Стрим-центр18 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит". Раздаем коды! Michael Kuzmin
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 11 2501
8 мин.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона

Кратко сравню их показатели, не буду слишком глубоко окунаться в их характеристики. Посмотрим на то, что видно с первого взгляда.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 1

Начнем с HTC One (M8) – одного из главных прорывов этого года.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 2

Внешне он ничем особо не выделяется. Но тактильные ощущения прекрасны, в этой дисциплине HTC переплюнул даже Sony. Телефон полностью металлический, отлично отшлифован и приятно тяжелит руку. Хорошо он и умещается в ладони. К сожалению, с расположением кнопок у One не все гладко. К некоторым из них неудобно тянутся. Дисплей, среди всей этой линейки телефонов, самый маленький – всего 5 дюймов. При сравнении это хорошо заметно. Но по качеству изображения, сопротивляемости солнцу и контрастности One конкурентам не уступил. С уровнем связи тоже все по высшему разряду: разговорный излучатель громкий и не зависит от положения трубки. Плюс хороший у HTC получился и микрофон. Еще одно преимущество заключается во внешних динамиках. Их две штуки – снизу и сверху дисплея. Этот тандем умудряется покрывать средний частотный диапазон, позволяя с комфортом и фильмы смотреть, и даже музыку слушать. Сплоховала камера, максимальное разрешение фотографий 4 Мп, что накладывает серьезные ограничения на «пейзажную» съемку. Зато получше скорость наводки и программная стабилизация, чем у других смартфонов. Начинка практически та же, что и у конкурентов (Snapdragon 801 на 3,45 ГГц, Adreno 330 и 2 ГБ оперативки), зато аппарат живет порядка полутора суток, и это без включения режима энергосбережения.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 3

HTC One – отличный телефон с хорошо продуманным дизайном, качественным экраном, мощной начинкой и беспроблемной связью. Но есть один минус – камера. Но она не исключает его из гонки лидеров.

Что же нам покажет Samsung Galaxy S5.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 4

Телефон оставляет двоякое впечатление. Если ни с чем не сравнивать, он выглядит презентабельно. Большой экран, серебристая окантовка. Улучшилось тактильное восприятие корпуса. В руку укладывается с первого раза, хорошо цепляется за кожу и всеми силами пытается показать, насколько же приятно с ним работать. Только расположение кнопок не слишком привычно. Аккурат под пальцы они ложатся лишь при обхвате левой рукой, при взятии же другой рукой, становится не очень удобно использовать кнопки. При диагонали 5,1 дюйма S5 выводит больше полезной информации, чем тот же Z2 с 5,2 дюйма. Преимущество Sony видно только при просмотре фильмов. По яркости, разрешению и читаемости на солнце экран S5 сравним с HTC, но чуть превосходит Z2. В разговорной части Galaxy S5 – держит высокую планку. Никаких глупых и досадных ошибок нет. Голос собеседника всегда громкий, четкий и не зависит от смещений динамика относительно уха. Не подвел и внешний излучатель. Хоть он не знаком с понятиями средние и низкие частоты, но орет так, что, кажется, слышно даже на улице. Что касается камеры, при ярком солнце модуль на 16 Мп аккуратно работает с границами удаленных объектов, дает мало цифрового шума, но грешит немного завышенной насыщенностью цветов. Хорошо камера S5 справляется и со съемкой портретов. Она прекрасно передает цвет кожи и качественно подбирает баланс белого. Но как только камера оказывается под обычной комнатной лампой – пиши пропало. Через раз дальномер впадает в задумчивость, просит подождать некоторое время для наводки и в итоге выдает не то, что от него требовалось.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 5

У телефона большое количество фишек, настроек, нет обидных проблем со связью, есть хорошая, пусть и медленная камера. Для полного счастья не хватает только внятного меню да интересного дизайна. И, к сожалению, телефон прожить полтора дня не способен.

