Стрим-центр5 в эфире
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 349
8 мин.

Ребята - это ностальгия! Господа - это San Andreas! GTA!

Когда то мне очень хотелось, что бы случился зомби апокалипсис. А что? Магазины пустые. Отсутствие пробок. Любая тачка и квартира твоя. Вот только зомби… Дурнопахнущая субстанция зла и остеохондроза... Нет, что-то эти жители моего эдем-сити портят всю романтику. Лучше так. Хочу свободу действий, большой город и людей. Именно это я и увидел, а может предчувствовал, держа в руках диск GTA. В преддверии выхода 5 части этой нашумевшей гангста-романтик-рейсер-экшен-драмы на PC, хочется вспомнить предыдущую версию. Поностальгировать, и хоть мужчины не плачут, но все-таки смахнуть скупую мужскую слезу. Так что же все-таки привлекает нас в GTA?

"Под небом голубым"

Триста солнечных дней в году, выставка шоколадных тел на берегу Тихого океана, гангстеры в «прыгающих» кабриолетах, блеск и цинизм Голливуда, мошкара, облепившая апельсиновые деревья, и перестрелки за окном в три часа ночи… Чтобы увидеть самый горячий штат Америки, больше не нужно вплетать цветы в косы и лететь в Сан-Франциско. Турагентство «Rockstar North» отправит вас туда всего за 50 долларов. Из любой точки мира. Так чем же тебе запомнился 2005-ый год? Новый год? День рождение? Или в горы поход? Что? GTA? Новая часть? San Andreas? San Andreas вышла! И это именно та самая игра, которую мы хотели видеть. Игра, которая оправдала все наши ожидания. И даже больше... Тогда я понимаю, к чему твой интерес! И я, и ты, и все мы с вами вместе, ждали эту игру с замиранием в сердце. Запомнили 2005-ый за GTA. Навсегда она изменила нас всех тогда!

«У каждого человека должно быть какое-нибудь хобби…»

Вся история игры подается, как и принято у Rockstar, с эпическим размахом. Правда при желании сюжет San Andreas можно было пролететь ракетой часов за 12, или даже быстрее. Но удовольствия от этого полета было бы мало. Ведь тогда вы бы не увидели самого главного, что скрыто за призмой главной истории. Ведь сюжет San Andreas, разумеется, не ограничен одними лишь бандитскими разборками да грызней с полицией. На извилистом жизненном пути Карлу предстоит решить великое множество очень важных задач. Привязать итальянского гангстера к капоту автомобиля и катать его с ветерком по встречной полосе до тех пор, пока он не завизжит от страха? Пожалуйста! Выжечь конопляное поле с помощью огнемета и удрать от полиции? Милости просим! Похитить с авианосца новейший истребитель? Нет проблем! Неутомимая фантазия сценаристов бросает Карла из одного конца Сан-Андреаса в другой, заставляя изображать то Джеймса Бонда, то Лару Крофт, Казанову, а то и вообще Дона Корлеоне. Если попробовать выполнять все дополнительные задания, тратить долгие часы на игру в рулетку и избиение прохожих, то есть реальный шанс выпасть из жизни уже надвое суток. А сколько времени нужно, чтобы досконально изучить игровой мир, обнаружить все секреты и попробовать свои силы во всех мини-играх — ведомо разве что самим разработчикам. Игра в San Andreas подобна скачкам на диком быке — никогда с уверенностью не скажешь, что он выкинет в следующий момент.

«Нет места милее дома…»

Действия игры происходят в 1992 году, во времена расцвета преступности в мегаполисах Калифорнии. Главный герой Карл, по кличке Си-Джей (CJ), спустя 5 лет возвращается к своей прежней жизни. Последние годы провел он в Liberty City и вынужден вернуться в свете последних событий. Раньше был он в банде, но убили брата. И вся семья только его сделала виноватым. Поэтому покинул банду он и свой дом, в котором как ему казалось, был обречен. И Си-Джей бы не вернулся, если бы не новость: его маму убили. Она была убита врагами Свита (старший брат CJ) во время драйв-боя. И не позволила совесть ему, не приехать и не почтить память ее.

