Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 11 407
8 мин.

Как видеоигры делают человека убийцей.

Распространение компьютерных игр уже несколько десятилетий интенсивно развивается по всему миру и это приносит небывалую прибыль. Тот прыжок, какой был совершён за последнее время, просто поражает! Технологии, используемые для создания игр, потрясающая графика, реалистичный звук, интерактивность - все это делает их очень популярными среди детей и даже взрослых. Игровая индустрия предлагает широчайший выбор всевозможных видеоигр и этот список снова и снова пополняется свежими игровыми новинками различных жанров, как говориться, на любой вкус и цвет. Обзоры игр и программ помогают почитателям видеоигр узнать как можно больше о понравившейся игре, которая уже существует или же только планируется к выходу. Как бы ни были увлекательны и интересны видеоигры, не отнять того факта, что они несут в себе как положительные, так и отрицательные моменты своим пользователям, но сегодня мы поговорим только об отрицательных последствиях.

В последнее время всё чаще поднимается вопрос о влиянии видеоигр на агрессивность, особенно у подростков. Этой теме посвящены многие исследования и эксперименты, имеющие целью доказать прямую связь между увлечением компьютерными «игрушками» и вспышками насилия. Сторонникам всевозможных запретов стоит помнить: ранее многие утверждали, что уровень агрессии повышается при просмотре кинофильмов и телевизионных передач и даже при чтении книг, однако человечество не спешит отказываться от этих вариантов проведения досуга.

Вот несколько поклонников компьютерных игр, которые совершили преступления, но есть ли прямая связь, например, между убийством виртуального персонажа и своего соседа, попробуйте разобраться сами.

1. Гевин Аллен Принс. Дело Гевина Принса в 2011-м году потрясло не только американскую общественность, но и, пожалуй, весь мир: не каждый день 15-летнего подростка обвиняют в убийстве собственной прабабушки, да ещё и самурайским мечом. Гевин играл в компьютерную игру, когда 77-летняя женщина попросила его отвлечься от процесса, однако мальчик ни в какую не желал уступать её требованиям. После непродолжительного спора Принс достал самурайский меч и зарубил старушку. Затем он напал на 55-летнюю бабушку, но та забаррикадировалась в комнате, отделавшись небольшим порезом, и вызвала полицию. Подросток в это время выбежал на улицу и попытался напасть на двух соседей, но тем удалось убежать. Юноша оказал сопротивление прибывшему наряду полиции и успел выстрелить в них из пневматического пистолета, прежде чем его обезвредили электрошоком. Для Гевина это был третий арест за три месяца по обвинению в агрессии, причём ранее у Принса уже изымали самурайский меч, но он успел обзавестись ещё одним.

2. Йонат Савин. Румынский подросток Йонат Савин увлёкся игрой «Counter-Strike», да так, что из почти 270-ти дней учебного года 15-летний парнишка умудрился 200 пропустить. Его мать не зная, как ещё заставить сына вернуться домой с виртуального «театра военных действий», обрезала интернет-соединение, после чего Йонат несколько раз ударил её ножом, затем собрал все деньги в доме и на четыре часа отправился в интернет-кафе. Отец подростка вернулся домой и, обнаружив труп любимой жены (в этой день, кстати, у них была 16-я годовщина свадьбы), конечно, сразу же вызвал полицию. Через некоторое время домой пришёл и Йонат, а когда увидел в доме представителей сил правопорядка, заявил им: «Думаю, я тот, кого вы ищете». Юному убийце грозит до 12-ти лет тюрьмы, однако некоторые специалисты уверены, что его признают психически невменяемым, на что указывают 17 ножевых ранений на теле матери.

3. Ким Ю-Чул и Чой Ми-Сан. Двое влюблённых из Южной Кореи жили душа в душу: 40-летний Ким и 25-летняя Чой проводили дни напролёт в онлайн-игре «Prius», заботясь о виртуальном ребёнке. Мужчина и женщина дарили девочке по имени Анима всю свою любовь. Казалось бы, чем не семейное счастье? Идиллия закончилась со смертью их реальной 3-месячной дочери — вернувшись домой после очередного 12-часового сеанса игры в интернет-кафе, родители обнаружили, что девочка скончалась от истощения. Парочка пустилась в бега сразу после похорон, однако вскоре их обнаружили и арестовали.

