Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 2 1166
3 мин.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 1

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 1 - Изображение 1

Вместо вступления - данный пост состоит из двух частей: 1) описание собственно настольной игры и 2) рассказ по мотивам одной из партий, сыгранных авторами поста, в ходе которой им собственно и пришла идея сего опуса. Из-за ограничений сайта были вынуждены разделить вторую часть также на две части.

“Mansions of Madness” - настольная игра, выпущенная зимой 2010 года достаточно известным американским издательством “Fantasy Flight Games”, за плечами которой был далеко не один успешный проект. Данное издание принято считать младшим братом ещё одной настольной игры, которая вышла ранее от тех же издателей – “Arkham Horror”, больше известной российским любителям настольных игр как “Ужасы Аркхема”. Обе базируются на творчестве знаменитого писателя начала ХХ века - Говарда Филлипса Лавкрафта. Пускай современный читатель не так часто сталкивался с его творчеством, разве что понаслышке, но его наследие регулярно встречалось во многих известных произведениях, достаточно вспомнить оригинальную трилогию “Зловещие Мертвецы” или, скажем, “Дагон”. Одними из самых ярких примеров в игровой индустрии были такие проекты, как “Eternal Darkness: Sanity’s Requiem”, которая отсылала нас на прямую к “Некрономикону” и “Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth”, где нам предлагали окунутся в интерпретацию рассказа Г.Ф. Лавкрафта “Тени над Иннсмутом”.

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 1 - Изображение 2
Говард Ф. Лавкрафт

Даже знаменитая лечебница для душевнобольных “Arkham Asylum”, где время от времени коротают срок такие личности как Джокер, Харли Куинн, Ядовитый Плющ и прочие враги детектива-миллиардера в остроухой маске. И естественно не станем забывать о достаточно популярном в соц-сетях (в своё время) персонаже по имени Ктулху, который по совместительству является одним из Древних - могущественных божеств и объектов поклонения различных культов в книгах Г. Ф. Лавкрафта. Конечно, копаться в подобной теме можно достаточно продолжительное время, но в первую очередь мы здесь ради настольной игры “Mansions of Madness”

Введение в игру

Игра рассчитана на небольшую компанию, состоящую из пяти человек. Минимальное же число участников приравнивается к двум. Первый шаг на пути к началу игры предполагает разделение игроков на два фронта - в первом лагере будут участвовать главные лица нашей повести - сыщики. Для второго же потребуется всего лишь один игрок, который возложит на свои плечи нелёгкую роль Хранителя. Хранитель олицетворяет в этой игре рассказчика или же некого посредника между древним злом и сыщиками, смотря с какой стороны на всё это смотреть.

Ближе всего, роль Хранителя будет напоминать “мастера подземелья” из обширной, давно выбравшейся за пределы настольных игр, саги “Dungeons & Dragons”. Далее перед игроками будет стоять выбор, какой из пяти доступных сценариев они выберут. Также одна из приятных особенностей данной игры состоит в том, что каждый творческий человек будет волен сам придумывать сценарий, все зависит только от воображения. Его будет ограничивать разве что определённое кол-во плиток с локациями, для большего манёвра придётся покупать различные дополнения.

Выбор действующих лиц

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 1 - Изображение 3
Миниатюрные фигуры сыщиков

Следующим шагом будет выбор действующих лиц, а выбирать, поверьте мне, есть из кого - на выбор будет доступно восемь ключевых персонажей (если у вас начальное издание, без дополнений). Здесь мы не станем играть за безликие фигуры приключенцев, с неведанными нам мотивами и неизвестной нам историей, вместо этого нам предстоит вжиться в роль персонажа, за спиной у которого есть свой багаж и пара десятков шкафов, само собой, со скелетами внутри. Героем нашей повести станет частный сыщик Joe Diamond.

Подготовка

После выбора персонажей наступает нелёгкая работа Хранителя. Во-первых, ему нужно подготовить поле для игры - прежде всего собрать карту из доступных плиток. Затем, с помощью "Kepeer's Guide", выбрать ответы на различные вопросы к выбранному сценарию. От них и будет отталкиваться игра, направляя нас на одно из трёх разветвлений. Так что фактически у нас не пять сценариев, а целых пятнадцать. Также, исходя из сценария, Хранитель включает в свой арсенал карты травм, мифов и различных событий, которые он сможет задействовать во время игры. Не за бесплатно, конечно же. Спустя двадцать минут реального времени, после того как хранитель наконец-таки окончил расстановку всех элементов и, проверив пару тройку раз не допустил ли он ошибок, Хранитель волен плюхнуться на диван и перевести дух. Игра началась!

Mansions of Madness. Безумие на вашем столе. Часть 1 - Изображение 12
Один из возможных стартовых наборов сыщика. В зависимости от выбора игроком карточек меняются характеристики и стартовые предметы.

Авторы - LazyScum и AdrianNorwood

Идея, фото, редактура, текст от лица Джо Даймонда - LazySсum

Авторский текст, Хранитель, владелец настольной игры - AdrianNorwood

Часть 2

2 комментария