«Встречай, San Andreas, сына своего…»

Приземлившись в аэропорту, наш герой сразу попадает в водоворот не очень приятных событий: продажные копы обвиняют его в убийстве своего коллеги и пытаются привлечь к “сотрудничеству”, в семье разлад и скандалы, бывшая сиджеевская банда потеряла всякое уважение на улицах и даже родной брат не особо рад встрече. Вернувшись на район в свою родную банду CJ замечает, что все у них неладно. Наркота на улицах губит молодых. А банда Groove Street получила под дых. Решает он остаться дома и показать всем бандам, кто здесь старше. Авторитет себе вернуть и своим людям, которых каждый день банды и менты судят.

«Добро всегда победит зло. Поставит на колени и жестоко убьет…»

После шквала критики со стороны цензоров и борцов за нравственность в адрес Grand Theft Auto: Vice City, можно было ожидать, что Rockstar North отступится, спрячет жало своего циничного, не знающего пощады юмора подальше и постарается угодить всем и сразу. Но, к счастью, судебные иски от разъяренной диаспоры гаитян и вопли защитников детей не устрашили разработчиков. В San Andreas они нанесли холеному американскому обществу еще один удар — на этот раз ниже пояса. Душное гетто, где влачит свое существование семья Си-джея, холодные и неприступные небоскребы Сан-Фиерро, манящие огни никогда не слышавшего о морали Лас-Вентурас — везде и всюду разработчики заботливо выставляют напоказ самые неприглядные стороны жизни государства под названием Соединенные Штаты Америки. Повальная наркомания, продажные полицейские, несправедливость властей, уличная проституция, грабящие старушек хулиганы, все прелести жизни для “белых людей” и заплеванные трущобы для остальных — в этом весь San Andreas.

«Это всего лишь слова…»

Отдельным пунктом в списке неоспоримых достоинств San Andreas идут отлично проработанные характеры всех действующих лиц истории. Именно они наполняют игровой мир жизнью. А диалоги? Это же просто шедевр! Растаскивать на цитаты, пересказывать взахлеб друзьям, хохотать и стучать пятками по полу от восторга — перлы, которые регулярно выдают герои игры, достойны самых главных “Оскаров” индустрии. В San Andreas даже массовка — случайные люди на улицах — тоже не прочь поболтать. Они отпускают едкие комментарии по поводу внешнего вида Си-джея, грязно матерятся, если зацепить их машину, хотят продать нам наркотиков или просто набить морду — иначе говоря, живут и активно реагируют на внешние раздражители. После подобных перепалок как нельзя лучше понимаешь, что счастье — оно, друзья, в общении.

«Уж и поразвлечься разок нельзя…»

А кто помнит мод «Горячее кофе»? Такое название мод получил за скрипт, с помощью которого в игре открывались ранее скрытые сексуальные сцены. В не модифицированной игре главный герой провожал свою подругу до двери её дома, после чего она спрашивала о том, не хочет ли Сиджей зайти на чашку кофе. Если игрок соглашался, камера показывала здание снаружи и немного подрагивала, в то время как из дома доносились стоны. После установки мода игроки могли зайти домой к девушке главного героя и совершить половой акт в виде мини-игры. А может, кто то еще и обратил внимание на два интересных момента. Погоня Карла и Смоука на мотоцикле от русской мафии по каналам Лос-Сантоса похожа на сцену погони из фильма Терминатор 2. В игре есть много мест, на которых присутствует логотип Rockstar — звёзды на ночном небе; чемодан Карла; на некоторой одежде Карла; коробки в виде данного логотипа сложены в миссии по спасению Мэдд Догга, и другие места.

«Карты в руки…»

Так же в игре имеется множество пасхальных яиц. Одним из наиболее известных является табличка на вершине опоры моста Гант, с надписью «There are no Easter Eggs up here. Go away» — «Здесь нет пасхальных яиц, уходи отсюда» и табличка рядом с южным концом моста, которая описывает его характеристики как игрового объекта (вес в байтах, прорисовка, текстуры и т. д.). Также GTA очень «любит» пасхалки сексуальной тематики: повсеместно (от граффити на стенах до зданий похожей формы) можно встретить символы в виде фаллоса. Чрезвычайно часто в Сан-Андреасе встречается число 69 — отсылка к сексуальной позе 69. Во время миссии в «Зоне 69» в одной из лабораторий можно заметить на столе монтировку — явный намек на Half-Life. После миссии «Прощай, любимая!» вам звонит Праведник и говорит, что можно заехать за травой. Диалог оканчивается фразой из фильма Криминальное чтиво: «Кто это? Кто это? Я вас не знаю! Телефонный хулиган, телефонный хулиган!» В районе Оушен Флэтс, что в Сан-Фиерро, на витрине Ammu-Nation можно заметить три слова: GUNS, GUNS, GUNS — чит-код GUNSGUNSGUNS в GTA 3 давал оружие. В местечке Angel Pine в мусорном ведре рядом с закусочной лежит карта из GTA: Vice City. На джойстике приставки, которая находится в доме матери Си-Джея, можно заметить кнопки «CJ», что является отсылкой к главному персонажу игры.

