилась ко мне. Это был мистер Линч.

Он стоял перед жуткого вида алтарем, покрытым знаками и геометрическими фигурами, точь в точь как на бумагах на столе Линча. В руках Уолтер сжимал книгу в черной обложке. На алтаре перед ним стояла фотография юноши, черты лица которого выдавали в нем сына Уолтера. Мистер Линч едва слышно шептал, а затем его слова и вовсе слились воедино, становясь едва различимым шипением, которое вскоре заслонило собой все прочие звуки, становясь невыносимо громким. Символы на алтаре вспыхнули красным, после чего тело Линча забилось в страшных судорогах. Уолтер рухнул на пол, не переставая биться в конвульсиях. Он начал кричать, но его слова едва доносились до моего уха, еле пробиваясь сковзь ревущего как тысяча штормов шума - "Нет! Ты не Джим! Где мой сын? Верни мне его!" Что бы Линч не выпустил на волю, оно поглощало его, выкручивало суставы, издевалось над ним, как скучающий ребенок над деревянной игрушкой. Затем все резко прекратилось. В комнате воцарилась абсолюная тишина, символы на алтаре потухли, а мистер Линч неподвижно лежал возле него. Вдруг Уолтер вздрогнул, пошатываясь поднялся на ноги и расправил плечи. То, чем стал Линч, жутко ухмыльнулось и размеренным шагом направилось к двери.

Стены комнаты задрожали, растворяясь в воздухе, словно туман, а им на смену мне предстала другая сцена - перед своими глазами я увидел силуэт человека, тащившего за собой обмякшее женское тело по коридору. Не переставая насвистывать веселую мелодию, он выволок её в сад, протащил через ряды цветов, и остановился на небольшой поляне. Мистер Линч, а это был именно он, отпустил свою жертву, подошел к торчавшей из земли лопаты и резким двыжением выдернул её из земли. Затем он развернулся и подошел к женщине. Капли дождя потоком стекали по лезвию лопаты, занесенной над головой Уолтера. Он злобно тряхнул головой, стряхивая капли дождя с лица, и резко опустил лопату на голову несчастной, прерывая морок.

Я снова был в своем теле, от мигрени не осталось и следа. Встав и отряхнувшись, я еще раз обвел взглядом комнату. Мой взгляд остановился на одной из фотографий на столе. На ней был мистер Линч рядом с женщиной из моего последнего видения. Надпись на фотографии гласила - "Мистер и миссис Линч"

Тёмное вечернее небо разверзлось узором раскатистых молний. С небес на землю лился не прекращающийся ливень, а ветер с каждым порывом усиливал свой напор и завывал все громче и громче, будто волк, пытающийся сдуть кирпичный домик. Складывалось такое впечатление, что сам создатель всего сущего в нашем мире позабыл об этом месте. Или же просто не захотел вспоминать о нём. От некогда ухоженного сада не осталось и следа: заросший травой газон, декоративные кустарники, давно потерявшие свою форму, сорняки, торчавшие из земли то тут, то там. И лишь колышущиеся на ветру алые как кровь рудбекии напоминали о том, что когда-то это был благородный и красивый сад. Сейчас же это место могло встретить любопытного путника лишь мёртвой тишиной, которая свела бы с ума даже глухого, и одиноким холмом, торчавшим из земли, будто средневековая проказа.

Внезапно почва под ногами начала судорожно дрожать, будто умоляя избавить её от невыносимых мук. Тот небольшой холм, что стоял в окружении цветов, начал ходить ходуном. Почва под ним то проседала, то поднималась, напоминая адское жерло спящего тысячелетиями вулкана, готового разверзнуть свое огненное нутро на Помпеи. И вот наконец холм раскололся надвое. Из тёмных земных покровов наружу вырвалась костлявая рука, за ней последовала голова, а через некоторое время и всё туловище. Измазанная в сырой земле человеческая фигура едва смогла подняться под напором ветра. Её голова с хрустом повернулась в сторону имения Линчей. В стеклянных глазах мертвеца отразился свет, льющийся из окон дома, и та, чья жизнь давно пришла к своему трагичному финалу, медленно побрела вперед.

