Стрим-центр16 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 77 2698
6 мин.

[PC] Обзор Call of Duty: Advanced Warfare (single)

С серией игр Call of Duty знаком, наверное, каждый уважающий себя геймер, в том числе и экземпляры младшего школьного возраста. Нет, я ни в коем случае не хочу преуменьшать значимость мнения братьев наших меньших по данному вопросу, но, все же хочу уточнить, что игры вышеозначенной серии, будучи продуктом, безусловно, качественным, все же не являются лучшим выбором для посвящения в ряды геймеров. Слишком сложно звучит? Тогда разберемся с данным феноменом на примере новинки – Call of Duty: Advanced Warfare.

Начну с того, с чего обычно не начинают – с некоторых технических трудностей. Не знаю, что ждет вас при запуске данной игры, однако у меня возникло стойкое ощущение плохой оптимизации. Нет, после подбора настроек методом тыка игра демонстрирует прекрасную картинку без особенных лагов и просадок по кадрам – но сам по себе данный процесс удовольствия не доставляет, плюс загрузка каждой миссии начинается с непропускаемого ролика, во время которого, собственно, могут грузиться шейдеры и прочие приблуды. Так вот, если вы выберете грузить их во время ролика – вы не посмотрите его нормально, будет около десятка кадров в секунду с соответствующим звуком. Если же вы выберете грузить их после ролика, но до игры – то вам придется подождать около тридцати секунд или даже минуты. Ну а если вы решите грузить все уже во время игры, то вас ждет слайд-шоу на старте миссии. Что называется, pick your poison.

От технической стороны перейдем к сюжету, который, конечно же, хорошему шутеру особо не нужен – но мы имеем дело с серией Call of Duty, так что кинематографичность превыше всего. Сюжет Advanced Warfare отправляет нас в недалекое будущее, где все осталось по-прежнему – мир воюет, меняются только средства уничтожения (не буду цитировать Fallout, заезжено и без меня). В этом суровом мире в качестве новой силы выступает независимая международная организация наемников, отличающаяся продвинутыми технологиями и Кевином Спейси в качестве главы. Поскольку старина Спейси крайне редко играет хороших парней, то любой человек с более чем одной извилиной не сочтет за спойлер то, что в итоге эта самая организация станет Четвертым Рейхом, а Кевин… Ну вы поняли!

И, надо сказать, в отличии от Wolfenstein: New Order, где фашисты, захватив весь мир, оставили в живых негров и евреев, в Advanced Warfare атмосфера захвата власти в мире гигантской военной корпорацией во главе с харизматичным диктатором подана гораздо лучше. Для этого у игры присутствует всего одна сцена, в которой главных героев привозят в концлагерь. И, в отличии от все того же New Order, в котором концлагерь больше похож на гостиницу «все включено», здесь вас забьют насмерть уже за то, что вы не туда несколько раз посмотрите. А посмотреть есть на что – вот слева от вас колонна заключенных закончила копать траншею и под дулами автоматов легла в нее (а затем, уже у вас за спиной раздалась ожидаемая очередь), а вот справа небольшие кубы-камеры, в которых нельзя ни лежать, ни сидеть, ни стоять. Ну и плюс тут же ученые на заключенных биологическое оружие испытывают… Полный набор, в общем. И атмосфера, действительно, зловещая.

Единственное, что остается недосказанным, так это то, финансировал ли господин Спейси террористов изначально с целью потом победить и въехать на белом жеребце в мировые лидеры, или же просто воспользовался удобным случаем. Это, наверное, будет единственным минусом, который можно выделить в сюжетной части, помимо, конечно, ее дикой предсказуемости и банальности. Вероятно, это обусловлено и тем, что одиночная кампания в игре весьма короткая – мне удалось пройти ее всего за семь часов, и это с достаточным количеством смертей. Однако, в качестве этакого доброго боевичка с размахом на спасение мира и парочку сиквелов (об этом вполне прямо заявлено в конце игры) примитив практически не ощущается.

