Стрим-центр10 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 2 624
6 мин.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 2

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 2 - Изображение 1

Весь офис пропитался густым, сигаретным дымом. Вдоль стен стояли шкафы с документами, а на деревянном столе лежали толстые кипы бумаг. За самим же столом сидел лысый, тучный человек в чёрном костюме. Стоило мне зайти внутрь, как он с облегчением воскликнул:

-Наконец-то вы сдесь! Время деньги, а вы пока что только теряете их. Мне срочно нужна ваша помощь - необходимо разыскать пропавшего человека. - он бросил на стол небольшую потрепанную папку с документами, - Наш сотрудник - Уолтер Линч, пропал. Он всегда был мозгом во всех операциях нашей компании. Мистер Линч не отвечает на наши письма, а все попытки связаться с ним напрямую… - он выдержал паузу, пытаясь максимально осторожно подбирать слова, - ...в общем, они не увенчались успехом… Верните его! Вы и представить себе не можете, что будет с нами, если вы потерпите неудачу.

Я немедленно отправился к имению мистера Линча. Вложенная в дело карта маршрута была нарисована от руки, и назвать её точной язык бы не повернулся. Складывалось впечатление, что ее начертил ребенок. Сразу за картой в деле лежал дневник, судя по всему, его вел сам мистер Линч.

“8 июня 1918 года”

Прошёл уже ровно год, с тех пор как болезнь медленно, но верно начала убивать моего сына. Врачи были озадачены подобным заболеванием, они впервые сталкиваются с вирусом, который пожирал человеческую плоть. Пусть этот процесс и был довольно долгим, но всё же они не смогли найти правильного лечения, так же как и выявить природу этого вируса. Я - человек действия, поэтому я не могу просто сидеть сложа руки и уповать на чудо!

Прошло девять месяцев с тех пор, как я уехал в экспедицию за поисками лекарства для моего сына. Находясь в дебрях непроходимых джунглей, я забирался в них всё глубже и глубже. Я побывал там, куда не ступала нога не одного разумного человека. Я повидал множество необъяснимых, а порой даже пугающих явлений. Но даже на шаг не смог приблизиться к своей цели.

Наконец-то я осознал, что было уже слишком поздно. Пора было вернуться домой, я должен быть там прямо сейчас. Я должен быть рядом со своим сыном, до последнего его вздоха.

Я остался один со своей женой в этом опустевшем доме, жизнь снова начала входить в привычное русло. Я вернулся к своей работе, а моя жена занялась семейным бизнесом.

Кажется, я нашёл способ вылечить душевные страдания Эдит. Я понял, как излечить её израненное сердце.

Следующая запись была еще тревожнее.

“21 января 1919 года”

Как это могло произойти? Почему это произошло? Ты пытался себя защитить, ты пытался защитить свою семью, но во всем этом уже нет не какого смысла.

О, Эдит! Ты - всё что у меня было! Как это могло произойти?

Я ДОЛЖЕН докопаться до истины! Я найду ответы!

Капли моросящего дождя обрушились на меня, стоило мне выйти из автомобиля. Я прибыл к имению Линчей. Дом выглядел потрепанным и заброшенным, его окутывала зловещая и неестественная тишина. Я постучался в массивную парадную дверь, но ответа не последовало. Я было решил проверить двери черного входа, как услышал скрип открывающейся двери за спиной. Недолго думая я зашел в дом и с порога ощутил резкий запах гари. Запах исходил из-за приоткрытой двери, ведущей в обеденую комнату. Я зашел внутрь.

Это была самая обыкновенная обеденная - вдоль правой стены стояли ряды шкафов для посуды, с левой же стороны были развешаны портреты, судя по всему - фамильные. Из всей картины выбивался здоровенный фолиант, лежавший посередине обеденного стола. Подойдя поближе, я смог прочитать название - "Безымянные культы". Я слишком давно работаю частным детективом, чтобы не придать должного внимания этой мрачной книге. Неужели мистер Линч настолько отчаялся, что в своих поисках решил обратиться к оккультизму? Я должен выяснить, что тут произошло.

Запах гари становился уже невыносимым. Я зашел на кухню и увидел источник едкого запаха - на кухонной столешнице виднелся обожженный контур человеческой фигуры. При этом запах стоял такой, словно кто-то поставил свинью жариться в духовке и забыл о ней на неделю. Присмотревшись получше, я нашел в саже небольшой серебряный ключ и отпечатки чьих-то ног на кухонной плитке, ведущие обратно в обеденную.