В бой вступают Sony Xperia Z2 и Z3.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 6

Начнем с более «старой» модели. Выглядит и ощущается Sony Xperia Z2 потрясающе, обхватываешь и чувствуешь – в ладони настоящий дорогой флагман, из хороших материалов и с идеальной сборкой. Не понравиться могут только формы. Отказ от скругленных углов и граней сыграл с Sony злую шутку. Все внешнее управление держится на четырех клавишах по правой стороне. Расположены и настроены элементы хорошо, пальцы легко отыскивают нужные кнопки, а случайные нажатия проходят очень редко.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 7

По заявлению самой Sony, трубка соответствует стандарту IP58 и готова выдержать получасовое погружение на глубину до 1,5 метров. Это сильно облегчает жизнь. И речь сейчас не о ныряниях в реку, а об обыденных делах вроде бега под проливным дождем. При таком уровне защиты проще относишься к дорогой электронике. Но основательная защита плохо сказалась на динамиках аппарата. Их тут, как и у HTC One (M8), две штуки, стоят они сверху и снизу дисплея. Однако, если конкурент пробивал три комнаты с орущими телевизорами, то потолок Z2 – пара несущих стен и то в полной тишине. Есть еще один минус, дабы нормально слышать собеседника, телефон надо держать так, чтобы динамик находился четко перед ухом. Смещение хотя бы на полсантиметра – и голос уплывает. Но к чему нельзя придраться, так это к экрану. Full HD-матрица подросла с 5 до 5,2 дюйма, избавилась от заводской пленки и стала гораздо лучше вести себя при отклонениях. Хороша у Z2 и подсветка. Цветопередача естественна и совершенно не напрягает глаза. Основательно в Xperia Z2 проработали функционал камер. Всего их две штуки. Фронтальный модуль выдает 2,2 Мп и ничем особым не выделяется. Основной же сенсор идет с матрицей на 20,7 Мп, что позволяет ему рисовать фотографии в 5248x3936 и писать видео в формате 4K. И получается все это более чем хорошо. В роликах смущает лишь небольшие шумы при слабом освещение да чуть заторможенная работа автофокусировки. Похвалить Z2 можно и за батарею, при 4-ядерном Qualcomm Snapdragon 801 частотой 2,3 ГГц, оперативной памяти 3 ГБ, телефона хватает на полтора дня.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 8

По всем параметрам Z2 можно назвать лучшим 5,2-дюймовым планшетом современности: отличный дизайн, высокая степень защиты, качественный экран, мощные начинка и камера, удобное управление, живучий аккумулятор. Но подводит разговорная часть. Узконаправленный динамик и слишком чувствительный сенсор для телефона недопустимы. Но выйдут прошивки, и из Z2 может получится настоящий хит.

А что покажет «старший брат».

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 9

Надо признать, что новый флагман от предшественника отличается как спорткар от самосвала. Взять вот внешний вид. Корпус у Z3 элегантнее. На смену рубленым граням Z2 пришли аккуратно закругленные боковины. За счет этого в неизвестном направлении скрылся почти миллиметр толщины, а трубка стала удобнее ложиться в руку. Панели Sony теперь полирует гораздо тщательнее, из-за чего на столе аппарат скользит словно лысая покрышка по льду. Это немного неудобно, но компенсируется приятными тактильными ощущениями.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 10

Сертификат IP68 все так же позволяет гулять с трубкой под проливным дождем и опускаться в воду до полутора метров. Но забавно то, что на этот раз тотальная броня не повлияла ни на динамики, ни на микрофон. Если с Z2 собеседника было слышно весьма посредственно, то теперь, как ни бери телефон, голос передается хорошо. Преобразились и внешние динамики. Звучат намного лучше предшественников, к высоким наконец-то добавились средние частоты. Вот только с громкостью все еще беда. Доработали в Z3 и экран. Для начала, ему выдали вменяемый датчик приближения, и отныне во время разговора можно не бояться случайных нажатий. Еще дисплею вручили улучшенную подсветку. Большой плюс, клавиатура в Z3 проработана отлично. По удобству сравниться с ней может, наверное, только вариант LG G3. Клавиши все крупные, плюс по мере использования телефон обучается вашему стилю речи и через неделю-другую весьма успешно прогнозирует, что вы хотите написать. Звучит жутковато, зато удобно. При меньшей, чем у предшественника, емкости батареи и чуть большей производительности, 3 ГБ оперативки, графическое ядро Adreno 330 и процессор Qualcomn Snapdragon 801, но работающий теперь на 2,5 ГГц, телефон живет почти два дня. Камера и качество снимков, правда, без прогресса. Но чуть доработали маленькие ошибки с фокусировкой и шумами.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 11

Если не зацикливаться на мелочах, коих хватает у любых устройств, придраться к Xperia Z3 невозможно. Как телефон новинка безупречна. Красивый внешний вид, логичная и быстрая оболочка, мощное железо и, что важно, высокое качество связи вкупе с живущим по два дня аккумулятором.