Пройдя по уже знакомому коридору с заваленной шкафом тварью, я открыл дверь, ведущую в сад. Но не успел я переступить порог, как из лаборатории раздался безумный хохот. Звук тяжелых шагов приближался ко мне, от него меня отделяла только деревянная дверь лаборатории. Я решил не тратить времени на знакомство, вскинул дробовик и всадил добрую горсть дроби в дверь, разнося её в щепки и раня того, кто за ней находился. С резким криком, срывающимся на хохот, человек оттолкнул меня в сторону и рванул по коридору в направлении кабинета Уолтера Линча. Я было вскинул дробовик в надежде добить врага, но от него и след простыл, только безумный хохот раздавался откуда-то из глубин имения.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 3 - Изображение 3
Самый напряженный момент в партии - битва сразу с двумя противниками.

Но не успел я перевести дух, как дальше сценарий этого вечера закружился со скоростью торнадо, намереваясь отправить меня в вечный отпуск на тот свет - дверь соседней комнаты задрожала от размеренных ударов топора - еще один маньяк прорубал себе дорогу ко мне. У меня за спиной раздался неестественный рык. Обернувшись, я увидел труп миссис Линч, размеренно шагавший в мою сторону. Я поздоровался с тем, что осталось от хозяйки имения точным выстрелом туда, где у нее при жизни было сердце. Бывшая миссис Линч не вынесла такого отношения к своей персоне и рухнула на пол.

Тут о себе дал знать маньяк - он, наконец, расправился с дверью и вышел в коридор и вместе с ним хлынула тьма, погасив все источники света. Выстрел дробовика озарил коридор, а грохот падающего тела дал мне понять, что выстрел "на удачу" достиг цели. Я отбросил в сторону разряженное оружие и медленным шагом пошел к выходу из коридора. Но не успел я сделать и дюжины шагов, как смежного помещения показалась еще одна фигура. Свет открывал моему взору её правую сторону. По одежде я узнал в человеке мертвеца из морозильного помещения. Густые капли крови стекали из разорванного дробью плеча вниз по руке и сжатому ею топору. Безумная ухмылка расчертила некогда благородное лицо - лицо Мистера Уолтера Линча. Пора было покончить со всем этим.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 3 - Изображение 4
Два монстра повержены, остался главный гад, после смерти которого партия закончится победой сыщика. Если его не успеть убить до последнего запланированного правилами события - победа за Хранителем

Мистер Линч с хохотом побежал на меня. Полностью отдав контроль над своим телом инстинктам, я схватил лежавший на трупе первого маньяка топор и резким вертикальным движением отсек Уолтеру правую руку. Смеясь еще громче, мистер Линч попытался ударить левой, но я сумел вовремя пригнуться и ответить сокрушительным ударом в основание шеи, разрубая плоть и кости. Бездыханное тело Уолтера Линча рухнуло на пол, утаскивая за собой застрявший в нем топор. Я наконец-то смог отдышаться.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 3 - Изображение 5
Победа! От поражения сыщика отделял один ход...

Пошатываясь, я спустился по лестнице и вышел на улицу. Все еще лил дождь. Я подставил ему свое лицо и простоял так еще пару минут в тщетной попытке придти в себя в себя. Затем я сел в свой Форд Т и прибегнул к запасному плану по успокоению нервов - предусмотрительно припасенной бутылке "Jack Daniel’s". Конечно, за рулем пить не стоит, но какого черта? Сделав десяток глотков и как следует опалив тем самым внутренности, я завел "жестянку" и поехал в сторону моего дома. Виски наконец прочистил мою голову и я для себя решил, что буду трижды проклят, если не потребую трехкратного гонорара за это дело. Но сначала надо хорошенько выспаться. Остальное - завтра.

Авторы - LazyScum и AdrianNorwood

Идея, фото, редактура, текст от лица Джо Даймонда - LazySсum

Авторский текст, Хранитель, владелец настольной игры - AdrianNorwood

Часть 1

2 комментария

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 2