Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 25 3923

Правильное освещение для правильного геймера

Правильное освещение для правильного геймера  - Изображение 1

Дискуссий на тему "как обустроить свое игровое место" на Канобу как-то не видно. Думаю, надо срочно устранить эту недоработку. Давайте обсудим, как можно сделать игру максимально комфортной? Вернее, не саму игру, а комнату, где идет игра.

Каким должно быть освещение?

В принципе, светится как экран дисплея, так и экран телевизора с подключенной консолью. Почему не оставить все так, как есть? Дело в том, что уровень освещения в таком случае все равно недостаточен, и глаза (незаметно для нас) очень устают. А хроническое напряжение глаза приводит к постепенному ухудшению зрения.

Идеальным освещением является рассеянное освещение, где свет не направлен в определенную точку, а равномерно рассеивается по всему помещению или его части. Это позволяет избежать ситуации, когда лампа отражается от экрана монитора, давая никому не нужные блики. При этом стоит использовать не лампу накаливания, а лампу дневного света или светодиодную лампу с матовым стеклом - именно такие светильники обеспечивают идеальный рассеянный свет.

Кроме того, оттенок должен быть желтым, максимально приближенным к естественному освещению.

Что можно использовать?

Чтобы сделать систему освещения современной, можно использовать умные лампы, например Luminous BT Smart Bulb, Insteon LED Bulb или LG Smart Lamp. Функциональность всех этих вариантов примерно одинакова, но, поскольку BT Smart Bulb - самый недорогой из предложенных вариантов, то эту лампу и опишем подробнее.

Что это такое - умная лампа?

Правильное освещение для правильного геймера  - Изображение 2

Умная лампа BT Smart Bulb и ей подобные оснащаются беспроводным модулем Bluetooth или WiFi, что позволяет управлять освещением с мобильного устройства на основе Android или iOS.

Правильное освещение для правильного геймера  - Изображение 3

Возможности лампы

  • Собственный режим освещения любого помещения (можно создавать настройки в приложении, сразу для нескольких помещений);
  • Возможность изменения цвета освещения;
  • Настройка режима работы лампы (к примеру, включить лампу в 19.00 и выключить в 23.30). При необходимости лампа может с течением времени увеличивать или уменьшать яркость и менять цвет;
  • Установка режима цветомузыки (лампы меняют уровень светимости и цвет в такт мелодии).
  • Нет необходимости приобретать для лампы внешний контроллер — для многих моделей smart-ламп других производителей такой контроллер требуется, причем приобретается контроллер отдельно от самой лампы. Экономия средств в данном случае — более 30%, по сравнению с аналогами;
  • Включение/выключению по расписанию производится и без наличия смартфона рядом;
  • Лампа не требует дополнительных настроек — вкручиваем в патрон, качаем приложение, и все — система работает из коробки.
Правильное освещение для правильного геймера  - Изображение 4

При этом несколько ламп можно группировать в группу, непосредственно в приложении, и управлять ими, как единым целым.

А что на практике?

Для разного времени суток можно использовать разную яркость лампы и разный ее цвет. Для просмотра кино или игры можно включить красный цвет, такое освещение оказывает минимальное влияние на выработку мелатонина (т.е. можно уснуть без проблем, глаза не будут раздражены ярким светом).

Правильное освещение для правильного геймера  - Изображение 5

С пробуждением лампа может включаться автоматически, по уходу из дома освещение точно так же, автоматически, отключается.

Садясь за игру, можно со смартфона включить комфортный режим освещения, буквально за несколько секунд, с места. Не нужно регулировать все вручную, система из Luminous BT Smart Bulb уже настроена.

Может быть, у вас собственные предпочтения по освещению игрового места? Если да, расскажите об этом в комментах, всем нам очень интересно :)

25 комментариев

Играю в The Crew