Остался последний участник – LG G3.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 12

В новом телефоне LG сумела не только развить свои же идеи, но и учесть ошибки конкурентов, плюс сделать мудрый маркетинговый ход. В то время как все сегодняшние флагманы на бумаге неотличимы друг от друга – одинаковые процессоры, диагонали и разрешения, - в TTX LG G3 значится 5,5-дюймовая QHD-матрица на 1440X2560. И дисплей в LG G3 – его главное достоинство. Во-первых, он крупнее конкурентов. Во-вторых, он не уступает ни по одному из главных параметров. Яркости достаточно для работы на солнце, а цветопередача соответствует высоким стандартам IPS. Ну и, в-третьих, в LG грамотно разыграли основной козырь – вчетверо большее разрешение.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 13

Лучше в LG G3 и камера. И речь не о качестве фотографий. В светлое время суток оно сравнимо и с Xperia Z2, и Z3, в темное время неотличимо от Galaxy S5, а по разрешению уступает им всем – всего 13 Мп. Вопрос в скорости работы. Впервые в мобильный телефон к контрастной системе фокусировки добавили лазерный дальномер. И эта штука работает с невероятной прытью. Включил камеру, навел, нажал на спуск – на все про все две секунды, а на выходе получается четкий снимок. Много сил в LG положили и на внешний вид телефона. Четкие линии, тонкие рамки вокруг экрана и замаскированная под металл аккумуляторная крышка смотрятся круто. Удачно в LG проработали и остальные элементы. По качеству связи, работе разговорного динамика и датчика освещения он не уступает Galaxy S5. На уровне и внешний излучатель – такой же голосистый и громкий. А вот в производительности LG G3 конкурентам проигрывает. При той же начинки, что и у S5, временами встречаются подлагивания при переходе между рабочими столами и переключениями программ. Не смог G3 обойти противников и по времени работы.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 14

LG G3 наиболее сбалансированный аппарат. Нельзя назвать его лучшим (как железяка, у остальных телефонов он выигрывает только по части камеры да разрешению дисплея), однако по ощущениям, удобству работы и цельности устройства G3 превосходит своих оппонентов.

Все эти телефоны стоят одинаково, 29990 рублей. Так что цена ни на что не влияет.

Sony Xperia Z2, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и LG G3 в борьбе за звание чемпиона - Изображение 15

5 место - Sony Xperia Z2. Отправили его туда разговорный динамик на пару с датчиком приближения. Наверно, можно было бы простить данные огрехи, но телефон стоит 30000, а такие вещи непростительны для такой цены.

4 место - HTC. По уровню исполнения и общим впечатлениям он достаточно хорош. Но для победы ему не хватает изюминки. И по сравнению c LG G3 и Galaxy S5 флагман HTC для своего ценника выглядит слишком просто. Будь он дешевле тысяч на 5-7 – не вопрос, лидер теста, - но за оговоренную сумму его можно назвать лишь «одним из лучших».

3 место - Galaxy S5. По совокупности возможностей он переплюнул всех. Но у него есть много минусов: камера, слабо работающая в темноте, приевшийся дизайн, спорный экран и запутанная логика в меню. Все это мелочи, но они формируют общее впечатление. Вроде и много всего, и сделано качественно, а цельная картина не складывается.

2 место - Sony Xperia Z3. За счет более позднего выхода Sony оценила все недостатки своих конкурентов, взяла на заметку недоработки предыдущей версии, и смогла сделать прекрасный флагман. Но многие функции работают не до конца: работа с PS4, заявленная чуть ли не как главная фишка, пока не запущена, LifeLog периодически ошибается с записями, а софтовая часть камеры перебарщивает с «мылом». Есть претензии и к оформлению. Но конкурент для Galaxy S5 и LG G3 получился будь здоров. Но только 2 место .

1 место - LG G3. Берешь его в руки и понимаешь: в нем продуманно все, начиная с дизайна корпуса и заканчивая линиями меню. Все придуманное инженерами настолько удачно вплетено в логику работы, что никаких недостатков не замечаешь. Ну и, естественно, нельзя забывать о дисплее. Пусть эффект от Quad HD минимален, но именно он создает ту самую ауру «нового поколения» и выдвигает телефон на первое место.

11 комментариев

Оценка нашего стрима по Assassin's Creed: Unity и результаты конкурса [ОБНОВЛЕНО]