Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 354
3 мин.

Чему меня научили игры

Игры – это круто! Вы это знаете, я это знаю, но иногда нам приходится отвечать на странный вопрос: какая в них польза, и есть ли она вообще? Но нет, я сейчас не буду разводить полемику про «тлетворное влияние игр на юные умы» и их жестокость, но и не буду говорить об играх как об искусстве, как любят делать многие пятнадцатилетние эстеты. Я решил вспомнить, что же такого я узнал в играх, что помогло мне в повседневной жизни и учёбе.

1) Я люблю стратегии, особенно серии Civilization и Total War. В школе я не любил историю и обществознание, уроки были жутко скучными и неинтересными, во многом из-за того, что мне «повезло» с учителем. Но стоило мне прийти домой и запустить Civilization, как расклад менялся. Исторические личности оживали, а сухие термины из учебника по обществознанию приобретали смысл. Именно после этих игр я полюбил культуру и историю Японии, выучил географии Европы и понял, почему все политики такие сволочи.

Семинар по философии. Спрашивают про колонии древних греков и о влиянии завоеваний Александра Македонского. Rome: Total War - отличный помощник в этом случае. На выходных вот играл за Бактрию и объединял все страны эллинистической культуры для большого похода на Рим. Кстати о нём. Рим – вечный город. Как-то мне довелось там побывать. После сотен часов в Total War Рим воспринимается не просто как красивый и древний город. Стоя напротив Колизея и любуясь Пантеоном, я понимал, какая громадная история здесь вершилась, какие личности ступали по той же земле. Я понимал, что стоял в историческом центре всей современной западной цивилизации! Не передаваемое ощущение!

Чему меня научили игры - Изображение 1

2) Я люблю World of Warcraft, но не люблю MMO. Исключения, как известно, подтверждают правила. Когда я учился в школе, я тратил какое-то сумасшедшее количество времени на рейды, шмотки, PvP и т.п. Все эти активности требовали работы в команде и постоянного общения. У меня было куча знакомых и приятелей в WoW, с которыми нужно было переписываться и о чём-нибудь договариваться, но я не хотел, чтобы меня воспринимали как школоту. Может, я сейчас покажусь очень странным человеком, но именно это заставляло меня учить русский и английский языки. Всегда, когда я сомневался в орфографии или пунктуации, я сворачивал игру и гуглил нужное правило. В итоге мне часто не верили, когда я говорил свой настоящий возраст, что было чертовски приятно. Интерес же к языкам и к их правильному использованию остался у меня на всю жизнь.

Английский язык – особая тема. Это невероятно нужная штука! С ним приходится сталкиваться постоянно в самых разных случаях. Нужно ли говорить, что впервые необходимость его выучить у меня появилась после знакомства с играми? Желание играть в новые игры одним из первых без вопросов вроде «когда русификатор?» было огромной мотивацией, а результат в виде хорошего знания языка помогает как в учёбе, так и на отдыхе и в работе.

Чему меня научили игры - Изображение 2

3) Я люблю Fallout. Все части: первую, вторую, третью, New Vegas, разве что Tactic не зашёл. Будет неправильно сказать, эта серия мне просто нравится. Она моя любимая, исхоженная вдоль и поперёк! После знакомства с Fallout 3, у меня появилась не только любимая игра, но и любимый музыкальный жанр – джаз. Я просто на нём помешался. Старался прослушать как можно больше композиций, узнавал про новых исполнителей и историю самого музыкального направления. Я понимаю, что это во многом вкусовщина. «Ну да» – скажите вы – «А я джаз терпеть не могу и, причём тут Fallout?». Да, но я хочу обратить внимание на то, что в каждой хорошей игре можно найти много больше, чем только сюжет и механику, хотя они, конечно, главные составляющие. И вот о чём я: играешь в Dishonored, понравился тебе город и общее окружение, в результате запрос в гугле: «Викторианская эпоха» и ушёл в тему с головой. Играешь в Deus Ex, заинтересовался темой имплантатов в современной медицине – начал смотреть сюжеты и читать статьи на эту тему. И т.д. и т.п. Какой бы игра не была, будь то ураганный слешер God of War, либо философская Journey – в большинстве игр можно найти тему, которая заинтересует лично вас. Это позволяет расширять круг интересов, побуждает узнавать и интересоваться новым.

Чему меня научили игры - Изображение 3

Всё вышесказанное ни в коем случае не означает, что если у вас есть игры, то вы можете выкинуть все учебники и круглосуточно «обучаться» в доте. Игры – это скорее мотиватор. Они дают толчок к обучению, задают важные вопросы, ответить на которые можно лишь отвлёкшись от монитора. Читайте книги, смотрите кино, посещайте музеи и театры. Игры должны расширять количество ваших интересов, а не ограничивать его ими одними!

4 комментария

Кратко о новом CoD