Стрим-центр14 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 186 1852
7 мин.

Превосходство

Хватит. Мне надоело изо дня в день выслушивать на некогда ламповом Канобу все эти платформосрачи. Одурманенные пропагандой консолепроизводителей, школота уже который год подряд с упоением предрекает смерть ПК-гейминга. И ладно, если ы это был обычный троллинг; но, похоже, зомбированные максфраи на полном серьезе уверены в превосходстве своих бюджетных железяк. Я, как истинный адепт ПК, старался не учавствовать в этом содоме, предпочитая молча наслаждаться играми с великолепной графикой и геймплеем на любой вкус и цвет, но маразм консольщиков крепчал, порой переходя все мыслимые границы, и я все-таки решил поставить мракобесов на место и развенчать нелепые мифы об отстойности персоналок. Во имя отца Билла, сына его Гейба и святого духа Терафлопса - узрите свет истины и смиритесь!

Миф №1. "Мизерные продажи"

Ох уж эти мне наивные манипуляции цифрами, сводками продаж и прочим непотребством... Как убедител

ьно звучат все эти "факты" о шести-семикратном превосходстве рынка консольных игр перед ПК! Так вот, все это - наглая и глупая ложь.

Открою Америку для слепых: нет такого понятия, как рынки консольных или ПК-игр. А есть огромный рынок - внезапно - видеоигр; рынок, который на данный момент базируетс на семи настольных и трех мобильных (карманных) платфорах. И иметь 10-15 % прибыли от одной из этих платформ - ПК, как это неоднократно декларировали опытные пекафобы из Юбисофт, выдавая эти проценты за ничтожно малое значение - это очень приличные значения. Иначе, сами понимаете, ни один издатель не стал бы по доброте душевной выпускать свой продукт на этой платформе.

Но и пресловутые вышеназванные цифры - тоже ложь. Вот всего лишь пара фактов, помогающая открыть глаза на реальное положение дел: а) на сегодняшний день более 90% игр на ПК приобретается в цифровом виде, и б) практически ни один онлайн-сервис, включая, естественно, Стим, не отчитывается о продажах той или иной игры. То есть большинство цифровых копий, более чем в 10 раз превышающих количественно коробочные версии, не учитываются всеми этими жуликоватыми конторами, так щедро делящихся с нам

и статистикой консольных продаж; иными словами, они просто-напросто пи...шут полнейшую чушь. И, чтобы добить тему финансового превосходства ПК-сегмента, открою вам "страшную правду" о совокупных доходах видеоигровой индустрии от разных платформ. Как говорится, вместо тысячи слов.

Превосходство - Изображение 1

Миф №2. "Консоли двигают прогресс"

Тут все совсем грустно.


Я помню, какой восторг вызывала у меня картинка, выдаваемая на старте PS2 и моей любимой Dreamcast. Помню, как надрывался мой средненький ПК за тысячу баксов в 2007-ом, пытаясь вытянуть Mass Effect на уровне Xbox 360. А сейчас я наблюдаю, как самого начала появления консолей нового поколения разработчики начинают шаманить с разрешением и количеством кадров в секунду, не в силах выдать картинку приемлемого качества; вижу, как месяц за месяцем видеоряд "геймплейных" роликов, шокирующий на прошлогодних презентациях, ближе к релизу все больше теряет в плавности, детализации и красоте (мистика, ага), нивелируя разницу между поколениями. Консоли перестали двигать прогресс, они начали его тормозить, и никакая унификация вкупе с низкоуровневым API не спасает. Всего год назад консольщики захлебывались слюной от графических красот, которые должны были вот-во

т с головой захлестнуть с головой и потопить отсталый плебейский ПК, и небрежно бросались фразами о восьми гигах видеопамяти и зашкаливающих терафлопсах. Я помню этот дикий хайп и эйфорию; чего скрывать, и мне нравилось то, что нам тогда показывали Сони и Майкрософт. Прошел год, и все вернулось на круги своя: снова бедные биллибои и сонифилы вынуждены оперировать одним и тем же, изношенным и штопаным-перештопаным как многоразовый презерватив аргументом о том, что они играют в игры а не в фпс :) Ребят, мне вас по-человечески жалко, честно: я понимаю, что у вас просто нет выбора, вы вынуждены жрать капусту, потому что картошки опять не завезли; но не надо выставлять себя еще большими глупцами и бравировать этим. ПК-гейминг осваивает формат 4К и 3D технологии а-ля Oculus Rift, а консольщики вынуждены довольствоваться апскейлом, локом, высоким инпут-лагом и надеяться на помощь всяческих "улучшайзеров", встраиваемых в телевизоры, чтобы хоть как-то оправдать самообман. Отсюда и массовое бурление говна, сопровождающее каждую новость об очередном ухудшении графики. Бунтуют и негодуют владельцы некстген-консолей: ведь большинство из ни

х все-таки вменяемые люди ( я не о тебе, бедолага Макс, ты безнадежен и напоминаешь мне людей, хвалящих камрипы, да и вообще у тебя даже новой "соньки" нет, лол), и они начинают понимать - их просто поимели...