Подача сюжета ведется через просто убийственной красоты CG-ролики. Нет, серьезно, я никогда еще не видел искусственных лиц настолько похожих на настоящих актеров, настолько живых и детализованных. Я слабо себе представляю, сколько стоит подобное удовольствие, но впечатление производит неизгладимое. Я до сих пор не могу смириться с тем, что полноценных фильмов с такой графикой не делают, а вместо этого клепают «Лесную братву» и прочий шлак с милыми пухленькими зверюшками. Нет чтобы слепить «Терминатора» с сотней Шварценеггеров против сотни Робертов Патриков… Словом, ролики в игре сделаны на десять из десяти. Сам игра графически тоже выглядит вполне сносно, однако, это все-таки Call of Duty, и никакого разрушаемого окружения или реалистичной физики нам тут не завезли. Все чистенько, красиво, но статично.

И вот тут стоит вернуться к тому, что я сказал во вступлении. А именно, почему игры серии Call of Duty - это далеко не лучший пример шутера «в вакууме». Дело в том, что кинематографичность в играх серии касается не только подачи сюжета, но и непосредственно геймплея. Вы можете пройти игру одним и только одним способом – тем, который прописан сценаристами. Если вы немного убежите вперед – вас убьют. Задержитесь – вас убьют (хороший пример я уже частично привел выше – ведь в концлагере если вы не будете идти вперед, вас тоже убьют). Будете пытаться стрелять не из того оружия – вас убьют. В одной миссии вам даже будут называть, в каком порядке убивать охранников в течении минут пяти.

Это одна часть проблемы. Вторая проблема еще глубже – это сцены, в которых вы совсем ограничены в действиях. Это, например, и долгая ненужная сцена подводной прогулки до места начала одной из миссий, и немало так называемых «рельсовых» сцен, и некоторое количество квик-тайм эвентов. С последними у игры особенные проблемы, поскольку заметить маленькую желтую букву F зачастую просто нереально на фоне динамичного экшена. «Рельсовых» сцен, или, проще говоря, сцен, когда вы валите волны врагов из турели, будучи фактически бессмертным, стало меньше, и все они, как правило, не стационарны. Да и зачастую у подконтрольной вам «турели» (ну а точнее это танк, дрон и тяжелый экзоскелет) в наличии несколько атак, которые надо последовательно применять против разных целей. Это движение в правильном направлении, конечно, но все же ощущения тира не отменяет. Ах да, еще в игре есть традиционные поездки на транспортных средствах, в которых от игрока требуется сугубо рулить и смотреть на зрелищные взрывы по краям экрана.

Третью проблему Advanced Warfare полностью разделяет с New Order, а именно – однообразный арсенал оружия. И, если товарищ Блажковиц хотя бы цеплял к оружию апгрейды, которые хоть немного разнообразили скучные убийства, то в Call of Duty нет и этого. Однако все автоматические стволы стреляют ну совершенно одинаково, а некоторые виды оружия вы и вовсе подержите в руках ровно с целью произведения пары заскриптованных выстрелов. При этом, к концу игры враги будут впитывать в себя по пол-обоймы, а их количество, одновременно сбрасываемое на вас, зачастую переваливает все разумные пределы.

***

В общем и целом, можно сказать ровно одно – я прошел Advanced Warfare на одном дыхании, не выключая и даже не делая особых перерывов. Некоторое количество раз мне хотелось разбить мышкой монитор по причине совершенно идиотских квик-тайм эвентов или нереалистичного челленджа, который можно было осилить только действуя так, как игра от тебя хочет, и никак иначе. Но при всем этом я получил удовольствие. И это – только одиночная кампания. Поэтому настоятельно советую любителям… Хмм… Даже не знаю, любителям чего… Короче, играть можно! Капитанская оценка - 7 из 10.

Забавно, кстати, что в сингл Advanced Warfare нельзя играть, пока не установлен мультиплеер. При этом первый весит 6 гигабайт, а второй - 39.

77 комментариев

Стали известны подробности подборок бесплатных игр PS Plus за декабрь и январь