Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 19 1383
3 мин.

Кратко о новом CoD

Кратко о новом CoD - Изображение 1
Кевин Спейси смотрит на военные шутаны, как на Конгресс.

В мультиплеер пока играл совсем немного, так что буду говорить о сингле. И да, тут будут СПОЙЛЕРЫ.

Только что прошёл новую колду и вот краткая сумма всех впечатлений: это крайне амбициозный, но не слишком продуманный проект, авторы которого попытались запихнуть в одну игру все, что в последних сериях КоДа было удачно, смешав это с самыми заметными игровыми тенденциями последних лет. В целом, вышло неплохо, но всё равно результат хромает, спотыкаясь о белые нитки сюжета.

На счёт геймплея особо рассказывать нечего: это всё тот же КоД, что и год и два назад, взявший, однако, на вооружение некоторые находки Black Ops 2 и Titanfall. Джетпак и крюк очень хороши и вносят разнообразие. А откровенно нелепых (но смешных) эпизодов в духе "американские морпехи выносят вертолёты с РПГ на лошадях" к сожалению или к счастью в Adwanced Warfare не предвидится. Лучше всего у Sledgehammer Games получились стелс-эпизоды. Именно они оказались наиболее целостными и атмосферными. Графику заметно улучшили: всё на довольно среднем уровне (при том, что загрузки очень долгие), но с освещением и фильтрами явно поработали и AW не выглядит убого, в отличие от "некстгена" Гоуста.

Номинально действие происходит в будущем, во второй половине 21-го века, но, если честно, в Black Ops 2 будущее ощущалось куда лучше. Treyarch не брали столь дальний прицел, как в AW, и в целом атмосфера там была куда более выдержанная: миру будущего угрожал вполне релевантный времени кибер-террорист и медиа-персона Рауль Менендес. И он ощущался как реальная угроза, человек, который может сделать всё, что он захочет, а дополнительные миссии прекрасно показывали, насколько Cordis Die опасный враг и как сложно с ними бороться. В Advanced Warfare же на высокотехнологичный мир будущего сбрасывает бомбы очередной "Макаров", которого вы даже запомнить не успеете, так быстро его уберут. Ему даже внятной мотивации не дали (хотя бы на уровне "враги сожгли родную хату") Я сначала думал, что всё это заговор корпорации "Атлас", что "Аид" - это подставной агент или вообще киборг, в которого впихнули всё, что у массовой публики вызывает ассоциации со словом "террорист", но нет, судя по всему, авторы это всерьёз.

Линия с героем Кевина Спейси получилась поинтереснее, но, опять же, не стоит ждать от неё слишком многого: Спейси в очередной раз играет Фрэнка Андервуда и делает это с явной ленцой, так как гонорар уже получен, а для большинства будет достаточно и одного появления на экране его великого. Трой Бейкер пускай тоже не особо выкладывается, но он постарался заметно лучше. Кстати говоря, с изменениями в графике герои стали похожи на восковые фигуры и с оцифрованным Спейси это особо заметно.

Вообще лично у меня сложилось впечатление, что дневниковые записи Айронса и эпизоды с ним в самой игре писали два разных человека. В записях его мысли логичны и структурированы и каждая из них отвечает на некий вопрос, который герой ставит перед собой. То есть эти записи выстраивают перед нами образ человека решительного, опытного, который привык решать проблемы, не стоя за ценой. В игре же он непоследователен, в худших традициях опереточных злодеев постоянно откладывает решение проблем с "положительными" героями "на потом" и совершает такие глупости, что тут никаких фейспалмов не хватит. Достаточно сказать, что, чуточку сообразив, Айронс мог лишить ГГ контроля над протезом руки при первой же попытке предательства (я, если честно, ожидал, что он так и сделает). А то и вовсе убить или обездвижить, так как протез, очевидно, соединён напрямую с мозгом. А там и руку отсоединить. И не нужно было бы тогда пафосно махать гаечным ключом, ломая дорогостоящею конечность.

Вообще, всё это можно было бы простить, если бы не откровенно убогий финал, в котором героя Спейси слили под частую. Глава корпорации, до этого собственноручно убивший безоружного чернокожего человека выстрелом в голову, заявляет, что не будет убивать героев, пришедших по его душу, потому что он, видите ли, "не монстр". А затем убегает от ГГ, как маленькая девочка. Это слив, это стопроцентный, безвозвратный слив. Я понимаю, что у студии со Спейси был контракт на всего одну игру, но лучше бы они просто дали ему улететь куда-нибудь на вертолёте, а потом тихо убили за кадром в следующей части.

В общем, Adwanced Warfare всё-таки лучше, чем MW3 и гораздо лучше, чем Гоуст. Есть хорошие и грамотно поставленные моменты, вроде поездок на транспорте или эпизода в крематории. Есть даже намёки на смысл и идею, вроде той же сцены на похоронах. Но, на мой взгляд, всё это сделано слабее, чем в было Black Ops 2. Ради мультиплеера, наверное, взять стоит, но от сингла не стоит ждать многого.

В общем я жду следующего года, когда Treyarch вновь займёт своё место за конвейерной лентой и представит нам, на что я очень надеюсь, Black Ops 3.

19 комментариев

Tales of Xillia 2 – правильное продолжение