Превосходство - Изображение 2

Миф №3. "Играть на консоли удобно"

Это утверждение вообще способно вызвать у любого мало-мальски искушенного Зомбобра разве что снисходительную улыбку. А если серьезно, мы опять сталкиваемся с пресловутым

отсутствием выбора на консоли. Я не буду приводить аргументы в пользу ПК - они всем известны и неоспоримы - просто расскажу, как играю я (и отнюдь не только я) сам. У меня, как и у любого уважающего себя ПКшника, кроме удобной клавиатуры и мыши "под руку", есть и боксовский геймпад, и аналог третьего дуалшока. Для клавомыши идеально подходят стратегии, шутеры и РПГ а-ля Dragon Age, для геймпадов - экшены от 3-го лица, слэшеры и файтинги; плюс имеется скромный руль от Logitech,используемый в гонках. Ну, а когда мне хочется сибаритства, я двумя кликами вывожу картинку на подключенный к компьютеру телевизор, располагаюсь на пресловутом диване и шпилю в какой-нибудь Ryse.

Что обычная консоль может противопоставить такому удобству и такой вариативности? Разве что никому не нужные Kinect и Move (провальные продажи заточенных под них игр только подтверждают их ненужность).

Напоследок - выдержка из статьи Криса Планти с The Verge, который написал интересный мини-материал, посвященный универсальности ПК как мультимедийного центра.

"Компьютер, подключенный через обычный HDMI, может быть универсальной мультимедийной платформой, которая превосходит всех конкурентов. На компьютере можно играть в игры более высокого качества чем на консолях. На компьютере можно записывать ТВ. На компьютере доступны все возможные приложения. Когда кто-то создает новый способ потребления развлекательног

о контента, то он в первую очередь появляется на PC.

И что самое привлекательное в компьютере – то что его легко использовать, потому что все мы используем компьютеры каждый день.

Microsoft потратила миллионы долларов на разработку Kinect для управления голосом и движениями, при этом большую часть вещей гораздо проще сделать нажав пару клавиш на контроллере, чем махать руками или четко произносить то, чего ты хочешь от Xbox One.

У меня ушло пару лет, чтобы понять – я могу подключить компьютер прямо к ТВ и использовать беспроводную клавиатуру и мышь для управления. При этом мои друзья могут прийти ко мне и они тоже будут знать как использовать комбо из мыши и клавиатуры, как открывать видео, запускать программы и делать все остальное.

Несмотря на повсеместное использование PC, почему-то при подключении какого-то девайса к ТВ мы вынуждены мириться с упрощенным, отупленным и ограниченным интерфейсом. Да, компьютер может и большой, а беспроводная клавиатура не всегда удобна... зато они работают как надо.

Я понимаю, что компании пытаю

тся решить ряд проблем, который связан с присутствием PC в гостиной комнате. Возможно придет время, когда появится магический девайс идеально заменяющий PC не лишаясь его сильных сторон.

Что самое смешное – это время уже наступило. Сегодня самый простой способ играть в игры, стримить видео, слушать музыку, сидеть в сети, смотреть фото или делать все что угодно – это купить PC для гостиной комнаты или использовать старый семейный лэптоп в качестве мультимедиа-девайса для ТВ.

Не удивительно, что Valve работает над Steam Machines, а Xbox One научится запускать приложения Windows 10 в 2015 году"

Миф №4. "PC has no games"

Очередное troll-shit: в абсурдности этого голословного утверждения можно убедиться, всего лишь заглянув в каталог Стима. Игры всех жанров, типов, вкусов, лет и цветов радуги, - и все это по более чем разумной цене. Недостаточно аргументов? Статистика неумолима: для ПК разрабатывается больше игр, чем для всех консольных платформ, вместе взятых.

Единственное, что платформодержатели могут противопоставить свободной конкуренции (и это единственный же, с моей точки зрения, весомый плюс консолей) - эксклюзивы. Это самая лакомая "морковка", без которых продажи данных недодевайсо

в равнялись бы продажам какой-нибудь OUYA. Майкрософт И Сони тратят бешеные деньги за временную или постоянную эксклюзивность той или иной игры, отбирая у нас, геймеров, возможность выбора. Молодцы. Некоторые студии выкупаются ими с потрохами и вынуждены до конца жизни клепать бесконечные сиквелы в одном и том же сеттинге и стиле. Молодцы. Производители консолей вбухивают миллионы в раскрутку своих "шидевров" , и усилия маркетологов не пропадают даром: миллионы хомячков ведутся на рекламу, и, радостно похрюкивая, годами покупают одно и то же (порой в буквальном смысле, в виде переизданий), будучи абсолютно уверенными, что очередные Fable и Halo - новое слово в жанре, а от Gran Turismo 6 не несет за километр вторичностью и стойким желанием по-быстрому срубить бабла (я уже молчу про Марио Карт 46 и другие отрыжки агонизирующей туши Нинтендо). Молодцы!

Впрочем, все это капитанство, жизнь несправедлива и все такое. Просто хочу обратить ваше внимание, что значимость этих эксклюзивов слишком раздута пиаром, их количество составляет жалкие проценты по сравнению с мультиплатформой, а люди просто ведутся на хайп и чувство "илитности". Ситуация напоминает мне ажиотаж вокруг традиционных летних блокбастеров: все знают, что это абсолютные пустышки, но все равно идут, не понимая, что их постепенно приучают сначала терпеть, а потом любить пустоту, а также оставлять без внимания действительно хорошие фильмы.

На этом все. Не то чтобы все мифы о м

нимом превосходстве консолей закончились (ведь глупость человеческая безгранична), просто мне надоело. Выбор, во что и на чем играть, остается за вами; но замечу, что если вам предлагают продукт за невысокую цену и заведомо лучшего качества - не знаю, как для вас, а для меня выбор очевиден.

Превосходство - Изображение 3

Грязное инди