Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 266
4 мин.

Evolve Big Alpha – почувствуй себя охотником на несколько дней

Evolve Big Alpha – почувствуй себя охотником на несколько дней - Изображение 1

Не так давно завершился большой ивент от Turtle Rock Studios, позволивший многим игрокам поучаствовать в грандиозной охоте и оценить все достоинства Evolve. Сможет ли Evolve заинтересовать игроков своими новыми идеям и интересной механикой, и не окажется ли она игрой на несколько вечеров? Это мы с полной уверенностью сможем сказать только после выхода игры. А вот то, что мы получили в альфе, можно оценить уже сейчас.

Сразу же хотелось бы отметить, что Evolve будет интересна как игрокам, предпочитающим командную игру, так и людям, предпочитающим полагаться только на себя. Благо, система подбора игр будет почти всегда находить вам лобби, с интересующей вас ролью. Это работает так: вы выставляете приоритет ролей от одного до пяти, т.е. вы бы очень хотели сыграть за монстра( 1 место) , ну а если за него, то за траппера (2 место) или за медика (3) и так далее. В итоге, почти в 70% игр вам достанется роль монстра, ну а остальные проценты попадут под 2 и 3 место приоритета ролей.

Особого внимания заслуживает механика игры как за монстра, так и за охотников. Это две принципиально разные стороны с сильно различающимся геймплеем. Если вы думаете, что основное различие заключается в том, что в Evolve монстр является добычей, а люди – охотниками, то вы сильно ошибаетесь. В Evolve любая неосторожность, любая случайность и ошибка может мгновенно превратить жертву в охотника и наоборот. В этом и заключается основная прелесть игры. Типичны ситуации, когда люди натыкаются на стаю нейтральных существ и в это время на них выпрыгивает монстр. Или когда монстр сам себя загоняет в тупик, из которого он уже не сможет выбраться. Вы чувствуете себя хозяином положения и полностью все контролируете? Посмотрим что может произойти через несколько секунд.

Возвращаясь к механике игры, хотелось бы рассмотреть приятные детали, которые делают игру за ту или иную сторону особенной.

Если мы рассматриваем игру за монстра, то стоит отметить возможность кастомизации скиллов. У каждого монстра есть 4 скилла, и в каждый скилл можно вложить около 5 очков. Т.е. чем больше очков вы вкладываете, тем мощнее будет эта способность. В начале игры, пока вы в лобби, вам дают три очка. Потом, во время игры, когда вы повышаете уровень монстра (всего их 3), вам дают еще очки для прокачки способностей. Все это позволяет подстроить персонажа под свой стиль игры, а также менять этот стиль во время самой игры. Так что вы можете неприятно удивить людишек, возомнивших себя великими охотниками, новыми способностями и другой тактикой ведения боя.

Evolve Big Alpha – почувствуй себя охотником на несколько дней - Изображение 2

Если же вы хотите играть за людей, то нужно помнить, что в Evolve нельзя играть без взаимодействия с командой и четкого понимания своей роли. У каждого охотника есть два вида оружия (основное и дополнительное) и два устройства, определяющие цели данной роли. Это могут быть различные вещи, от ловушек до устройств, вызывающих ракетный удар на область. И именно правильное и согласованное применение возможностей своих классов позволит победить монстра. Если все будут тупо стрелять в монстра – вы умрете. Если хоть один человек не будет исполнять свою роль – вы умрете. Так что очень важно понимать особенности классов и их роль в происходящем.

Отдельного внимания заслуживают детали, которые важны для каждой из сторон.

Во-первых, нейтральные существа играют немаловажную роль в игре. Если для монстра большая часть нейтралов представляют собой ходячую экспу, то людям они могут доставить большие неприятности. Так что нужно смотреть куда вы идете и не съест ли вас местная фауна.

Во-вторых, на карте есть стаи птиц, которые очень сильно могут мешать или помогать монстру. Когда монстр пробегает рядом с такой стаей, то на экране у охотников сразу же появляется индикатор «смотрите, впереди, через 75 метров, монстр спугнул птиц». С одной стороны это может указать охотникам нужное направление. С другой стороны, при грамотной игре, монстр может направлять людей по ложному следу.

В-третьих, надо отметить сами следы. Когда монстр бегает по карте, он оставляет за собой следы, которые может видеть питомец траппера, да и сам монстр. При должной прямоте рук эти следы также могут помогать как людям, так и монстру. Никто не запрещал бегать кругами и оставлять кучу следов.

В-четвертых, стоит отметить дизайн уровней. Сами уровни мало чем отличается внешне друг от друга, все они выполнены почти в одинаковой серой цветовой гамме. Так что на первый взгляд бывает трудно отличить одну карту от другой. Но изюминка заключается в том, что на картах расположены разные объекты от покрытой туманом долины гейзеров до построенных людьми сооружений. Именно знание этих мест, знание ландшафта карты и правильный выбор места боя может во многом определить исход боя.

В заключении хотелось бы отметить, что в Evolve нельзя играть как в обычный шутер, особенно если вы играете за монстра. Здесь нельзя полагаться только на скорость реакции или только на точную стрельбу. Необходимо использовать все свои навыки, быстро анализировать ситуацию и продумывать свои дальнейшие действия.

Evolve уже показал себя неплохой игрой, которая не сразу же показывает себя во всей красе. Но если вы готовы изучить все ее тонкости, то тогда Evolve предстанет перед вами в совершенно другом виде. К тому же, игра находится на стадии альфы, а что получится в итоге - мы увидим после релиза игры.

1 комментарий

Плейтест Skyforge