4. Жюльен Барро. Один из многочисленных поклонников игры «Counter-Strike», 20-летний Жюльен Барро проявил упорство, достойное не виртуального, а настоящего бойца. Однажды, когда Жюльен играл в любимую онлайн-«стрелялку», его персонажа прикончил ножом другой участник боя. Француз затаил обиду и следующие семь месяцев провёл, вычисляя личность игрока и его дом. Как оказалось, Михаэль (так зовут обидчика), живёт лишь в нескольких километрах от Жюльена, и у «несправедливо зарезанного» сразу возник план «адекватной» мести. Жюльен взял нож и отправился к Михаэлю, а когда тот открыл дверь, прямо на пороге всадил лезвие в его грудь. Злоумышленника арестовали в течение часа, позже он объяснил полиции, что хотел отомстить Михаэлю за убийство, совершённое в игре. Коварный план Барро, в отличие от виртуальной атаки Михаэля, не удался — лезвие ножа прошло в паре сантиметров от сердца последнего, и врачам удалось его спасти. Жюльена Барро осудили на два года лишения свободы.

5. Джастин Уильямс. Июль 2010-го года, город Питерборо, провинция Онтарио, Канада. 20-летний Джордан Осборн, встревоженный истошными воплями, доносящимися из соседнего дома, решил выяснить, в чём дело. В доме он обнаружил соседа, 21-летнего Джастина Уильямса, играющего в «World Of Warcraft» и громко орущего в микрофон в процессе обсуждения игровых моментов с другими участниками. Джордан попытался успокоить геймера, говоря, что не стоит так переживать, ведь это «всего лишь игра». «Это не просто игра, это моя жизнь!» — воскликнул Джастин, схватил Осборна за горло, ударил, а затем пырнул некстати подвернувшимся ножом в грудь. К счастью, рана оказалась не смертельной: Джордана госпитализировали, и он через некоторое время пошёл на поправку, а его соседу было предъявлено обвинение в нападении на человека при отягчающих обстоятельствах и с применением холодного оружия.

К сожалению, похожие случаи были и в России.

Один из самых чудовищных случаев произошёл 25 апреля в посёлке Фруктовый Городищенского района Волгоградской области. 16-летний Лёша Рудяков учился в 9 классе средней общеобразовательной школы, в расположенном неподалёку посёлке Новый Рогачик. Подросток жил с 32-летней мамой Евгенией Рудяковой и отчимом Альбертом Яковлевым. Всё свободное время Лёша посвящал компьютерным играм. Вначале «рубился» в «Call of duty» и «ObsCure», затем плотно «подсел» на игру «Golden axe» («Золотая секира»), сражения в которой ведутся преимущественно с использованием топоров. В один из апрельских дней Лёша сообщил вернувшейся с работы матери о поломке компьютера. Впоследствии, на допросе Алексей Рудяков рассказал, что мама выразила недовольство его неосторожным обращением с дорогой вещью и сказала, что ремонтировать компьютер в ближайшее время не будет: «Ты забросил учёбу из-за «стрелялок». Сын упрашивал маму вернуть ему возможность играть в «Золотую секиру», говорил, что жить не сможет без неё. Но Евгения была непреклонна: «Возьмёшься за учёбу – верну «игрушки»!» Лёша несколько дней просил мать оплатить ремонт компьютера, но женщина отмахивалась: «Отдохни от игр, да и денег сейчас на это не имеется». 25 апреля, после того, как Евгения вернулась из столовой, в которой работала поваром, между ней и сыном случился скандал. Лёша требовал немедленно вернуть ему возможность играть в «Золотую секиру», кричал на мать. Евгения, сказав, что у неё из-за скандала разболелась голова, легла на диван. Подросток отправился в баню, взял топор и вернулся в дом. Подошёл к спящей на диване матери и дважды ударил по её голове лезвием топора. Евгения умерла мгновенно. Лёша обвязал голову убитой матери простынёй, чтобы не залить кровью пол, приволок тело в свою комнату и спрятал под кроватью. Пришедшему вскоре отчиму мальчик ответил, что мама уехала к родственникам в Новый Рогачик, а затем лёг в кровать и спал до утра над трупом матери. На следующий день, дождавшись ухода на работу отчима, Лёша выкопал на пустыре за огородом яму, свалил в неё тело матери, положив сверху сено и глину. Обеспокоенный долгим отсутствием супруги Альберт Яковлев подал в отделение полиции заявление об её исчезновении. Местные жители организовали поисковые группы, расклеивали листовки с фотографиями Евгении Рудяковой в Новом Рогачике и Волгограде. Осматривали сараи, амбары и склады. - Через 12 дней после исчезновения Евгении две женщины на окраине поселка наткнулись на захоронение. Подгребли вилами, увидели мешок, позвали меня и соседа. Мы прибежали, стали тянуть мешок и увидели тело в зелёном свитере, - рассказывает Александр Айснер. Вскоре полицейские задержали Лёшу Рудякова. - Он сразу признался в убийстве, рассказал подробности, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая.

