Стрим-центр4 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 40 1783
3 мин.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Хочу обсудить с вами новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - Изображение 1

Давайте не будем говорить о техническом содержании, о производительности, а поговорим просто об ощущениях. И о том, стоит ли кому-то покупать эти «страшные железяки», или можно положить большой и длинный болт, и не задумываться, поэтому поводу. Сейчас я расскажу о своих ощущениях, и почему для меня это совершенно разные устройства.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - Изображение 2

На этот раз Apple поступилась своим, наверно, главным постулатом – маленькими размерами экрана. С четырех дюймов у «пятерки» компания резко перешла к 4,7 дюйма в iPhone 6 и к 5,5 дюйма в iPnone 6 Plus. Так же изменили и само оформление телефона. По всем граням основательно прошлись напильником. От угловатости «четверок» и «пятерок» не осталось и следа – бока и углы скруглены по максимуму. И я хочу сказать, что дизайн новых «айфонов» и 6 и 6 Plus мне не понравился. Это мое личное мнение, хотя я думаю, что многие фанаты Apple будут в восторге. По факту, из-за этого аппараты смотрятся не так эффективно, но зато в руке и в кармане брюк лежат идеально. Причем справедливо это не только для стандартной версии, но и для 6 Plus. Правда не во всякий карман он влезет. И есть опасения что сядешь на 6 Plus и он треснет по полам, но я пока не сел, и он не треснул. В общем, дизайн неплохой, но ничего выдающегося. И, к сожалению, «айфон» теперь перестал выделяться на фоне других телефонов. «Рубленые кирпичи» приятно отличали iPhone от линейки других аппаратов.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - Изображение 3

Я уже давно пользуюсь «четверкой» и думал перейти на 5 или 5S. Но меня всегда не устраивал размер. Согласитесь, играть очень тяжело и неудобно на таких маленьких экранах: то проводя пальцем по нему, закрываешь себе всю картинку, то играя в гонки, пальцы бывает мешают друг другу, находятся близко друг с другом. Я очень долго ждал настоящий "фаблет" от Apple. И вот собственно он – это 6 Plus. Первые ощущения были: как то все громоздко, не понятно, пальцем невозможно дотянуться до верха экрана (правда есть специальная функция, когда два раза дополнительно по сенсору нажимаете, и меню сдвигается вниз, становится достаточно удобно управлять одной рукой), к уху подносишь он раза в полтора больше твоей головы, куда там за челюсть выдвигается. Но прошло, наверное, пару часов пользования и я понял, что это-то, к чему действительно быстро привыкаешь. То есть всего за несколько часов, я привык настолько к этому «здоровому» телефону, что он начал казаться очень и очень удобным. Не нужно бояться этого большого размера. Даже если говорят, вот зачем вам такой огромный телефон, берите "шестерку". Просто попользуйтесь и тем и другим, если они есть у друзей, и тогда решите для себя, что вам больше по душе.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - Изображение 4

По поводу различия 6 и 6 Plus. Чисто по ощущениям, переход на "шестерку", несмотря на то, что он превосходит в количестве дюймов и 5 и 5S, и все предыдущие модели, никакой особой разницы в плане эргономике, я не заметил. Типа чуть-чуть побольше, но на нем не стало удобней играть в игры, не стало удобней пользоваться офисными приложениями, не стало удобней печатать. То есть прибавка в экране практически не ощутима, разницы как таковой и нет. А в 6 Plus разница очень большая. На нем практически так же удобно работать, как и на iPad mini. Интересная фишка, связанная с клавиатурой, она стала более вытянутая, и на ней появилось большее количество знаков. Но моторная память, первое время, заставляет тебя зайти в дополнительную менюшку, чтобы поставить точку или запятую. Ты лезешь туда, но там ничего уже нету, надо было всего лишь передвинуть палец чуть в сторону и нажать на нужный знак. Но нужен всего час, чтобы переучиться, и после этого ты понимаешь, на сколько же удобна, на самом деле, эта удлиненная клавиатура, когда тебе за дополнительными символами никуда не нужно лезть. Классно, здорово, теперь можно печатать с очень большой скоростью.

В общем, на мой взгляд, если вы действительно хотите что-то новое, то стоит брать iPhone 6 Plus. Но есть один чувствительный минус у данной модели - цена. За 6 Plus придется отдать практически 50 тысяч, надо признать не многие согласятся купить его за такую цену.

40 комментариев

Шон Гизатулин проведет стрим по Assassin's Creed: Unity