Стрим-центр18 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 19 1140
5 мин.

Tales of Xillia 2 – правильное продолжение

Tales of Xillia 2 – правильное продолжение - Изображение 1

После событий первой части минул год. Такой небольшой казалось бы срок, но тем не менее, наши герои заметно подросли и пошли каждый своим путем. Джуд стал известным ученым (его родной город теперь посещают туристы и …поклонницы), Элиз начала ходить в школу и завела там друзей (просто очаровательная школьница), Лея решила освещать людские проблемы и пошла работать репортером (надо заметить, пока только начинающим), Роуэн, как и полагает бывшему военному советнику, стал министром при короле Гаюсе, а Алвин открыл свой собственный бизнес. Ну и как это обычно бывает, все они волей случая пересекаются с новоиспеченными героями игры – Люггером Крезником и малышкой Элль.

Благодаря усилиям Милы, Джуда и команды, между мирами Риза Максии и Элимпиоса был установлен мир. Конечно всегда найдутся недовольные таким союзом, и террористы Эксодус по-прежнему угрожают жителям, но все же государства не дрогнут. Тем более тогда, когда появляется угроза гораздо серьезнее, чем бывшая вражда двух миров.

Расписывать сюжет японских RPG дело трудоемкое, да в общем-то и не особо нужное. Стоит лишь отметить, что ключом станут другие измерения, в которых героям вновь придется пережить значимые, грустные или неприятные моменты в их жизни. История эта будет значительно эмоциональней и трогательней предыдущей. К тому же, с самого начала игры, Люггера «поставят на счетчик» на целых 20 000 000 галд, которые ему придется постепенно отдавать. И не переживайте, Мила Максвелл там будет, а так же еще несколько новых «старых» игровых персонажей.

Наполнение (то, чем можно занять досуг, помимо спасения мира) в игре стало значительно богаче. Все миссии, как сюжетные, так и сторонние, теперь разделены по главам. То есть, если вы идете по сюжету, активируется сюжетная глава, которая может устанавливать некоторые рамки в мире. Завершаете сюжетную главу и вновь возвращаетесь к свободе и открытому миру. Кстати, при таком большом количестве персонажей, в нужных местах, игра умело разделяет их по группам, давая игроку опробовать всех, не зацикливаясь на каких-то конкретных героях (это в jrpg я особенно ценю, так как персонажей обычно много и все колоритные, а попробовать поиграть за всех не всегда бывает возможно). Довольно скоро игра начнет открывать вам все больше и больше локаций, а значит и свободы, причем добрая половина из них не обязательно идет по сюжету.

Первое заметное изменение в игре – это выбор. У Люггера на все есть своя точка зрения, которую он выражает с помощью двух вариантов ответа. Причем от его (и вашего конечно же) выбора порой зависит очень многое, вплоть до выбора босса или подземелья. Вообще, выбор – это основная концепция игры, и Крезнику младшему не раз придется выбирать, кому жить, а кому умереть.

Самое главное, на мой взгляд, изменение – это появление отношений между Люггером и ко. Примерно так же, как и в Shin Megami Tensei: Persona 4, но немного интереснее, а то и сложнее. Шкала отношений растет в нескольких случаях: когда Люггер и другой персонаж находятся в бою в связке, при правильных ответах в диалогах (как раз как в Persona 4) и собственно в личных главах персонажей. Когда отношения переходят на новый уровень, вы можете найти в городах своих напарников с маркировкой и активировать их главу. Каждый персонаж рассказывает вам свою историю и у каждого могут быть свои проблемы – от поисков игрушки или ингредиентов для супа, до более серьезных и значимых вещей. И это не просто двухминутный диалог, а полноценная кампания. Так же высокий уровень отношений может дать бонусную сцену в основной миссии, некий дополнительный монолог, показывающий точку зрения того или иного персонажа.

Еще одна особенность игры – это кошачья поисковая система. Кошачья братия, во главе с Ролло, способна находить ресурсы, а то и экипировку, если их отправлять в разные уголки планеты. Вы отправляете кошек и запускается таймер до их возвращения, причем таймер идет вне зависимости от того, запущена игра или просто стоит на паузе. К слову, кошек этих целых сто штук и раскиданы они по всему миру, знай себе ищи. Примечательно, что в прошлых играх серии уже была кошачья поисковая система, только кошками там была некая раса (или это были люди, одетые в наряд кошки и говорящие на странный манер). Система та была довольно сложная, к тому же, кошколюди за свои услуги естественно требовали платы. Сейчас же все делается буквально за пару кликов и «не отходя от кассы», в основном меню игры.

Хочется еще упомянуть покер, он здесь весьма играбельный и очень даже дружелюбный по отношению к игроку. Конечно у него нет такого симпатичного дилера, как в Ni no Kuni, зато есть красиво и с душой оформленные карты с персонажами игры (в этот момент на меня нахлынула ностальгия по Triple Triad). Плюс выигранные фишки можно будет поменять на кучу полезных и красивых вещей.

Tales of Xillia 2 – правильное продолжение - Изображение 11

Тремя китами серии Tales of всегда были: боевая система, персонажи и скиты. И они по-прежнему остаются на высоте и в Tales of Xillia 2. Боевая система безупречна – увеличилось количество навыков, появились секретные умения и просто таки убийственный супер режим для Люггера. Кстати, именно у Люггера будет аж целых три вида оружия, которое он может менять прямо во время битвы: парные мечи, парные пистолеты и молот, отчего битва становится еще разнообразнее (правда, теперь труднее запомнить комбинации linked arts). Количество персонажей увеличилось, один интереснее и харизматичнее другого. И тот редкий случай, когда западная озвучка, возможно, лучше оригинала (чего стоит милый голосок Элль или сильный и строгий голос Гаюса). Ну и все так же приятно смотреть скит сцены, особенно те, что идут с маркировкой etcetera, в которых по-прежнему болтают и шутят обо всем. Хотя мне показалось, количество скит поубавилось, но зато они компенсируются победными сценами, что идут после боя, этих стало заметно больше.

К недостаткам хочется отнести «немоту» Люггера (реплики персонажа не озвучены). Если в той же Persona 4, игрок легко ассоциировал себя со школьником в лице главного героя, то тут Люггер – это… Люггер. Конечно он произносит какие-то фразы в бою или короткие слова вроде yeah, sure, maybe в диалогах, но по большей части складывается ощущение, что он попросту немой или даже умственно отсталый. Хотя ближе к середине игры вроде как привыкаешь.

Музыка в игре тоже не особо примечательная и не запоминающаяся. Впрочем, это и не было сильной стороной серии, если не брать в расчет опенинги. Ну и так как это сиквел, то соответственно и мир тот же, и локации, и города по большей части те же. Проходя в некоторых местах понимаешь, что уже бывал здесь раньше, а эту пещеру ты и тогда еще невзлюбил.

Tales of Xillia 2 – это прекрасное продолжение, которое не даст вам заскучать на добрые 40-50 часов игры. У меня ушли все 80 на прохождение (я любитель «вылизывать» подобные игры), после которого ждет еще куча приятных штук вроде секретных боссов, квестов и данжей, все как по олд скулу.

Сюжет ●●●●○

Геймплей ●●●●●

Персонажи ●●●●●

Графика ●●●●○

Музыка ●●●○○

Tales of Xillia 2 – правильное продолжение - Изображение 16

#talesof


Игры в посте

19 комментариев

Подкаст Differenthings, комиксы!