Увы, но это далеко не единственный случай.

В Краснодарском крае суд приговорил к восьми годам заключения 15-летнего Ярослава Мельниченко за убийство отца, запретившего ему играть в квест «Gothic». Семья Мельниченко проживала в коттедже, расположенном в посёлке Новомихайловском Туапсинского района. Накануне убийства у Ярослава состоялся разговор с отцом, который отчитал его за прогулы уроков и запретил пользоваться компьютером. Ярослав стал протестовать, после чего мать отключила клавиатуру от компьютера и спрятала её в своей комнате. Глубокой ночью подросток взял кувалду, прокрался в комнату отца и шесть раз ударил его по голове. Затем разбудил мать и сказал, что убьёт и её, если немедленно не получит клавиатуру. Испуганная женщина отдала отцеубийце требуемое. Ярослав отобрал у матери мобильный телефон и отправился играть в «Gothic». Мать, опасаясь за свою жизнь, закрылась в комнате и вызвала правоохранителей и «скорую» лишь утром, когда сынок, наигравшись, уснул. За это время отец Ярослава умер. На допросе мальчик признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом. По словам оперативников, Ярослав гордился содеянным. «Теперь я стал главным в доме», - говорил он.

В Ижевске 17-летний геймер убил отца, который пытался вытащить его из-за компьютера. Подросток круглые сутки проводил в Интернете, участвовал в онлайн-играх. После трагедии его мать дала показания о том, что увлечение играми мешало ему обучаться. Он кушал в своей комнате, мать и отца в неё не пускал. Несколько раз родители устраивали его в техникум. Каждый раз подросток учёбу бросал. Дошло до того, что не выходил из квартиры по нескольку дней. Когда отец в очередной раз попытался забрать у него компьютер – получил три удара кухонным ножом в грудь.

В Петрозаводске 22-летний детина избил до смерти свою 80-летнюю бабушку. На допросе сказал: «Она мешала мне играть в компьютерные игры!»

В Кемерове суд приговорил 14-летниего фаната игры «World of Warcraft» Сашу Кувалдина к четырём годам колонии за то, что убил сестру, которая помешала ему в самый разгар игры. Саша, после того как его 20-летняя сестра Женя села за компьютер, вышел на улицу из частного дома, вернулся с кирпичом и ударил им девушку по голове. От полученных травм Женя Кувалдина умерла на месте.

Но, обвиняя видеоигры во всех смертных грехах, например, в росте подростковой и даже детской преступности, люди закрывают глаза на такие факторы, как недостаток внимания, уделяемого детям со стороны родителей и государства, асоциальный образ жизни целых семей и, как следствие, психологические проблемы детей и подростков, которые затем становятся взрослыми, но большинство свободного времени продолжают тратить на «стрелялки» и ролевые онлайн-игры, потому что вовремя не смогли влиться в общество. Поэтому обвинять только игры, во всех случаях, что я описал выше, тоже нельзя. Да, в конечном счете, именно они привели к содеянному. Но это был один из многих факторов, которые и сделали человека убийцей.

11 комментариев

О сне. О снах.