«Грамотно составленная комбинация – половина успеха…»

Пусть геймплей не сильно изменился по сравнению с предыдущими частями — все равно в мир San Andreas игроки приходят с широко раскрытыми глазами, они находят в нем что-то новое и на протяжении всей игры делают все более и более шокирующие открытия. Сейчас быстро пробежимся по изменениям в геймплее. Именно с этой части, наконец-то, в GTA герой может плавать. Это сделали. Да! Можешь нырять под воду и находить секреты. Если, конечно, есть время и стальные нервы. Мало денег на стволы или что-то еще? Не проблема, друг, фургончик быстро нашел, дождался ночи и пошел аккуратно на дело. Квартирные кражи добавили умело. Так же можешь внешность изменить главному герою. Не скрою, в первый раз ушел в это с головою. Татуировки, прически, модный прикид. На вид будешь выглядеть как Гордон Левитт. Не забывай, также питаться, но немного, а то будешь толстым и смотреться убого. В помощь тебе для этого тренажерный зал. Взял вес побольше и качком стал. Можешь два оружия таскать одновременно. Верно, огневую мощь подняли с колена. Навыки перса также качаешь в процессе, от стрельбы до вождения - качай все вместе. Три разных стиля рукопашного боя в трех городах. По мере прохождения отправишься туда: "Пьяный стиль", "Палец Смерти", все дела... Брюс Ли отдыхает, когда ты бьешь с кулака. Долго играл в GTA, захотел в NFS? Не выходи, дружище, здесь это тоже есть. Впрыск азота, винил, кузов или диски. Замути свою машину, чтоб пищали киски. Если вдруг устал, и делать нечего тебе - казино, дискотеки также есть игре. Плюс баскетбол или бильярд для досуга. Скука не одолеет ни тебя, ни друга. Еще войну за территорию ввели в игру. Хочешь быть боссом? Тогда веди борьбу, с другими бандами, забирай их земли себе: будет больше денег, но, и больше проблем. Более сорока видов вооружения. Окружение в шоке от твоего положения. От кастета, катаны и баллончика с краской, до огнемета и тяжелых орудий опасных.

«Заткнись, Бивис, не погань песню…»

А что музыка? Да, так же как и вся игра. Захватывает, как только ты зашел в нее и не отпускает до последнего момента. В San Andreas множество разнообразных музыкальных композиций. Сейчас я перечислю только наиболее известных исполнителей, включённых в саундтрек: Faith No More, Depeche Mode, James Brown, Soundgarden, Rage Against the Machine, Cream, Alice in Chains, Guns N' Roses, Snoop Dogg, N.W.A., 2Pac, Ice Cube, Dr. Dre, Eazy-E, Stone Temple Pilots, Lynyrd Skynyrd и Ozzy Osbourne. Как вам подборка, а?

«Всех из памяти сотру друзей…»

Только один минус у этой игры. Графика. Но не хочется говорить о ней в основной статье. Графика в игре... а знаете, ну ее к черту, эту графику. Да — кошмарная. Да — устаревшая. Глаз ни капельки не радует и, разумеется, не выдерживает никакого сравнения с PC-хитами того времени. Но у Rockstar North есть в запасе один козырь — они всегда умели делать потрясающую атмосферу, которая способна затмить даже самую ужасную графику. Так случилось и в этот раз — на убогое и очень примитивное окружение San Andreas практически не обращаешь внимания. Ведь здесь есть много куда более интересных вещей.

. . .

Если ждете оценок, то будет только одна: это ИГРА ЛЕГЕНДА! Это игра навека! Только 10 баллов ставлю GTA - все как надо, Rockstar, все как надо, друзья!

1 комментарий

Blizzcon 2014 своими глазами или пост любви к Blizzard