Джо Даймонд размышлял о том, что же здесь могло произойти. Детектив, словно загипнотизированный, разглядывал отблески света от тусклых кухонных ламп на гладкой серебряной поверхности ключа. Он ломал голову над тем, приведет ли его этот маленький друг к разгадке или откроет ящик Пандоры. Так или иначе, он этого не узнает, пока не попробует. Громкий и раскатистый звон часов, стоявших в фойе, вывел детектива из своеобразного транса. От неожиданности его плечи предательски дёрнулись, а ключ выскользнул из цепких пальцев. Упав на отполированный кухонный кафель, прыткая зацепка покатилась вдоль комнаты и остановилась у выхода из кухни. Джо чертыхнулся и поспешил поднять не в меру прыткую улику. Но стоило ему сжать ключ в ладони, как ему в нос ударил сильный запах.

Чудовищно отвратительное зловоние едва не сбило его с ног, заставив опуститься на одно колено и закрыть нос воротом пальто. Ещё несколько секунд промедления, и его организм показал бы ему, как выглядит непереваренный бифштекс, приправленный стаканом виски. “Хочешь найти истину - ступай навстречу этому запаху.” - говорила его интуиция, ни разу его не подводившая. Древний как мир инстинкт самосохранения кричал ему обратное. Джо доверился первому и не спеша побрел к выходу из обеденной, навстречу запаху. Пронзительный крик человека, доносящийся со второго этажа, заставил Даймонда перейти с шага на быстрый бег. Буквально влетев в просторное фойе особняка, он остановился у основания массивных и широких ступеней, ведущих наверх.

И то, что он увидел навсегда отпечатается в его сознании и не раз напомнит о себе в ночных кошмарах - на лестнице стоял человек, его тело с ног до головы было покрыто яркими языками пламени. На нём был полуистлевший тёмный фрак дворецкого, а вся кожа покрыта чудовищными по размеру волдырями. Казалось, детектив полностью отдался тёмному, вязкому страху и больше не когда не вырвется из его пут. Он шевелил немыми губами, но так и не смог выронить ни звука. Его руки тряслись, а дыхание участилось. Джо видел лишь лишённые жизни и эмоций глаза, которые неотрывно смотрели на него. И то, что было некогда человеком, скорчило злую гримасу, полную ненависти и невыносимой боли.

И открыт был ящик Пандоры, и воцарилась на земле тьма, а надежда осталась на дне ларца.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 2 - Изображение 2
Первое столкновение с противником. На подставке для монстра - символ огня, дающий врагу умение при успешной атаке поджигать локацию, в которой была проведена атака.

Все еще не веря в происходящее, я медленно попятился назад. Тварь словно почуяла мой страх и внезапно рванулась ко мне, моментально преодолев десятки ступеней и с чудовищной силой впечатала меня в стену. Зубы клацнули прямо у моего виска, явно желая оттяпать от меня кусок повкуснее. Извернувшись, я выхватил из-под плаща своих напарников - пара Кольтов уперлись в основание того, что некогда было головой бедняги. Пули с визгом вылетели из затылка твари, отрывая от без того обезображенной головвы куски горелого мяса и осколки черепа. Гадина отшатнулась, выпуская меня из захвата, но и не думала падать замертво. Не теряя момента, я рванул вверх по лестнице на второй этаж и захлопнул за собой дверь. Но стоило только мне это сделать, как дверь взорвалась тучей щепок, открывая моему взору пылающую фигуру, которой давно пора бы сдохнуть.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 2 - Изображение 3
Сражение переместилось на второй этаж особняка

Тварь совершила сверхчеловеческий прыжок и прижала меня к полу, схватила за голову и приложила её об пол с такой силой, что мир вокруг взорвался снопом искр. Но каким-то чудом мне удалось сбросить с себя тварь отступить за следующую дверь. Облокотившись на стол, я направил пистолеты на дверной проем, ожидая, когда мой собеседник придет продолжить разговор. Он не заставил себя ждать, но я не был настроен на продолжение беседы, поэтому тварь встретил град пуль .45 калибра. Её отбросило на шкаф позади, который не упустил возможности упасть на гадину сверху. Торчавшая из под шкафа рука дрожала еще пару секунд, но затем остановилась, давая понять, что с этим ужасом покончено.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 2 - Изображение 4
Внизу на фото - один из паззлов, решение которых зачастую необходимо для прогресса, но может занять несколько ходов, а промедление здесь - смерти подобно.

Авторы - LazyScum и AdrianNorwood

Идея, фото, редактура, текст от лица Джо Даймонда - LazySсum

Авторский текст, Хранитель, владелец настольной игры - AdrianNorwood

Часть 3 и заключительная

Предыдущая часть

2 комментария

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 1